HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) - Shift 1

HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) – Shift 1

HSSC Group D 18 November 2018 Shift 1 exam paper with Answer Key: HSSC Group D first shift (Morning Shift) exam paper held on 18 November 2018 by HSSC (Haryana Staff Selection Commission) with answer key available here.

परीक्षा :— HSSC Group D
परीक्षा आयोजक :— HSSC
परीक्षा तिथि :— 18/11/2018 (Morning Shift)
कुल प्रश्न :— 90
[ To view this paper in English language – Click Here ]

HSSC Group D exam paper 18 November 2018 – 1st Shift

1. बारिश की बूंदे ___ के कारण गोल होता है।

Advertisement

(A) लगातार वाष्पीकरण
(B) जल की श्यानता
(C) वायु घर्षण
(D) जल का पृष्ठीय तनाव

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. ______ बोरेक्स के निर्माण में प्रयुक्त होता है।
(A) धावन सोडा
(B) बेकिंग सोडा
(C) ब्राइन
(D) बेकिंग पाउड़र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. पानीपत का तीसरा युद्ध _______ के दौरान लड़ा गया।
(A) 1761
(B) 1526
(C) 1556
(D) 1739

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. एक कॉर्पोरेट संस्था जो हाल ही में विश्व में 2 ट्रिलियन डॉलर सार्वजनिक सूचीकृत कंपनी बनी है।
(A) एप्पल
(B) अमेजॉन
(C) अलीबाबा
(D) वॉलमार्ट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. किसने शाहजहाँ का मयूर सिंहासन लूटा ?

Advertisement



(A) नादिर शाह
(B) तैमूर
(C) अहमद शाह
(D) अबु अली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. अन्य तीनों से भिन्न संख्या ज्ञात करें।
(A) 29
(B) 31
(C) 39
(D) 41

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. HUHM का अर्थ है।
(A) हरियाणा अर्बन हेल्थ मिशन
(B) हरियाणा अप्पर हैवी मशीन
(C) हरियाणा अंडर ऑनस्ट मिशन
(D) हरियाणा अर्बन ह्यूमन स्कीम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. भारत में लोकतांत्रिक विकेंद्रीकरण योजना की स्थापना की संस्तुति किस समिति ने की ?
(A) अशोक मेहता समिति
(B) बलवंत राय समिति
(C) जी. वी. के. राव समिति
(D) गाँडगिल समिति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. समीकरण 4√3x2 +5x -2√3 = 0 के हल है।
HSSC group D exam 19 November 2018

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. पानीपत का दूसरा युद्ध हेमू और ___के बीच लड़ा गया।
(A) औरंगजेब
(B) नादिर शाह
(C) अकबर
(D) तैमूर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. भारतीय संविधान में केंद्र के साथ अवशिष्ट शक्तियों का विचार ______ के संविधान से लिया गया।
(A) फ्रांस
(B) कनाडा
(C) आस्ट्रेलिया
(D) यूके

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. हरियाणा में किस जिले का जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है?
(A) गुडगाँव
(B) पानीपत
(C) फरीदाबाद
(D) सिरसा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. यदि TEST’ का कूट ’64’ है, तो ‘EXAM का कूट होगा
(A) 34
(B) 43
(C) 45
(D) 44

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. एक 5Ω प्रतिरोधक में प्रत्येक सेकंड 50J ऊमा उत्पन्न हो रही है। प्रतिरोधक में विभवांतर है
(A) √50 V
(B) 40
(C) 5√10 V
(D) 10√5 V

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से किस राज्य में सैल चोटी अवस्थित है?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) अंडमान और निकोबार
(C) गोआ
(D) नारियल द्वीप समूह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. ΔABC में, AB = 2√5 सेमी, AC = 10 सेमी, BC=4√5 सेमी तो [B है।
(A) 120°
(B) 60°
(C) 90°
(D) 45°

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. थारी पेंशन थारे पास योजना 2015 के दौरान, _____ सुनिश्चित करने के लिए शुरू की गई।
(A) पेंशन में पारदर्शिता
(B) सरकारी परिणामों में पारदर्शिता
(C) पकाने वाली गैस की आपूर्ति में पारदर्शिता
(D) सामाजिक सुरक्षा पेंशन में पारदर्शिता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. लोकसभा के स्पीकर के चुनाव की तिथि ______ द्वारा निर्धारित की जाती है।
(A) प्रो टीम स्पीकर
(B) राज्यसभा अध्यक्ष
(C) संसदीय मामलों के मंत्री
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. समीकरणों 5x + ky = 3 और kx + 5y =3 समान रेखा को दर्शाती हैं तो k =
(A) 1
(B) 5
(C) 3
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. रंजित सागर बांध किस नदी पर बना है।
(A) रावी
(B) सटलेज
(C) व्यास
(D) चेनाब

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*