HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) - Shift 1

HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) – Shift 1

21. यदि 2cosec2 30° + xsin260° – 3/4tan2 30° = 10 तो x का मान है
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Advertisement

22. तिरिया के मज़मूस _______द्वारा लिखा गया।
(A) अल्ताफ हुसैन हाली
(B) अमीर खुस
(C) उमराव जान
(D) अल्लाबख्श

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. निम्नलिखित में से कौन प्रसिद्ध वाक्य, “एक अनियंत्रित कलम नष्ट करने की अदा करते हैं” के लिए जाना जाता है?
(A) लियो टॉलस्टॉय
(B) जॉन स्किन
(C) महात्मा गाँधी
(D) स्वामी विवेकानंद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. श्री X पूर्व की ओर 1 किमी. चलते हैं और फिर दाँए मुडकर 3 किमी चलते हैं। वे पुनः बाँए मुडकर 4 किमी. चलते हैं। अंततः वे 15 किमी. उत्तर की ओर चलते हैं। वे आरंभिक बिंदु से कितने दूर हैं?
(A) 20 किमी.
(B) 13 किमी.
(C) 16 किमी.
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. यदि P(E) = 0.45 तो ‘E न होने’ की प्रायिकता है।
(A) 0.5
(B) 0.55
(C) 0.5
(D) 1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. 1 सेमी भुजा के तीन वर्ग आसन्न एक-दूसरे के साथ जोड़े गए हैं, परिणामी ठोस का पृष्ठीय क्षेत्रफल है।

Advertisement



(A) 7 cm2
(B) 14 cm2
(C) 3 cm2
(D) 8 cm2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. _____ जिला हल्के इंजीनियरिंग वस्तु उद्योग हेतु प्रसिद्ध है।
(A) अंबाला
(B) रेवाड़ी
(C) फरीदाबाद
(D) गुडगाँव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. निम्नलिखित को मिलाइए:
I. जय जवान जय किसान -1. लाल बहादुर शास्त्री
II. जय जवान जय किसान जय विज्ञान – 2. अटल बिहारी वाजपेयी
III. पूर्व में कार्य को नीति – 3 पी. वी. नरसिम्हा राव
IV. पूर्व की ओर देखो नीति – 4. नरेंद्र मोदी
सहीं कूट चुनिए :
(A) I-1 II-2 III-3 IV-4
(B) I-1 II-2 III-4 IV-3
(C) I-2 II-1 III-3 IV-4
(D) I-2 II-1 III-4 IV-3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. समरूपता पूर्ण करें।
वीडियो : कैसेट : : कंप्यूटर : ?
(A) रील
(B) फ्लॉपी
(C) रिकॉर्डिंग
(D) फाइल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

30. स्थानीय स्व-शासन जैसे पंचायत और नगरनिगम में चुनाव लड़ने हेतु न्यूनतम आयु है
(A) 20
(B) 21
(C) 24
(D) 18

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. यदि ‘p’ का अर्थ ‘×’ है, ‘q’ का अर्थ ‘+’ है, ‘r’ का अर्थ ‘÷’ और ‘s’ का अर्थ ‘-‘ तो 17 p 16 r 4 s 8 q 9 =
(A) 51
(B) 68
(C) 17
(D) 69

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. एक पिता और पुत्र की आयु का योग 45 वर्ष है। पाँच वर्ष पूर्व, उनकी आयु का गुणनफल 124 था। पुत्र की वर्तमान आयु ज्ञात करें।
(A) 9 वर्ष
(B) 10 वर्ष
(C) 15 वर्ष
(D) 5 वर्ष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. यदि बहुपदीय f(x) = ax2 + (2a+1) x – 5 का एक शुन्य 5 है, तो a का मान है
(A) 2/3
(B) -4/5
(C) 0
(D) – 35

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. देहाती मेला _________ में आयोजित होता है।
(A) करनाल
(B) कैथल
(C) फरीदाबाद
(D) पंचकुला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. निम्नलिखित में से किस आदोलन से 1857 के प्रथम स्वतन्त्रता संग्राम के बाद पहली बार ब्रिटिश राज की नींद तक हिल गई थी ?
(A) स्वदेशी आंदोलन
(B) हीम रूल लीग आंदोलन
(C) लेट सत्याग्रह
(D) असहयोग आंदोलन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. वह शब्द ज्ञात करें जो नीचे दिए गए तीन विकल्पों में से तीनों से भिन्न है
(A) गाजर
(B) आलू
(C) टमाटर
(D) चुकंदर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. गुजरी महल ______ में स्थित है।
(A) करनाल
(B) हिसार
(C) अंबाला
(D) पानीपत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. हिमालय के किस भाग में करता निर्माण एक अद्भुत प्रकार की मृदों का निर्माण पाया जाता है ?
(A) उत्तर-पूर्वी हिमालय
(B) पूर्वी हिमालय
(C) हिमाचल-उत्तराखंड हिमालय
(D) कश्मीर हिमालय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. समीकरण 6(a + by) =38 +2b और 6(bx – ay) = 3b-2a को संतुष्ट करने के लिए x और y के मान है।
(A) ½=x, y=1/3
(B) x=½, y=3
(C) x=2, y=3
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. सामान्यतः एक स्वस्थ व्यस्क में, वृक्क में आरंभिक ‘निस्यद ____लीटर/प्रतिदिन के लगभग होता है।
(A) 60
(B) 120
(C) 180
(D) 90

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*