HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) - Shift 1

HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) – Shift 1

41. 38 वीं समानांतर उत्तर बार-बार समाचारों में था, यह है
(A) उत्तरी कोरिया और रूस के बीच सीमा रेखा
(B) उत्तरी कोरिया और दक्षिण कोरिया के बीच सीमा रेखा
(C) दक्षिण कोरिया और यूएसए के बीच सैन्य अभ्यास
(D) रूस और उत्तरी कोरिया के बीच सैन्य अभ्यास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Advertisement

42. मोरनी पहाड़ियों का उच्चतम बिंदु ______ कहलाता है।
(A) कारोह चोटी
(B) गारोह चोटी
(C) तोसा चोटी
(D) ग्रेशर चोटी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. ?, NPS, WYB, FHK, OQT के लिए लुप्त अक्षर (?) ज्ञात करें।
(A) EGJ
(B) DFJ
(C) CEH
(D) GIK

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. हरियाणा में अंतर्जातीय विवाह के लिए नकदी पुरस्कार है
(A) रु. 10,000
(B) रु. 50,000
(C) रु. 75,000
(D) रु. 1,00,000

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. “यदि हम स्वयं या किसी और को किसानों से उनके श्रम का समस्त फल ले जाने देते हैं, तो हमारे बारे में स्वशासन लगभग की कोई भावना नहीं है। हमारा मोक्ष केवल कृषक के माध्यम से आ सकता है। न तो वकील, न चिकित्सक, नहीं अमीर जमींदार हमें बचाने वाले हैं।” यह प्रसिद्ध कथन द्वारा कहा गया।
(A) भगतसिंह
(B) चंद्रशेखर आजाद
(C) एम. के. गाँधी
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. निम्नलिखित में से कौन एक समांतर श्रेणी बनाएँगे ?

Advertisement



(A) 1, 1, 2, 2, 3, 3….
(B) 0.3.0.33, 0.333,…
(C) √2, 2, 2√2, 4,…
(D) 9. 9+√3, 9+2√3, 9+3√3,….

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. हरियाणा सरकार ने वर्ष 2015 में यह घोषित किया की वह _______को स्मार्टसिटी के रूप में विकसित करेंगे।
(A) गुड़गाँव
(B) अंबाला
(C) पानीपत
(D) थारी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. निम्न में से कौनसे देश भूमध्यसागर तट को स्पर्श नहीं करते ?
(A) ग्रीस
(B) स्पैन
(C) टर्कि
(D) जर्मनी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. प्रकाशानुग्रह है
(A) प्रकाश की ओर पौधे की प्रतिक्रिया
(B) रसायन की ओर पौधे की प्रतिक्रिया
(C) गुरुत्व की ओर पौधे की प्रतिक्रिया
(D) जल की ओर पौधे की प्रतिक्रिया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. श्रृंखला 8, 13, 20, ?, 40, 53 में लुप्त संख्या ज्ञात करे।
(A) 25
(B) 27
(C) 29
(D) 31

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. भगवान शिव की कृपा से अर्जुन को एक शस्त्र प्राप्त हुआ जो _____ कहलाया।
(A) अमेयास्त्र
(B) अश्वारिष्ट
(C) पाशुपतास्त्र
(D) मृत संजीविनी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. बिंदू (a, -b) और (-a,-b) के बीच की दूरी है ।
(A) √2a
(B) 0
(C) a
(D) √2(a + b)

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

53. पाँड़वों के गुरु द्रोण, कुरुक्षेत्र युद्ध के दौरान ______ की ओर से लडे।
(A) पाँड़व
(B) धर्म
(C) कौरव
(D) वाम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. हरियाणा के गुडगाँव जिला वर्ष___ में बना।
(A) 1973
(B) 1966
(C) 1979
(D) 1995

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. एक दो अंकों की संख्या और अंकों की क्रम बदलने से प्राप्त संख्या का योग 154 है। यदि अंकों का अंतर
4 है, तो संख्या है।
(A) 95 or 59
(B) 51 or 15
(C) 26 or 62
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. ताँबा आर्द्र कार्बन डाइऑक्साइड के साथ वायु में अभिक्रिया कर हरे रंग की _____बनाता है।
(A) कॉपर ऑक्साइड़
(B) कॉपर कार्बोनेट
(C) कॉपर क्लोराइड़
(D) कॉपर कार्बाइड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. भुजा 1 सेमी के एक वर्ग में उत्कीर्णत वृत्त का क्षेत्रफल है
(A) π/2 cm2
(B) π/4 cm2
(C) π cm2
(D) 2π cm2

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

58. शिवालिक की पहाड़ियों ________ के जिले में नहीं पाई जाती है।
(A) अबाला
(B) पंचकुला
(C) सिरसा
(D) यमुनानगर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. 1 क्यूसेक जल लगभग ______के बराबर होता है।
(A) 28.317 लीटर / सेकंड
(B) 28.317 लीटर/मिनट
(C) 28.317 लीटर/घंटा
(D) 28.317 लीटर /10 सेकंड

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

60. यदि 9 जुलाई को सोमवार था, तो उसी वर्ष की 26 जुलाई को ____ था।
(A) बुधवार
(B) मंगलवार
(C) गुरुवार
(D) सोमवार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*