HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) - Shift 1

HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) – Shift 1

61. _____ हरियाणा के प्रथम राज्यपाल थे।
(A) श्री. बी. एन. चक्रवर्ती
(B) श्री. धर्म वीर
(C) श्री. आर. एस. नरुला
(D) श्री. जी. डी. तापसी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Advertisement

62. अंबाला जिला सिंचाई हेतु ______ पर निर्भर हैं।
(A) ट्यूबवेल्स
(B) नहर
(C) वर्षा
(D) बहुत से चैनल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. यमुना नदी हरियाणा की _____ सीमा पर बहती है।
(A) पूर्वी
(B) उत्तरी
(C) पश्चिमी
(D) दक्षिणी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. _____ युद्ध भूमि धर्म की भूमि’ के नाम से संदर्भित है ।
(A) पानीपत
(B) कुरुक्षेत्र
(C) मेवात
(D) कारगिल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. _____ के उत्पादन में हरियाणा का प्रथम स्थान है।
(A) मसालों
(B) मेवे
(C) गोभी
(D) मशरूम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. निम्नलिखित कथनों को पढ़िए :
a. ये क्षेत्र गर्म हैं और वर्ष भर भारी वर्षा प्राप्त करते हैं।
b. चूँकि कोई विशेष शुष्क ऋतु नहीं है, अत:वृक्ष अपनी पत्तियों नहीं गिराते।
c. ये घने वन भूमध्य रेखा के निकटवर्ती क्षेत्रों और कटिंबंधों के निकट पाए जाते हैं।
उक्त कथनों में संदर्भित है

Advertisement



(A) आर्द्र पर्णपाती वन
(B) पर्वतीय वन
(C) भूमध्यसागरीय प्रकार के वन
(D) उष्ण कटिबंधीय सदाबहार वन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. करनाल का युद्ध ______ के बीच लड़ा गया।
(A) नादिर शाह और शाह आलम
(B) नादिर शाह और मोहम्मद शाह
(C) शाह आलम और मोहम्मद शाह
(D) नादिर शाह और औरंगजेब

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. एक गोलाकार दर्पण और पतले गोलाकार लेंस, दोनों की ही फोकल लंबाई +25 सेमी हैं। दर्पण और लेंस ______ होने की संभावना है।
(A) दोनों अवतल
(B) दोनों उत्तल
(C) दर्पण अवतल और लेंस उत्तल
(D) दर्पण उत्तल और लेंस अवतल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

English Language

Choose the correct meaning of the underlined idiom from the given options.
88. The speaker of the Lok Sabha stirred up a hornet’s nest by referring to the impending changes in several rules.
(A) perform a difficult task
(B) make an untrue story
(C) raise controversy
(D) confused himself

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. You cannot befool me, as was not born yesterday
(A) give false hope
(B) weak
(C) worldly wise
(D) unable to understand

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Fill in the blanks with suitable articles wherever necessary.
71. Ram gave me ______ one rupee note.
(A) A
(B) Not needed
(C) The
(D) An

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. He is ______ honour to his profession.
(A) An
(C) A
(B) The
(D) Not needed

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Fill in the blanks with the correct options.
73. “They could have been delayed by the show”. Yes, they _______
(A) couldn’t have been
(B) could have
(C) could be
(D) could been

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. The report is very critical and is clearly ______
(A) intend to be
(B) Intended to
(C) Intended to be
(D) Intended

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Pick out the wrongly splat word from the given words.
75. (A) Receive
(B) Villaineous
(C) Transience
(D) Grievance

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. (A) Bureaucracy
(B) Etiquette
(C) Lieutenant
(D) Solliloquy

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Fill in the blanks with suitable forms of verbs.
77. We ______ (read) since 2 O’clock.
(A) has been reading
(B) reads
(C) was reading
(D) have been reading

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. He will unlock the door when he _____ (get) here.
(A) has got
(B) is getting
(C) got
(D) gets

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

हिंदी भाषा

79. ‘धोती’ शब्द का बहुवचन रूप है।
(A) धोतीये
(B) धोती
(C) धौतियाँ
(D) धोतीया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. दस हैं आनन जिसके = दशानन (रावण) यह कौन -सा समास है ?
(A) द्विगु
(B) तत्पुरुष
(C) बहुव्रीहिः
(D) अव्ययी भाव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*