HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) - Shift 1

HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) – Shift 1

81. विद्या + अभ्यास = ‘विद्याभ्यास’ यह कौनसी संधि है ?
(A) दीर्घ संधि
(B) व्यंजन संधि
(C) गुण संधि
(D) वृद्धि संधि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Advertisement

82. ‘शोक’ किस रस का स्थायी भाव है ?
(A) वीर
(B) शांत
(C) करुण
(D) रौद्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. निम्नलिखित में से ‘घर’ शब्द का पर्यायवाची शब्द नहीं है
(A) निकेतन
(B) निलय
(C) भुवन
(D) सदन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. ‘पूत’ शब्द के साथ कौन-सा उपसर्ग सही लगता है ?
(A) अ
(B) वे
(C) नि
(D) क

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. ‘आँखे चार होना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) नींद आना
(B) कठिनाई में पड़ना
(C) एक दूसरे को देखना
(D) क्रोध करना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. सरला से फल खाया जाता है। यह वाक्य कर्तृवाच्य में होता है।

Advertisement



(A) सरला फल खाती है
(B) सरला फल खायी
(C) सरला ने फल खाया
(D) सरला ने फल खायी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. “लड़का कपड़े धोता है” इस वाक्य में ‘कपडे’ का पद परिचय दीजिए।
(A) भाववाचक संज्ञा, स्त्रीलिंग, बहुवचन, कर्ताकारक, ‘धोता हैं क्रिया का कर्ता है
(B) भाववाचक संज्ञा, पुल्लिग, बहुवचन, कर्ताकारक, ‘धोता है। क्रिया का कर्ता है
(C) व्यक्तिवाचक संज्ञा, स्त्रीलिंग, बहुवचन, करणकारक, ‘धोता है क्रिया को करण है
(D) जातिवाचक संज्ञा, पुल्लिग, बहुवचन, कर्मकारक, ‘धोता है क्रिया का कर्म है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. जहाँ अप्रस्तुत के माध्यम से प्रस्तुत अर्थ की व्यंजना की जाती है, वहाँ कौन-सा अलंकार होता हैं ?
(A) यमक
(B) श्लेष
(C) अनुप्रास
(D) अन्योक्ति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. निम्नलिखित में से सही वर्तनी का चयन कीजिए।
(A) निरिश्वरवादि
(B) नीरिश्वरवादी
(C) नीरीश्वरवादी
(D) निरीश्वरवादी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. सुमेलित कीजिए :
(अ)             (आ)
1. अठहत्तर  अ. 47
2. सैंतालीस आ. 32
3. उनसठ    इ. 78
4. बत्तीस      ई. 59
(A) 1-अ 2-ई 3-आ 4-इ
(B) 1-आ 2-इ 3-अ 4-ई
(C) 1-इ 2-अ 3-ई 4-आ
(D) 1-ई 2-आ 3-इ 4-अ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*