HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) - Shift 2

HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) – Shift 2

41. यदि बहपदीय f(x) = 2ax2 + (a + 1)x – 5a का एक शून्य 0 हैं, तो a का मान है
(A) 5
(B) 0
(C) 1
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Advertisement

42. एक बांस के टुकड़े से एक तार वाला संगीत यंत्र _____ कहलाता है।
(A) चिमटा
(B) ड्रम
(C) डमरु
(D) इकतारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. 19वीं सदी में ब्रिटिश शासन के अंतर्गत शहरीकरण के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा असत्य है ?
(A) इस प्रक्रिया में नए शहरी स्थान जिन्हें सिविल लाइन्स कहा गया, भारतीय कुलीनों को बसाने के लिए बनाए गए।
(B) ब्रिटिशों के लिए “ब्लैक” क्षेत्र न केवल अराजकता और अव्यवस्था का संकेतक या अपितु समस्त गंदगी और रोग थी।
(C) छावनियाँ, हिल स्टेशन उपनिवेशी शहरी विकास की एक अलग विशेषता थे।
(D) स्वच्छता के संबंध में कडे प्रशासनिक उपाय किए गए व भारतीय कस्बों में निर्माण कार्य नियमित किए गए।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. नीचे दिए गए विकल्पों में से तीनों से भिन्न शब्द छाँटिए।
(A) नम्र
(B) नागरिक
(C) अधैर्य
(D) विनीत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. वर्षा का स्वागत करने के लिए हरियाणा में _____ त्यौहार मनाया जाता है।
(A) दीपावली
(B) ओणम
(C) तीज
(D) नाग पंचमी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. इस द्वीप समूह के द्वीप में पूर्वी तट पर असमेकित गोलाश्मों, रोडे, बटिया, कंकड़ों से बने तूफानी समुद्री किनारे है। यह संदर्भित द्वीप हैं।

Advertisement



(A) अंडमान और निकोबार
(B) मन्नार की खाड़ी
(C) कच्छ का रण
(D) लक्षद्वीप और मिनीकॉय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. (a – b)x + (a + b)y = 2a2 – 2b2 और (a + b) (x + y) = 4ab समीकरणों को संतुष्ट करने वाले x और y के मान हैं
HSSC group D
(C) x=0, y=0
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

48. जीवों में वृद्धि हार्मोन ______ द्वारा स्रवित किया जाता है।
(A) एड्रिनल ग्रंथि
(B) थायामास
(6) पैराथायराइड ग्रंथि
(D) पीयूष ग्रंथि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की सेवानिवृत्ति आयु हैं
(A) 62
(B) 64
(C) 65
(D) 66

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. ताजेवाला बैराज ______ नदी पर स्थित है।
(A) यमुनानगर
(B) घग्गर
(C) सरस्वती
(D) गंगा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

51. DEF, GHI, JKL, ? PQR के लिए विकल्पों में लुप्त अक्षर (?) ज्ञात करें।
(A) NOP
(B) LMN
(C) MMN
(D) MNO

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. गौहत्या हरियाणा में गौवंश संरक्षण कानून के तहत _____ के साथ दंडनीय है।
(A) 3 से 10 वर्ष कठोर कारावास
(B) 1 से 2 वर्ष कठोर कारावास
(C) 6 माह का कठोर कारावास
(D) 2 से 3 वर्ष का कठोर कारावास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. भारत में होम रूल लोग आंदोलन के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सत्य हैं?
(A) वह भारत में पहली बार एनी बेसेंट द्वारा शुरू किया गया
(B) यह संकल्पना जर्मनी में लाई गई थी
(C) इस आंदोलन का नेतृत्व करते समय बी. जी. तिलक का देहांत हो गया था
(D) इसने ब्रिटिश शासकों को अगस्त घोषणा के साथ आने के लिए मजबूर किया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. निम्नलिखित में से कौन एक समांतर श्रेणी बनाएगा ?
(A) 1,1, 2, 2, 3, 3, ….
(B) 0.3, 0,33, 0.333, …
(C) √2, 2, 2√2, 4,,..
(D) 5,5+√5, 5+2√5, 5+3√5,…

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. एकीकृत बाल विकास कार्यक्रम मुख्यतः _______ हेतु शुरू किया गया।
(A) शिशु मृत्यु दर घटाने
(B) बालक का विश्वास बढ़ाने
(C) बाल श्रम घटाने
(D) महिलाओं को नौकरी देने

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. यूरोपियन यूनियन का मुख्यालय ______ में है।
(A) बर्लिन
(B) लंढन
(C) पेरिस
(D) ब्रूसेल्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. दिन के समय जब रंध खुले होते है, तो जाइलम में जल की गति का मुख्य उत्तरदायी बल बाष्पोत्सर्जन खिचाव बन जाता है।
(A) सत्य
(B) असत्य
(C) बाष्पोत्सर्जन खिंचाव जल की गति से संबंधित नहीं है।
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. श्रृंखला 3, 5, 10, 12, 24, ? की लुप्त संख्या ज्ञात करें।
(A) 22
(B) 23
(C) 25
(D) 26

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. एक गाथा के अनुसार, हरियाणा में प्रकृति _____ द्वारा दी गई एक वरदान के कारण अवतरित हुई।
(A) ब्रह्मा
(B) विष्णु
(C) महेश्वर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

60. बिंद (-a, -a) और (b, b) के बीच दूरी हैं
(A) √a+b
(B) √2(a + b)
(C) 2(a + b)
(D) 0

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*