HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) - Shift 2

HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) – Shift 2

81. जहाँ एक ही प्रकार के व्यंजनों की बार बार आवृत्ति से काव्य में सौंदर्य उत्पन्न होता है, वहाँ कौन सा अलंकार होता है?
(A) रूपक
(B) अनुप्रास
(C) श्लेष
(D) यमक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Advertisement

82. निम्नलिखित में से सही वर्तनी का चयन कीजिए।
(A) नियुक्थी
(B) नियुक्ति
(C) नीयुक्ति
(D) नियुक्ती

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. सुमेलित कीजिए:
अ आ
1. अठारह अ. 67
2. सड़सठ आ. 52
3. बावन इ. 39
4. उनतालीस ई. 18
(A) 1-इ 2-आ 3-अ 4-ई
(B) 1-अ 2-ई 3-इ 4-आ
(C) 1-आ 2-इ 3-ई 4-अ
(D) 1-ई 2-अ 3-आ 4-इ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. ‘वधू’ शब्द का बहिबचन रूप हैं
(A) वधू
(B) वधूए
(C) वधुए
(D) वधुएँ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. लंबा है उदर जिसका = लंबोदर (श्री गणेश) यह कौन सा समास है ?
(A) अव्ययी भाव
(B) द्विगु
(C) तत्पुरुष
(D) बहुव्रीहि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. ‘मेरी आँखों में दर्द है’। इस वाक्य में दर्द का पद परिचय दीजिए।

Advertisement



(A) जातिवाचक संज्ञा, स्त्रीलिंग, एकवचन, कर्ताकारक, ‘है क्रिया का कर्ता है
(B) भाववाचक संज्ञा, पुल्लिंग, एकवचन, कर्ताकारक, ‘है’ क्रिया का कर्ता हैं
(C) व्यक्तिवाचक संज्ञा स्त्रीलिग, एकवचन, कर्मकारक, है’ क्रिया का कर्म है
(D) व्यक्तिवाचक संज्ञा स्त्रीलिंग, एकवचन, करणकारक, है’ क्रिया का करण है

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87, ‘जुगुप्सा’ किस रस का स्थायी भाव है ?
(A) वीभत्स
(B) करुण
(C) रौद्र
(D) वीर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. निम्नलिखित में से आग का पर्यायवाची शब्द नहीं है।
(A) वारि
(B) वहि
(C) पावक
(D) अनल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. ‘समझ’ शब्द के साथ कौन सा उपसर्ग सही लगता है?
(A) ना
(B) अ
(C) नि
(D) दु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. लकीर का फकीर होना मुहावरे का अर्थ है
(A) पुरानी बातों पर चलना
(B) क्रोध प्रकट करना
(C) बहुत अभिमानी बनाना
(D) जो जी आये सो कहना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*