HSSC Group D exam paper 10 November 2018 (Answer Key) - Shift 1

HSSC Group D exam paper 10 November 2018 (Answer Key) – Shift 1

HSSC Group D exam paper 10 November 2018 (Shift 1) with Answer Key: HSSC Group D first shift exam paper held on 10 November 2018 by HSSC (Haryana Staff Selection Commission) with answer key available here.

परीक्षा :— HSSC Group D
परीक्षा आयोजक :— HSSC
परीक्षा तिथि :— 10/11/2018 (Morning Shift)
कुल प्रश्न :— 90

HSSC Group D exam paper 10 November 2018 – 1st Shift

1. शिवालिक पहाड़ी _____ के जिले में स्थित हैं।

Advertisement

(A) साहिबि
(B) अंबाला
(C) अरुणा
(D) घग्घर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. एक समतल दर्पण से बनने वाली प्रतिबिंब सदा _______ होगा।
(A) भ्रामक प्रतिबिंब
(B) आभास प्रतिबिंब
(C) वास्तविक प्रतिबिंब
(D) परावर्ती प्रतिबिंब

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. यदि 27 अगस्त को सोमवार था, तो उसी माह की 14 तारीख को कौन-सा दिन था ?
(A) सोमवार
(B) मंगलवार
(C) बुधवार
(D) शुक्रबार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. हरियाणा का राज्य पक्षी हैं।
(A) मोर
(B) तोता
(C) कबूतर
(D) ब्लॉक फ्रेंकलिन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. हरियाणा के राज्यपाल की नियुक्ति _______ द्वारा होती है।

Advertisement



(A) प्रधानमंत्री
(B) राष्ट्रपति
(C) मुख्यमंत्री
(D) लोग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. देवी भवानी अंबा का मंदिर ______ में हैं।
(A) रोहतक जिला
(B) मणिपुर जिला
(C) अंबाला जिला
(D) गुडगाँव जिला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. सितारा स्मारक ______ की समाधि है।
(A) ताराचंदजी महाराज
(B) नारायण स्वामी
(C) शिवाजी
(D) गोविंद सिंह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. हरियाणा को _______ कहा जाता है।
(A) मंदिरों की भूमि
(B) फूलों की भूमि
(C) भारत की गेहूं की टोकरी
(D) पवित्र राज्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. किस प्रकार की मृदा की जल धारण करने की क्षमता सर्वाधिक होती है ?
(A) रेतीली मृदा
(B) चिकनी मृदा
(C) दोमर मृदा
(E) रेत और दोमर का मिश्रण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. भगवत गीता का संकलन ________ द्वारा किया गया, बताया जाता है।
(A) शंकराचार्य
(B) मध्वाचार्य
(C) वेद व्यास
(D) वल्लभाचार्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. जव वस्तु की वक्रता केंद्र के पीछे रखा जाता है तो अवतल दर्पण के कारण बनने वाले प्रतिबिंब की प्रकृति क्या है ?
(A) वास्तविक और उल्टा
(B) आभासी और सीधी
(C) वास्तविक और सीधा
(D) अभासी और उल्टा

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

12. भारी व्यायाम के दौरान, पैरों में दर्द _______ के संचय के कारण होता है।
(A) कार्बन डाइऑक्साइड
(B) लैक्टिक अम्ल
(C) अल्कोहल
(D) जल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. सोडियम हाइड्रोजनकार्बोनेट गर्म करने पर ________ उत्पन्न करता है।
(A) सोडियम हाइड्रॉक्साइड
(B) सोडियम ऑक्साइड
(C) सोडियम कार्बोनेट
(D) सोडियम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. कुरुओं द्वारा उपजाई गई भूमि _______ कहलाती है।
(A) बहुधान्यक
(B) आदिरूपा
(C) प्रजोत्पति
(D) अंगरस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. वायु की गति मापने का यंत्र है
(A) ओडोमीटर
(B) स्पीडोमीटर
(C) एनीमोमीटर
(D) बैरोमीटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. गुप्त वंश के बाद, ईसा की छठी सदी के मध्य ______में पंजाब पर वर्चस्व स्थापित किया
(A) पल्लव
(B) गुजरात
(C) कदंब
(D) हूण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. हरियाणा _______ शुरू करने वाला पहला राज्य है।
(A) उपग्रह
(B) महिला पुलिस स्वयंसेवक
(C) किसान बजट
(D) आर्यभट्ट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. वह संख्या ज्ञात करें जो विकल्पों में अन्य तीनों जैसी नहीं है।
(A) 1001
(B) 1100
(C) 1010
(D) 1110

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. “संप्रभु राज्य” शब्द के संदर्भ में निम्नलिखित पर विचार करें।
(A) एक देश किसी अन्य देश की प्रभुता के साथ या उसके बिना संप्रभु हो सकती है।
(B) यूएनओं में सदस्यता प्राप्त करते समय संप्रभुता के साथ समझौता किया जा सकता है।
(C) दोनों सही है।
(D) कोई नहीं

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

(20) 5√x2 – 8x + 3√5 = 0 सर्मीकरण के हल है।
(A) √5, 3/√5
(B) 5, 3
(C) √5, 3√5
(D) 4, 2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

5 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*