HSSC Group D exam paper 10 November 2018 (Answer Key) - Shift 1

HSSC Group D exam paper 10 November 2018 (Answer Key) – Shift 1

21. प्रभाकर वर्धन,वर्धन वंशका पहला राजा _______ का शासक था।
(A) थानेसर
(B) कुरुक्षेत्र
(C) गीता वर्धन
(D) पटना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

22. निम्नलिखित में से कौन-सा अनुच्छेद प्रावधान करता है कि राज्य धर्म, वंश, लिंग, जाति, उत्पत्ति के स्थान के आधार पर किसी नागरिक को वंचित नहीं करेगा ?
(A) 13
(B) 14
(C) 15
(D) 16

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. राज्यपाल यह नामित प्रमुख के रूप में कार्य करता है और राज्य प्रशासन की वास्तविक शक्ति उसी में निहित है

(A) प्रधानमंत्री
(B) राष्ट्रपति
(C) मुख्यमंत्री
(D) लोग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. यदि ‘ONE’ का कूट ’34’ है तो ‘TWO’ का कूट है
(A) 50
(B) 48
(C) 58
(D) 68

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. एक विद्युत के एक तंतु द्वारा 20 मिनट के लिए एक 0.5 A की विद्युत ली जाती है। परिपथ में बहने वाले विद्युत आवेश की मात्रा ज्ञात करें।
(A) 300 कूलम्ब
(B) 600 कूलम्ब
(C) 2400 कूलम्ब
(D) 20 कूलम्ब

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. निम्नलिखित कथनों को कश्मीर हिमालयों की विशेषताओं के संदर्भ पढ़िए।
i. वे करेवा बनने के लिए प्रसिद्ध हैं।
ii. करेवा ग्लेशियर की मृदा हिमाद के साथ सन्निहित अन्य पदार्थों का मोटा जमाप है।
iii. ये केसर की उपज के लिए उपयोगी है।
iv. श्रीनगर, जम्मू और कश्मीर की राजधानी झेलम नदी के किनारे पर स्थित हैं।
उत्तर कूट चुनिए :

(A) i, ii और iii
(B) ii, iii और iv
(C) उक्त सभी
(D) iii और iv केवल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. सभी _____ त्रिभुज समरूप होते हैं।
(A) समद्विबाहु
(B) समबाहु
(C) अधिककोण
(D) समकोण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. 2016-17 में, हरियाणा की GSDP ______ पर बढ़ रही है।
(A) 6.7 प्रतिशत
(B) 7.6 प्रतिशत
(C) 8.7 प्रतिशत
(D) 10 प्रतिशत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. जीएसटी में सभी अबका शुल्कवाली वस्तुएँ शामिल नहीं है। निम्नलिखित विवरण से गैर-जीएसटी वाली वस्तुएँ ज्ञात कीजिए।
i. उच्च गति डीसल
ii. उड्डयन टरबाइन इंधन (ATF)
iii. कच्चा पेट्रोलियम्
iv. मोटर स्परिट या पेट्रोल
v. प्राकृतिक गैस
नीचे दिया गया सही उत्तर चुनिए :
(A) i,ii और iii
(B) ii, i और v
(C) i, ii, iii और iv
(D) उक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. समीकरण ax + 9y =1 और 9y – x -1 = 0 समान रेखा को दर्शाते हैं यदि a =
(A) 1
(B) -1
(C) 9
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. निम्नलिखित पर विचार करें :
1. सांभर झील लवणीय झील है।
2. चिल्का झील मीठे पानी की झील है।
3. वेंबनाड़ झील पश्च जल झील है।
उक्त में से कौन-सा सही है ?
(A) 1 और 2
(B) 1 और 3
(C) उक्त सभी
(D) केवल 3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. यदि m cot A = n, तो  HSSC Group D 2018 मान है
HSSC Group D 2018

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. हरियाणा ________ के बीच स्थित है।
(A) 27° 37′ से 30° 35′ उत्तरी अक्षांश
(B) 37° 37′ से 30° 35′ उत्तरी अक्षांश
(C) 47° 37′ से 30° 35′ उत्तरी अक्षांश
(D) 57° 37′ से 30° 35′ उत्तरी अक्षांश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. ब्रिटिश इतिहासकारों में से किसने भारतीय इतिहास में तीन भाग यथा हिंदू, मुस्लिम और ब्रिटिश में विभाजित किया ?
(A) जेम्स मिल
(B) वॉरेन हेस्टिंग
(C) सर थॉमस स्मिथ
(D) एनी बेसेंट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. एक व्यक्ति अपने पुत्र के जन्मदिवस पर कुछ लड़के और लड़कियों को निमंत्रित करता है। लड़कों के संख्या लड़कियों से 2 कम है। उसने प्रत्येय लड़के को रुपये 10 और प्रत्येक लड़की को रुपये 20 दिए। यदि उसके द्वारा बाँट गई कुल राशि रुपये 280 हैं, तो लड़कों की संख्या हैं
(A) 25
(B) 10
(C) 8
(D) 15

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. दो सिक्कों को एक साथ उछाला गया है। दोनों मुख आने की क्या प्रायिकता हैं ?
(A) 1
(B) 4
(C) 1/3
(D) 1/4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. 5 सेमी भुजा वाले तीन घनों को आसुत्र जोड़ा गया है। परिणामी ठोस का क्षेत्रफल है।
(A) 15 cm2
(B) 175 cm2
(C) 350 cm2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

38. रबी की फसल _______ के अंत में बौई जाती हैं।
(A) अक्टूबर
(B) नवंबर
(C) दिसंबर
(D) जनवरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. चिकित्सा या औषधी के क्षेत्र का 2018 का नोबल पुरस्कार _______ को दिया गया।
(A) माइकल डब्ल्यू. यंग
(B) तासुकू होंजो
(C) मिशेल रॉस्वाश
(D) जाफ़ै सी. हॉल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. यदि p2 – 6p +7 को p-1 से विभाजित किया जाता है, तो शेष होगा
(A) घनात्मक
(B) शून्य
(C) ऋणात्मक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.