HSSC Group D exam paper 10 November 2018 (Answer Key) - Shift 2

HSSC Group D exam paper 10 November 2018 (Answer Key) – Shift 2

HSSC Group D exam paper 10 November 2018 (Shift 2) with Answer Key: HSSC Group D second shift exam paper held on 10 November 2018 by HSSC (Haryana Staff Selection Commission) with answer key available here.

परीक्षा :— HSSC Group D
परीक्षा आयोजक :— HSSC
परीक्षा तिथि :— 10/11/2018 (Evening Shift)
कुल प्रश्न :— 90

HSSC Group D exam paper 10 November 2018 – 2nd Shift

1. जब वस्तु को एक अवतल दर्पण के वक्रता केंद्र पर रखा जाता है तो प्रतिबिंब का आकार है

Advertisement

(A) वर्धित
(B) घटा हुआ
(C) वस्तु के समान ही
(D) बिंद के आकार का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. हरियाणा विधान सभा _____ में है।
(A) रोहतक
(B) अंबाला
(C) चंड़ीगड़
(D) पानीपत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से कौन-सा लोकतांत्रिक और सरकार के अन्य रूपों के बीच सही अंतर नहीं है ?
(A) गैर-लोकतांत्रिक राज्यों में, राजनीति में भाग लेना सभी नागरिकों के लिए आवश्यक नहीं।
(B) सभी रूपों में सार्वभौमिक वयस्क मताधिकार यथा एक मत एक मान है।
(C) सर्वाधिक अलोकतांत्रिक सरकारें चाहती हैं कि नागरिक राजनीति में प्रतिभागिता न करें।
(D) लोकतंत्र सभी नागरिकों द्वारा सक्रिय राजनैतिक प्रतिभागिता पर निर्भर है।

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

4. एक चिड़ियाघर में कुछ शेर और तोते हैं। अनुरक्षक ने 15 सिर और 50 टाँगें गिनी। शेरों की संख्या है।
(A) 9
(B) 10
(C) 8
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. सभी वृत्त _____ होते हैं।

Advertisement



(A) सर्वांगसम
(B) समरूप
(C) चक्रीय
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. यदि x2-x-42 को x+6 से विभाजित किया जाता है तो शेषफल होगा
(A) 7
(B) -6
(C) 0
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. सोडियम कार्बोनेट का पुनक्रिस्टलीकरण ______ देता है।
(A) बेकिंग सोडा
(B) धावन सोडा
(C) ब्लीचिंग पाउडर
(D) प्लास्टर ऑफ पेरिस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. कुछ जनपदों का संयोजन कहलाता था
(A) मंड़ल
(B) जिला
(C) गण
(D) होबली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. बायोम के प्रकारों के बारे में निम्नलिखित विवरण पढिए।
1. दक्षिण आफ्रिका की घास भूमियाँ वेल्ड्स कहलाती हैं।
2. उत्तरी अमेरिका की घास भूमियाँ प्रेयरीज कहलाती हैं।
3. ये दोनों शीतोष्ण कटिबंधीय घास भूमि बायोम है।
नीचे दिए गए सही उत्तर चुनिए।
(A) केवल 2
(B) केवल 1
(C) केवल 3
(D) उक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. महाभारत में _____ अध्याय हैं।
(A) 18
(B) 20
(C) 22
(D) 24

Show Answer

Answer – A  

Hide Answer

11. MN, JQ, GT,?, AZ, XC हेतु लुप्त पद (?) विकल्पों में से ज्ञात करें।
(A) EW
(B) DW
(C) EX
(D) DX

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. समीकरण 3x -y = 5, 9x-3y+c=0 के समान है यदि c=
(A) 15
(B) – 15
(C) – 10
(D) इनमें से कोई नहीं।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. पांडवों का ज्येष्ठतम पुत्र
(A) बहुधान्यक
(B) युधिष्ठिर
(C) प्रजोत्पति
(D) अंगीरस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. यदि 1 अक्टूबर सोमवार है, तो 11 अक्टूबर को _______ होगा।
(A) गुरुवार
(B) शुक्रवार
(C) बुधवार
(D) सोमवार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. हिमालय पर्वत और इसकी नदियों के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें और सही को चुनें।
(A) हिमालय पर्वत युवा, कमजोर और अपनी भूगर्भिक संरचना में लोचशीत है।
(B) हिमालय को तेज बहती नदियों में काट-छाँट दिया है जो युवावस्था में है।
(C) दोनों गलत है।
(D) दोनों सही है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. x-धुरी पर वह बिंदु जो बिंदु (7, 6) और (-3, 4) से समान दूरी पर है
(A) (-1, 0)
(B) (2,0)
(C) (-4, 0)
(D) (3,0)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. पिता की आयु पुत्र की आयु का पाँच गुना है। 3 वर्ष पूर्व पिता की आयु पुत्र की आयु का 8 गुना थी। तो पिता की वर्तमान आयु है।
(A) 42 वर्ष
(B) 48 वर्ष
(C) 40 वर्ष
(D) 35 वर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. हरियाणा को _______ मुख्य भौगोलिक भागों में बाँटा गया है।
(A) 5
(B) 6
(C) 4
(D) 3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. 5 सें.मी. भुजा वाले चार घन आसन्न एक साथ जोडे गए हैं। परिणामी ठोस का पृष्ठीय क्षेत्रफल है।
(A) 225 cm2
(B) 20 cm2
(C) 450 cm2
(D) 500 cm2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से कौन-सा एक समांतर श्रेणी बनाएगा ?
(A) 1, 1, 2, 2, 3, 3,…
(B) 0.3, 0.33, 0.333, …
(C) ½, ¼, ⅛
(D) √2, √8, √18, √32,…

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*