HSSC Group D exam paper 11 November 2018 (Answer Key) - Shift 1

HSSC Group D exam paper 11 November 2018 (Answer Key) – Shift 1

HSSC Group D exam paper 11 November 2018 (Shift 1) with Answer Key: HSSC Group D first shift exam paper held on 11 November 2018 by HSSC (Haryana Staff Selection Commission) with answer key available here.

परीक्षा :— HSSC Group D
परीक्षा आयोजक :— HSSC
परीक्षा तिथि :— 11/11/2018 (Morning Shift)
कुल प्रश्न :— 90

HSSC Group D exam paper 11 November 2018 – 1st Shift

1. यदि बहुपदीय p(x) = -2x2 + 3x + 5k का एक शून्य 4 है ,तो k का मान है

Advertisement

(A) 4
(B) – 5
(C) 5/4
(D) -1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. ह्वेन सांग एक ______ यात्री है।
(A) अंग्रेजी
(B) रोमन
(C) चीनी
(D) पुर्तगाली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. थायरॉक्ज़िन के संश्लेषण के लिए ______ आवश्यक है।
(A) पोटेशियम
(B) सोडियम
(C) कैल्शियम
(D) आयोडीन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. साहिबी नदी को _______ भी कहते हैं।
(A) दृशद्वती
(B) कुमुद्वती
(C) कावेरी
(D) जगदाद्री

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. कंप्यूटर में ‘CMOS’ का मतलब है।

Advertisement



(A) कंप्यूटर मॉनिटरिंग ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) कॉम्प्लीमेंटरी मेटल ऑक्साइड़ सेमीकंडक्टर
(C) कॉम्प्लीमेंटरी मेटल ऑपरेटिंग सेमीकंडक्टर
(D) कॉमनली मेंटेनिंग ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से कौन-सा आंदोलन नेतृत्वहीन आंदोलन/विरोध था ?
(A) सायमन गो बॅक विरोध
(B) वैयक्तिक सत्याग्रह
(C) भारत छोड़ो आंदोलन
(D) स्वदेशी आंदोलन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. यदि 3tanA = 4 है, तो HSSC group D examका मान है।
HSSC group D exam

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. यदि 14x2 + 13x – 15 को 7x -4 से विभाजित किया जाता है, तो शेष है
(A) 3
(B) -3
(C) 0
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. सिपाही विद्रोह _______ में हुआ।
(A) 1947
(B) 1957
(C) 1837
(D) 1857

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. पाँच प्रतिरोधक 2Ω, 3Ω, 4Ω, 5Ω और 6Ω को 6V बैटरी के साथ श्रृंखला में जोड़ा गया है। 5Ω प्रतिरोधक से विद्युत धारा है
(A) 3.33 A
(B) 0.3 A
(C) 1.2 A
(D) 120 A

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. यदि 9 सितंबर को रविवार है, तो 18 सितंबर को क्या होगा ?
(A) सोमवार
(B) रविवार
(C) मंगलवार
(D) बुधवार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. _______ ग्राम पंचायत के प्रमुख है।
(A) मुख्यमंत्री
(B) कमिश्नर
(C) सरपंच
(D) श्रम अधिकारी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. हरियाणा _______ सदस्यों को संसद के उच्च सदन, राज्यसभा भेजता है।
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. यदि एक अर्धवृत्ताकार चाँद की परिधि 108 से.मी. है, तो चाँद का व्यास है।
(A) 54 से.मी.
(B) 42 से.मी.
(C) 24 से.मी.
(D) 108 से.मी.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. आंग्ल-मैसूर युद्ध के दौरान हुई निम्नलिखित घटनाएँ पढ़िए।
1. टीपू सुल्तान ने मलबार तट से ब्रिटिशों के साथ चंदन और कालीमिर्च के निर्यात को रोक दिया।
2. उसने फ्रांसिसियों से संबंध बनाए रखे और नेपोलियन से सहायता प्राप्त करने का प्रयास किया।
3. 1799 के युद्ध के दौरान टीपू की राजधानी मैसूर थी।
4. युद्ध के बाद राज्य दो भागों में बँट गया यथा एक ब्रिटिश के अंतर्गत दूसरा मैसूर राज्य।
उक्त में से कौन-सा सही नहीं है ?
(A) 1, 2 और 4
(B) 1, 2 और 3
(C) केवल 3 और 4
(D) 1, 3 और 4

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

16. 73 वें संविधान संशोधन अधिनियम के आधार पर हरियाणा पंचायती राज अधिनियम पहली बार _______ में पारित किया गया।
(A) 1947
(B) 1957
(C) 1992
(D) 1994

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. स्वतंत्रता के तुरंत पश्चात् किसे भारत की संविधान सभा का अस्थायी अध्यक्ष नियुक्त किया गया ?
(A) राजगोपालाचारी
(B) डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा
(C) वी. टी. कृष्णामाचारी
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. वह संख्या ज्ञात करें जो निम्नलिखित दिए गए अन्य तीनों विकल्पों से भिन्न है।
(A) 50-66
(B) 63-77
(C) 22-38
(D) 64-80

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. यदि बिंदु A(1,1) और B(x, 1) के बीच दूरी 5 इकाई है, तो x का मान है
(A) 4, 0
(B) -4, 6
(C) 2, 3
(D) 1,-9

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. एक व्यक्ति से जब पूछा गया कि उसके पास कितनी भैंसे व मुर्गियाँ है, तो उसने कहा कि उसके जानवरों की 120 आँखें और 180 पैर हैं। उसके पास कितनी मुर्गियाँ हैं ?
(A) 15
(B) 60
(C) 30
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*