HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 - Shift 1 (Answer Key)

HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 (Answer Key)

HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 (Answer Key) Paper 1 : HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 with Answer Key. HSSC Haryana Police Male Constable (GD) exam paper held in Haryana state on 31/10/2021 in shift 1 (morning shift) available with answer key.

Exam : HSSC Haryana Police Constable exam 2021
Exam Post : Male Constable (GD – General Duty)
Exam Organizer : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date : 31/10/2021 – shift 1 (morning shift)
Total Question : 100
For Paper 2 – click here
For Paper 3 – click here

HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 (Paper 1)

1. मैं 10 मी. पूर्व में गया फिर उत्तर में मुड़ा और 15 मी. चला, फिर पश्चिम में मुड़ा और 12 मी. चला और फिर दक्षिण मुड़ा और 15 मी. चला। मैं मेरे घर में कितना दूर पर होगा?

(A) 0m
(B) 3m
(C) 2m
(D) 5m

Show Answer

Answer –

Hide Answer

2. ___ प्रति सेकंड रिचार्ज होने वाले पिक्सेल की संख्या है, ताकि उनकी चमक बनी रहे।
(A) नियोजन
(B) रिफ्रेश दर
(C) बिट गहनता
(D) पिक्सेल दर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. एक कॉलेज में लड़कों और लड़कियों की संख्या का अनुपात 7:8 है । यदि लड़कों और लड़कियों की संख्या में क्रमश: 20% और 10% कि वृद्धि होती है, नया अनुपात क्या होगा?
(A) 8:9
(B) 21:22
(C) 17:18
(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. इंडियन पीनल कोड (आईपीसी) के तहत संज्ञेय अपराध को परिभाषित किया गया है
(A) सीआरपीसी की धारा 2(a) के तहत
(B) सीआरपीसी की धारा 2(i) के तहत
(C) सीआरपीसी की धारा 2(c) के तहत
(D) सीआरपीसी की धारा 2(1) के तहत

Show Answer

Answer –

Hide Answer

5. लुप्त संख्या ज्ञात करें।
question number 5

(A) 297
(B) 299
(C) 298
(D) 300

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. वायुमंडलीय गैस में प्रमुख संघटक है
(A) ऑक्सीजन
(B) मीथेन
(C) कार्बन डाइऑक्साइड
(D) नाइट्रोजन

Show Answer

Answer –

Hide Answer

7. 5 लड़के एक पंक्ति में बाएँ हैं। A, B के दाएँ है, E, B के बाएँ है, परंतु C के दाएँ है, तो मध्य में कौन बैठा है?
(A) E
(B) A
(C) C
(D) B

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. वर्ष 1966 में संयुक्त राष्ट्र महासभा (यूएनजीए) में निम्नलिखित में से किस भारतीय ने शांति और आशा का ऐतिहासिक गीत गाया ?
(A) लता मंगेशकर
(B) आशा भोसले
(C) एम.एस. सुब्बुलक्ष्मी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. सहायक कमांडेंट या एक सूबेदार कहलाने वाला एक अधिकारी के पद के समकक्ष होता है।
(A) आयुक्त
(B) उप पुलिस अधीक्षक
(C) पुलिस अधीक्षक
(D) पुलिस महा निरीक्षक

Show Answer

Answer –

Hide Answer

10. इस प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं जिनके बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं । वे निष्कर्ष चुनिए जो तार्किक रूप से सर्वोत्तम सटीक बैठते हैं।
कथन: 1. सभी पेन पेंसिल हैं।
2. सभी पुस्तकें पेन हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ पुस्तकें पेन है।
II. कुछ पेंसिल्स पुस्तकें हैं।
(A) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(B) न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है
(C) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(D) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

11. WTO की स्थापना ____ में हुई।
(A) 1991
(B) 1995
(C) 1947
(D) 2005

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. एक बिंदु से आरंभ होकर एक दिए गए भौगोलिक क्षेत्र में विभिन्न प्रजातियों का विकास और भूगोल (आवास) के अन्य क्षेत्रों में फैलना ___ कहलाता है।
(A) अनुकूली विकिरण
(B) अनुकूली प्रजनन
(C) अनुकूली विकास
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

13. मूल्यों में एक छोटा उत्थान या एकदम से मूल्यों में उछाल एक ___नहीं है।
(A) मुद्रास्फीति
(B) अधि अवस्फीति
(C) अवस्फीति
(D) परास्फीति

Show Answer

Answer –

Hide Answer

14. पादपों की उत्पादकता और वितरण भारी रूप से पर ___ निर्भर है।
(A) तापमान
(B) जल
(C) प्रकाश
(D) मृदा

Show Answer

Answer –

Hide Answer

15. 15C3+15C13 का मान है
(A) 30C16
(B) 15C15
(C) 16C3
(D) 15C10

Show Answer

Answer –

Hide Answer

16. कोलखोज एक सामूहिक कृषि मॉडल है जिसे ___ में पेश किया गया है।
(A) यूएसए
(B) चीन
(C) रूस
(D) क्यूबा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
I. विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) एकमात्र वैधिक अंतर्राष्ट्रीय संगठन है जो राष्ट्रों के बीच व्यापार के नियमों का संचालन करती है।
II. अफगानिस्तान 164वें सदस्य के रूप में 293 को विश्व व्यापार संगठन में शामिल हुआ।
नीचे दिए गए सही विकल्प का चयन करें।
(A) कथन I सही है
(B) कथन I और II दोनों सही हैं
(C) कथन II सही है
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. विंडो का वह भाग है जो वर्तमान टैब में उपस्थित वेब पेज को धारण करता है
(A) कमांड बार
(B) स्टेटस बार
(C) कंटेंट एरिया
(D) फेवरिट्स बार

Show Answer

Answer –

Hide Answer

19. शब्द BRAKES में कितने अक्षरों की स्थिति उन्हें वर्णानुक्रम में व्यवस्थित करने पर अपरिवर्तित रहेगी?
(A) कोई नहीं
(B) दो
(C) एक
(D) तीन

Show Answer

Answer –

Hide Answer

20. 2017 से परिचालन में एकल व्यापक अप्रत्यक्ष कर का नाम बताइए
(A) सीमा कर
(B) आबकारी शुल्क
(C) मूल्य वर्धित कर
(D) वस्तु और सेवा कर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*