HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 - Shift 1 (Answer Key)

HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 (Answer Key)

81. विकासशील भ्रूण भी अपशिष्ट पदार्थ उत्पन्न करता है, जो ____ के माध्यम से माँ के रक्त में उनको स्थानांतरित द्वारा हटाए जा सकते हैं।
(A) अपरा
(B) गर्भाशय
(C) मूत्रमार्ग
(D) गुदा

Show Answer

Answer –

Hide Answer

82. 5 क्रमिक संख्याओं का औसत n है। यदि अगली दो संख्याओं को जोड़ दिया जाए, तो 7 संख्याओं का औसत
(A) 2 बढ़ जाएगा
(B) समान रहेगा
(C) 1 बढ़ जाएगा
(D) 1.4 बढ़ जाएगा

Show Answer

Answer –

Hide Answer

83. _____ एक प्रणाली है जो इंटरनेट पर उपलब्ध बड़ आंकडों को एक साधारण और निरंतर व्यवस्थित करने का तरीका उपलब्ध कराती है।
(A) वेब ब्राउजर
(B) वेब साइट
(C) वेब सर्वर

Show Answer

Answer –

Hide Answer

84. समाजीकरण लोगों को _____ में मदद करता है।
(A) अपने सामाजिक संसार में सफलतापूर्वक कार्य करने के लिए
(B) (A) और (C) दोनों
(C) उन विश्वासों, मूल्यों और मानदंडों को अपनाने के लिए जो इसकी गैर-भौतिक संस्कृति का प्रतिनिधित्व करते हैं
(D) अंतर्मुखी और बहिर्मुखी के बीच अंतर जानने के लिए

Show Answer

Answer –

Hide Answer

85. दी गई आकृति का सही दर्पण प्रतिबिंब चुनिए जब दर्पण को रेखा AB पर रखा जाता है।
question number 85

Show Answer

Answer –

Hide Answer

86. अंतराष्ट्रीय न्यायालय (ICI) कहाँ पर स्थित है ?

(A) हेग
(B) चीन
(C) न्यूयार्क
(D) पेरिस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

निर्देश प्र.सं. 87 – 89 : निम्नलिखित सूचना को पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
I. L, M, N, O, P, Q, R और S केंद्र की ओर मुख करके एक वृत्त में बैठे हैं।
II. ,जो P के बाएँ तीसरा है, R और M का पड़ोसी नहीं है।
III. S, O और R का पड़ोसी है और M के दाएँ तीसरा है ।
IV. L, O का पडोसी नहीं है, जो N के बाएँ दूसरा है।

87. यदि N और O अपने स्थान आपस में बदल लेते हैं, तो निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?
(A) S, N के तुरंत दाएँ है
(B) O, L और Q के बीच में है
(C) R, Q के दाएँ दूसरा है
(D) N, L और Q के बीच में है

Show Answer

Answer –

Hide Answer

88. निम्नलिखित में से कौन-सा आसन्न व्यक्तियों का युग्म है ?
(A) O और M
(B) L और P
(C) M और N
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. की स्थिति क्या है ?

(A) R के तुरंत दाएँ
(B) M के दाएँ तीसरा
(C) N के तुरंत बाएँ
(D) S के बाएँ दूसरा

Show Answer

Answer –

Hide Answer

90. कौन-सा पैटर्न निम्नलिखित पैटर्न से अधिकतम मेल खाता है ?
question number 90

Show Answer

Answer –

Hide Answer

English Language

91. In the following question a sentence has been given in Direct/Indirect Speech. Out of the four given alternative, select the one which best expresses the same sentence in Indirect/Direct Speech
“Call the first witness, said the Judge.
(A) The Judge commands to call the first witness
(B) The Judge commanded to called the first witness
(C) The Judge pleaded to call the first witness
(D) The Judge commanded to call the first witness

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. Fill in the blank with appropriate words from the alternatives given below them.
You can go _____ you like.
(A) Where
(B) Whither
(C) Wherever
(D) Whence

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. Give one-word substitute for the following. Beyond the power or laws of nature.
(A) Superlative
(B) Surmise
(C) Supernatural
(D) Superfluous

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. Fill in the blank with appropriate phrasal verb from the alternatives given below them.
He _____ his views before the audience.
(A) set on
(B) set forth
(C) set up
(D) set in

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. Choose the right synonym of the word given in capital letter from the alternatives given below it.
AFFLICTION
(A) Foreign
(B) Idolised
(C) Distress
(D) Ridiculo

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

हिन्दी भाषा

98. जिन स्वरों के उच्चारण में दीर्घ स्वरों से भी अधिक समय लगता है, वे ____कहलाते हैं।
(A) प्लुत स्वर
(B) हस्व स्वर
(C) दीर्घ स्वर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. विशेष्य के साथ विशेषण का प्रयोग ____ प्रकार में होता है।
(A) दो
(B) चार
(C) तीन
(D) इनमें से कोई नहीं भेद हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. क्रिया विशेषण के ____ भेद हैं।
(A) दो
(B) चार
(C) पाँच
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. ‘निम्नलिखित’ शब्द का सही अर्थ है
(A) नीचे लिखा गया
(B) जिसे गुप्त रखा जाये
(C) ऊपर लिखा गया
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. हिन्दी वर्णमाला में कुल कितने स्वर हैं ?
(A) 9
(B) 11
(C) 10
(D) 13

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*