HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 – Paper 2

HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 (Answer Key) Paper 2 : HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 with Answer Key. HSSC Haryana Police Male Constable (GD) exam paper held in Haryana state on 31/10/2021 in shift 1 (morning shift) available with answer key.

Exam : HSSC Haryana Police Constable exam 2021
Exam Post : Male Constable (GD – General Duty)
Exam Organizer : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date : 31/10/2021 – shift 1 (morning shift)
Total Question : 100
For Paper 1 – click here
For Paper 3 – click here

HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 (Paper 2)

Q1. एमनेस्टी इंटरनेशनल एक संस्था है जो बढ़ावा देती है।

(A) नागरिकों के मौलिक अधिकार
(B) पूरी दुनिया में मानवाधिकार
(C) समाज में असमानता के खिलाफ़ लड़ता है
(D) यह दुनिया में शांति को बढ़ावा देता है

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q2. प्रश्न चिन्ह के स्थान पर कौन-सी संख्या आयेगी ?
5, 6, 15, 50, 207,?
(A) 1000
(B) 1044
(C) 1050
(D) 1544

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q3. किसी समय t पर एक कुंडली के साथ जुड़ा बहाव φ= 10t2 – 50t + 250 है, तो प्रेरित ईएमएफ t = 3s पर है
(A) – 10V
(B) 10V
(C) 190V
(D) – 190 V

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q4. दृष्टि ‘SAGAR’ (क्षेत्र में सब के लिए सुरक्षा और वृद्धि) _से संबंधित है।
(A) भारत-प्रशांत
(B) भारत-चीन
(C) भारत-कैरिबियन
(D) भारत-बांग्ला

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q5. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना के पीछे किन नेताओं का हाथ था ?
(A) फ्राँकलिन डी. रूजवेल्ट, जोसेफस्टालिन, विन्स्टन चर्चिल
(B) फ्राँकलिन डी. रूजवेल्ट, लेनिन, विन्स्टन चर्चिल
(C) फ्राँकलिन डी. रूजवेल्ट, विन्स्टन चर्चिल, नेहरू
(D) वुडरो विल्सन, विन्स्टन चर्चिल, जोसेफ स्टालिन

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q6. प्रश्न चिन्ह के स्थान पर कौन-सी संख्या आयेगी ?
216 343 ?
2 6 2
4 1 3
(A) 125
(B) 228
(C) 112
(D) 218

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q7. आई.टी. अधिनियम की धारा 66 (ई) किससे संबंधित है !
(A) गोपनीयता के उल्लंघन के लिए सजा
(B) स्पैमिंग
(C) साइबर स्टाकिंग
(D) फ़िशिंग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q8. निम्न में से कौन-सा लोमेंटम (स्किज़ोकार्पिक फल) का उदाहरण है?
(A) आम
(B) आडू
(C) मिमोसा
(D) यूफोरबिया

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q9. विश्व जनसंख्या स्थिति रिपोर्ट किसके द्वारा प्रकाशित एक वार्षिक रिपोर्ट है ?
(A) विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ)
(B) संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या कोष (यूएनएफपीए)
(C) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (आईएलओ)
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q10. शनिवार से शुरू हुए किसी 30 दिन वाले महीने का यदि प्रत्येक दूसरा शनिवार और सभी रविवार की छुट्टी होती हो, तो पिछले महीने में कुल कितने कार्य दिवस थे ?
(A) 20
(B) 21
(C) 22
(D) 23

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q11. ‘SVEEP’ का मतलब है
(A) सिस्टेमैटिक वोटर्स एनरोलमेंट एंड इलेक्टोरल पार्टिसिपेशन
(B) सिस्टेमैटिक वोटर्स एनरोलमेंट एंड एजुकेशन प्रोग्राम
(C) सिस्टेमैटिक वोटर्स एंगेज एंड इलेक्टोरल पार्टिसिपेशन
(D) सिस्टेमैटिक वोटर्स एजुकेशन एंड इलेक्टोरल पार्टिसिपेशन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q12. यदि एक कूट में, ‘OTRIVIN’ को ‘NIVROTR’ लिखा जाता है, तो उसी कूट में ‘RISKING’ को कैसे लिखा जाएगा?
(A) GINPRIS
(B) GNIKRIS
(C) GNPIRIS
(D) GNIPRIS

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q13. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
I. यह भारत का केंद्रीय बैंक है जो देश की मौद्रिक नीति को नियंत्रित करता है।
II. यह औपचारिक और अनौपचारिक दोनों क्षेत्रों की गतिविधियों का पर्यवेक्षण करता है और उनकी गतिविधियों पर नज़र रखता है। निम्नलिखित में से सही विकल्प का चयन करें :
(A) कथन । सही है
(B) कथन । सही है
(C) दोनों कथन | और ।। सही हैं
(D) कथन । और ।। दोनों सही नहीं हैं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q14. जब कोई व्यक्ति जनता या किसी व्यक्ति को नुकसान या चोट पहुंचाने के इरादे से झूठे दस्तावेज बनाता है, उसे कहते हैं
(A) धोखा
(B) जालसाज़ी
(C) धोखाधड़ी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q15. सही क्रम चुनें ।
(1) यार्न (2) रेशमकीट (3) साडी (4) रेशम (5) कपड़ा
(A) (3), (4), (1), (2), (5)
(B) (2), (4), (1), (5), (3)
(C) (2), (4), (3), (5), (1)
(D) (2), (4), (5), (1), (3)

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q16. उद्देशपूर्ण, संगठित समूह जो एक सामान्य सामाजिक लक्ष्य की दिशा में काम करने का प्रयास करते हैं।
(A) फ्लैश आंदोलन
(B) सामाजिक आंदोलन
(C) राजनीतिक आंदोलन
(D) पारंपरिक आंदोलन

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q18. बड़ी संख्या में गहरी नालियों या घाटियों (खड्डु) वाले क्षेत्र को क्या कहा जाता है ?
(A) घाटी स्थलाकृति
(B) समुद्र तटीय स्थलाकृति
(C) बोर्डनड स्थलाकृति
(D) बैडलैन्ड स्थलाकृति

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q19. __माउस और मोडेम जैसी संप्रेषण युक्तियों को जोड़ने के लिए प्रयुक्त होता है ।
(A) क्रमिक पोर्ट
(B) समांतर पोर्ट
(C) युनिवर्सल सीरियल बस (USB) पोर्ट
(D) इंटिग्रेटेड डिजिटल इलेक्ट्रॉनिक्स (IDE) पोर्ट

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q20. (0.0347)3 + (0.9653)3 / (0.0347)2 – 0.0347×0.9653+ (0.9653)2 का मान है
(A) 0
(B) 1
(C) 10
(D) 30

Show Answer

Answer –

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*