HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 – Paper 3

HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 (Answer Key) Paper 3 : HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 with Answer Key. HSSC Haryana Police Male Constable (GD) exam paper held in Haryana state on 31/10/2021 in shift 1 (morning shift) available with answer key.

Exam : HSSC Haryana Police Constable exam 2021
Exam Post : Male Constable (GD – General Duty)
Exam Organizer : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date : 31/10/2021 – shift 1 (morning shift)
Total Question : 100
For Paper 1 – click here
For Paper 2 – click here

HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 (Paper 3)

Q1. प्रति वर्ष 6-1/4 % साधारण ब्याज पर कोई राशि कितने वर्षों में दुगुनी होगी?

(A) 24 वर्ष
(B) 16 वर्ष
(C) 20 वर्ष
(D) 12 वर्ष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q2. एक स्कूल की बैठक में उपस्थित 84 अभिभावकों में से 35 अभिभावक स्कूल पिकनिक के दौरान बच्चों की देखरेख के लिए वालंटियर हैं और 11 अभिभावक पिकनिक के दौरान बच्चों की देखरेख और नाश्ता लाने दोनों के लिए वालंटियर हैं। यदि नाश्ता लाने वाले वालंटियर अभिभावकों की संख्या ऐसे अभिभावकों का 1.5 गुणा है, जो पिकनिक के दौरान न तो बच्चों की देखरेख के लिए वालंटियर हैं और न ही नाश्ता लाने के लिए वालंटियर है, कितने अभिभावक नाश्ता लाने के लिए वालंटियर हैं ?
(A) 25
(B) 45
(C) 36
(D) 42

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q3. बेबी ए. टी. मदरबोर्ड का उदाहरण है
(A) पेंटियम
(B) पेंटियम MMX
(C) पेंटियम II
(D) पेंटियम III

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q4. एक कक्षा में राहुल का स्थान ऊपर से नौंवा और नीचे से अड़तीसवाँ है। कक्षा में कितने विद्यार्थी हैं ?
(A) 50
(B) 48
(C) 46
(D) 52

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q5. किसी एक निश्चित संख्या में दो अंक हैं और उनके अंकों का योग 9 है। यदि अंकों को उलट क्रम में लिखा जाए, तो नई संख्या मूल संख्या से 9 कम होती है। मूल संख्या है

(A) 45
(B) 63
(C) 36
(D) 54

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q6. प्रोटोप्लास्ट और साइटोप्लास्ट के संलयन से कौन-सा साइटोप्लाज्मिक हाइब्रिड उत्पन्न होता है ?
(A) साइब्रिड
(B) कैलस
(C) हाइब्रिड
(D) हाइब्रिडोमा कोशिकाएँ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q7. LM,N, O, P, Q और R एक क्षेत्र पर सात बिंद हैं। O. P के उत्तर में 220 मी. दूरी पर है। L, M के उत्तर में 180 मी. दूरी पर है, जो N के पश्चिम में 19 मी. दूरी पर है। PR के उत्तर में 40 मी. और M के पूर्व में 30 मी. दूरी पर है। QL के दक्षिण में 220 मी. दूरी पर है। अमित R से पश्चिम की ओर चलना शुरू करता है। 21 मी. तय करने के बाद वह दायें मुड़ता है और 260 मी. चलता है और फिर पूर्व की ओर मुड़ जाता है। अमित को O तक पहुँचने के लिए कितनी दूरी तय करनी पड़ती है ?
(A) 25 मी.
(B) 21 मी.
(C) 19 मी.
(D) 30 मी.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q8. वह संगठन जो अपने अभिदाता के कंप्यूटर को मॉडेम प्रयोग करके इंटरनेट से जोड़ती है
(A) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर (आई.एस.पी.)
(B) डोमेन नेम सिस्टम (डी.एन.एस.)
(C) इंटरनेट प्रोटोकॉल (आई.पी.)
(D) ट्रैन्जमिशन कंट्रोल प्रोटोकॉल (टी.सी.पी.)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q9. अच्छे आचरण की परिवीक्षा पर या नसीहत के बाद रिहा करने का आदेश किसके अंतर्गत आता है ?
(A) सीआर.पी.सी. की धारा 359
(B) सीआर.पी.सी. की धारा 362
(C) सीआर.पी.सी. की धारा 360
(D) सीआर.पी.सी. की धारा 361

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q10. 24 घंटों में कितनी बार एक घड़ी की मिनट और घंटे वाली सूई समकोण पर होगी ?
(A) 12
(B) 48
(C) 24
(D) 44

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q11. अपवाह वेग प्रति इकाई विद्युत क्षेत्र का परिमाण है
(A) विद्युत घनत्व
(B) गतिशीलता
(C) विद्युत धारा
(D) प्रतिरोधकता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q12. विश्व की सर्वाधिक समस्याकारी जलीय अपतॄण है
(A) पिस्टिया
(B) कैक्टस
(C) लैंटेना
(D) इकॉर्निया क्रासिप्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q13. बी.सी.सी. का मतलब है
(A) ब्लेंडेड कार्बन कॉपी
(B) ब्लाइंड कॉपी कार्बन
(C) ब्लेंडेड कॉपी कार्बन
(D) ब्लाइंड कार्बन कॉपी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q14. बादलों के कौन-से प्रकार रूई के समान दिखते हैं ?
(A) स्ट्रैटस
(B) क्यूम्यूलस
(C) निम्बस
(D) सिरस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q15. चार धावक वृत्ताकार पथ पर एक बिंदु से एक साथ दौड़ना शुरू करते हैं। एक चक्कर पूरा करने में वे 200 सेकंड, 300 सेकंड, 360 सेकंड और 450 सेकंड का समय लेते हैं। कितने समय के बाद पहली बार वे शुरुआती बिंदु पर मिलेंगे ?
(A) 1800 सेकंड
(B) 4800 सेकंड
(C) 3600 सेकंड
(D) 2400 सेकंड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q16. एडमिरल ऑफ द इंडियन ओशन’ की उपाधि किसे प्राप्त हुई थी ?
(A) बार्थोलोम्यू डियाज़
(B) वास्को द गामा
(C) फेर्डिनांड मैगेलन
(D) अमेरिगो वेस्पुम्सी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q17. समान प्रकार के दस पाइप एक टैंक को 24 मिनट में है। यदि दो पाइप खराब हो जाते हैं, शेष पाइप टैंक को कितने समय लेंगे?
(A) 40 मिनट
(B) 30 मिनट
(C) 45 मिनट
(D) 19-1/5 मिनट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q18. वर्तमान में डब्ल्यू.एच.ओ. के महानिदेशक कौन है?
(A) रेडरोज़ एडेनोम
(B) मैक्रोज़ एडेनोम
(C) टेडरोज़ एडेनोम
(D) मेडरोज़ एडेनोम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q19.
(A) फिनॉल
(B) बेंज़ैल्डिहाईड
(C) बेंज़ोइक अम्ल
(D) क्लोरोबेंजीन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q20. बच्चों की एक पंक्ति में कशिश बाएँ से पाँचवे और मोना दाएँ से छठे स्थान पर है। जब वे आपस में स्थान बदल लेती हैं, तो कशिश बाएँ से तेरहवीं हो जाती है। तब मोना का स्थान दाएँ से कौन-सा होगा ?
(A) 4 वाँ
(B) 15 वाँ
(C) 8 वाँ
(D) 14 वाँ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*