HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 – Paper 3

Q61. प्राचीन ओलम्पिक खेलों का आरंभ किस वर्ष हुआ ?
(A) 756 ई.पू.
(B) 782 ई.पू.
(C) 765 ई.पू.
(D) 776 ई. पू.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q62. ओलंपिक खेलों में, 6 राष्ट्रों के झंडे निम्नलिखित तरीके से फहराए गए: भारतीय तिरंगे के बाएँ और फ्रांस के झंडे के दाएँ अमेरिका का झंडा फहराया गया। ऑस्ट्रेलिया का झंडा, भारत के झंडे के दाएँ है परंतु जापान के झंडे के बाएँ है, जो कनाडा के झंडे के बाएँ है। वे दो झंडे ज्ञात करें, जो केंद्र में हैं।
(A) अमेरिका और भारत
(B) भारत और ऑस्ट्रेलिया
(C) जापान और ऑस्ट्रेलिया
(D) अमेरिका और ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q63. निम्नलिखित में से कौन-सा एक परिपथ में विद्युत शक्ति को नहीं दर्शाता ?
(A) PR
(B) R
(C) IR
(D) VI

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q64. टिड्डियाँ किस प्रजाति के अंतर्गत आती हैं ?
(A) ऑर्थोप्टेरा
(B) लेपिडोप्टेरा
(C) कोलियोप्टेरा
(D) डिप्टेरा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q65. _ में समस्त महिला पुलिस स्टेशन नहीं है।
(A) जम्मू और कश्मीर
(B) मेघालय
(C) मणिपुर
(D) दमन और दीव

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q66. प्रतीकात्मक अंतः क्रियावाद का संस्थापक किसे माना जाता है ?

(A) मा तुआन लिन
(B) जॉर्ज हर्बर्ट मीड
(C) अरस्तू
(D) हैरिएट मार्टिनो

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q67. लुप्त संख्या ज्ञात करें।
(A) 11
(B) 19
(C) 17
(D) 13

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q68. युक्ति 2.0 प्लेटफॉर्म के बारे में निम्नलिखित पर विचार करें:
I. यह हमारे उच्च शिक्षा संस्थानों में उन से संबंधित वाणिज्यिक संभावना और ना तकनीकों को प्रणालीगत तरीके से एकत्रित करने में सहायता करता है।
II. यह विज्ञान एवं तकनीक मंत्रालय की एक पहल है।
निम्न में से सही विकल्प चुनिए ।
(A) केवल कथन I सत्य है
(B) केवल कथन II सत्य है
(C) कथन I और II दोनों सत्य है
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


Q69. दूसरी मुद्रा के सम्बन्ध में एक मुद्रा का मूल्य है
(A) विदेशी विनिमय दर
(B) ब्याज दर
(C) बैंक दर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q70. एक गैर-लीप वर्ष में 53 मंगलवार या 53 बुधवार होने की प्रायिकता है
(A) 1/7
(B) 2/7
(C) 0
(D) 3/7

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q71. निम्नलिखित में से कौन-से मंत्रालय ने पौधारोपण अभियान “वृक्षारोपण अभियान-2021” आरंभ किया है ?
(A) नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
(B) कोयला मंत्रालय
(C) वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q72. निम्नलिखित में से किसे ‘गोल्डन फाइबर’ कहा जाता है ?
(A) रेशम
(B) कपास
(C) जूट
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q73.
(A) 10-2/3
(B) 12-2/3
(C) 14-1/3
(D) 15

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q74. मोलस्का के मुँह में भोजन के लिए फाइल जैसा रैस्प्रिंग होता है, जिसे कहा जाता है
(A) रेडुला
(B) क्रेनेटिया
(C) रैडिया
(D) मैजेंटा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q75. सुधांशु ने एक वर्ष के लिए रु. 15,000 को 10% प्रति की ब्याज दर पर निवेश किया है। यदि व्याज हर 6 म में चक्रवर्धित होता है, तो एक वर्ष के अंत में सुधांशु को कि राशि प्राप्त होगी ?
(A) रु. 16,537.50
(B) रु.18,150
(C) रु.1,65,000
(D) रु. 16,525.50

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q76. विटामिन A का महत्त्वपूर्ण स्रोत है
(A) नीबू
(B) केला
(C) फूलगोभी
(D) गाजर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q77. दिवालिया और शोधन अक्षमता के लिए एक ही कानून ब के भारत का कौन-सा दिवालिया कानून मौजूदा ढाँचे समेकित करता है ?
(A) दिवालिया संहिता, 2020
(B) दिवालिया एवं शोधन अक्षमता संहिता, 2016
(C) शोधन अक्षमता संहिता, 2020
(D) दिवालिया एवं शोधन अक्षमता नियम, 2021

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q78. निम्नलिखित में से किसे भारतीय नियोजन का वास्तुकार कहा जाता है ?
(A) समरेंद्र नाथ रॉय
(B) प्रशांत चंद्र महालनोबिस
(C) देवब्रत बसु
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q79. दी गई आकृति का सही दर्पण प्रतिबिंब चुनिए, जब दर्पण के रेखा AB पर रखा जाए।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q80. फॉर्मेल्डिहाईड के साथ गरम करने पर _____ तिर्यक बंधन निर्मित करके एक दुर्गलनीय ठोस पदार्थ तैयार करता है, जिसे बैकेलाइट कहते हैं।
(A) नोवोलेक
(B) आइसोप्रीन
(C) मेलामीन
(D) ब्यूटाडाइन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*