HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 – Paper 3

Q81. देश में मौलिक अधिकारों के प्रवर्तन के लिए रिट जारी करने का अधिकार निम्नलिखित में से किस न्यायालय के पास है ?
(A) उच्च न्यायालय
(B) सर्वोच्च न्यायालय
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q82. भारतीय औषधि प्रणाली (आई.एस.एम.) में ____ प्रणालियाँ शामिल हैं।
(A) पाँच
(B) दस
(C) छ:
(D) तीन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q83. शब्द ‘SELFRIGHTEOUSNESS’ में कौन-सा अक्षर अपना स्थान नहीं बदलता, जब अक्षर उलट क्रम में लिखे जाते हैं ?
(A) T
(B) E
(C) G
(D) H

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q84. ड्युरंड कप किस खेल से संबंधित है ?
(A) फुटबॉल
(B) बेसबॉल
(C) क्रिकेट
(D) बास्केटबॉल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q85. प्रश्न चिन्ह के स्थान पर कौन-सी संख्या आयेगी ? 8, 12, 9, 13, 10, 14, ?.
(A) 10
(B) 16
(C) 15
(D) 11

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q86. निम्नलिखित में से कौन-सा इनपुट डिवाइस दस्तावेज़ को एक इलेक्ट्रॉनिक प्रारूप में परिवर्तित करता है और उसे डिस्क पर भंडारित किया जा सकता है ?

(A) प्रिंटर
(B) प्रोजेक्टर
(C) प्लॉटर
(D) स्कैनर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q87. भारतीय भारोत्तोलन संघ के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?
(A) बजरंग पुनिया
(B) संतोष यादव
(C) आनंद गौड़ा
(D) सहदेव यादव

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q88. ऑटो निर्माता जिसने हाल ही में भारत से निकलने का निर्णय लिया है
(A) फोर्ड
(B) अशोका लेलैंड
(C) टेल्सा
(D) किया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q89. 12 और 30 के तीसरे समानुपाती और 9 और 25 के माध्य समानुपाती का अनुपात है
(A) 5:1
(B) 7:15
(C) 2:1
(D) 9:14

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q90. निम्नलिखित में से कौन पी.सी. को एक जॉयस्टिक से जोड़ता है ?
(A) मॉडेम
(B) डी.वी.आई. पोर्ट
(C) इथरनेट पोर्ट
(D) गेम पोर्ट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

English Language

Q91. Give the meaning of the underlined idiomatic expression from the alternatives given below it. (Understanding the context from the sentence).
His failure in life can be attributed only to the black ox.
(A) to be at the highest point of glory and fame
(B) misfortune
(C) becoming less powerful and acceptable
(D) strong determination

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q92. Fill in the blank with appropriate word from the alternatives given below it.
___ is a gift from my father.
(A) These
(B) Which
(C) This
(D) Those

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q93. Write the words denoting sounds made by the noun subjects from the alternatives given below it.
Wings
(A) rumbles
(B) creak
(C) flutter
(D) clatter

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q94. Choose the right antonym of the given word.
CONCEITED
(A) Detailed
(B) Diverge
(C) Convex
(D) Modest

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q95. Choose the right meaning of the following idiomatic expression from the alternatives given below it.
With open arms.
(A) Protest strongly
(B) Avoid being too friendly
(C) Pleased to welcome something
(D) Keep in safe distance

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

हिंदी भाषा

Q96. जिन क्रियाओं के साथ दो कर्मों का प्रयोग किया जाता है, उन्हें कहते हैं
(A) अकर्मक क्रिया
(B) सकर्मक क्रिया
(C) द्विकर्मक क्रिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q97. किस शब्द का प्रयोग मध्यम पुरुष तथा अन्य पुरुष के साथ आदर दिखाने के लिए भी किया जाता है ?
(A) आप
(B) तुम
(C) मैं
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q98. ‘ठोकरें खाना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) यश फैलाना
(B) धूम मचाना
(C) दुख उठाना
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q99. ‘अब हमसे सहा नहीं जाता।’ यह वाक्य उदाहरण है
(A) कर्तृवाच्य का
(B) कर्मवाच्य का
(C) भाववाच्य का
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q100. ‘अनुपम’ शब्द का समानार्थक शब्द है
(A) अपूर्व
(B) अनंग
(C) अम्बर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*