HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 - Shift 2 (Answer Key)

HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 2 (Answer Key)

42. निम्नलिखित में से कौन-सा आलटिटयूड सिकनेस का एक लक्षण नहीं है?
(A) मितली
(B) थकान
(C) डायरिया
(D) हृदय की धड़कन

Show Answer

Answer –

Hide Answer

43. निम्नलिखित में से कौन-से केंद्र सरकार के मंत्रालय ने अच्छे नेकदिल लोगों के लिए योजना शुरू की है?
(A) गृह मंत्रालय
(B) रेलवे मंत्रालय
(C) सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. व्हाइट लेबल ए.टी.एम. या डब्ल्यू.एल.ए., ए.टी.एम. हैं जिन्हें _____ द्वारा स्थापित और संचालित किया जाता है।
(A) गैर बैंक
(B) रिजर्व बैंक आफ इंडिया (आर.बी.आई.)
(C) अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

45. अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस 2021 का विषय क्या है?
(A) यूथ एंगेजमेंट फॉर ग्लोबल एक्शन
(B) ट्रांसफॉर्मिंग फूड सिस्टम : यूथ इनोवेशन फॉर मन एंड प्लैनेटरी हेल्थ
(C) बदलती शिक्षा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. किसके दौरान स्वतंत्रता, समानता और बंधुत्व के मुख्य सिद्धांतों का पालन किया गया था?

(A) रूसी क्रांति
(B) अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम
(C) भारतीय स्वतंत्रता संग्राम
(D) फ्रांसीसी क्रांति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. आपराधिक व्यवहार की प्रकृति, सीमा, कारण और नियन्त्रण के वैज्ञानिक अध्ययन को ______कहा जाता है।
(A) भारतीय दंड संहिता
(B) पेनोलॉजी
(C) क्रिमिनोलॉजी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. ______ का प्रयोग सरकारी स्टाफ और औद्योगिक कामगारों के महंगाई भत्तों (डि.ए.) को नियमित करने के लिए प्रयुक्त होता है।
(A) कंस्युमर प्रेस इंडेक्स फॉर इंडस्ट्रियल वर्करस् (सी.पी.आई.-आई.डब्ल्यू.)
(B) होलसेल प्रैस इंडेक्स (डब्ल्यू.पी.आई.)
(C) होलसेल प्रैस इंडेक्स फॉर इंडस्ट्रियल वर्करम (डब्ल्यू.पी.आई. – आई.डब्ल्यू.)
(D) कंस्युमर प्रैस इंडेक्स (सी.पी.आई.)

Show Answer

Answer –

Hide Answer

49. कौन-सा अक्षर दाएँ से पाँचवा होगा यदि शब्द COMPANIONATE में पहले और दूसरे, तीसरे और चौथे और आगे भी अक्षरों का स्थान ऐसे ही बदल जाए?
(A) A
(B) N
(C) O
(D) I

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. महान लीप अग्रसर अभियान वर्ष ______में आरंभ हुआ।
(A) 1948
(B) 1980
(C) 1958
(D) 1972

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. _____ सहसंयोजी या नेटवर्क ठोस का एक उदाहरण है।
(A) MgO
(B) SiC
(C) CaF2
(D) ZnS

Show Answer

Answer –

Hide Answer

52. एक मूर्तिकार द्वारा संगमरमर की मूर्ति को उकेरा जा रहा है। पहले सप्ताह में 35% काट दिया जाता है, दूसरे सप्ताह में शेष का 20% काट दिया जाता है और तीसरे सप्ताह में शेष का 25% काट दिया जाता है और अंतिम मूर्ति बनाने के लिए पॉलिश किया जाता है। अंतिम मूर्ति का वजन 48.75 1bs है, संगमरमर के मूल टुकड़े का वजन कितना था?
(A) 100 Ib
(B) 115Ib
(C) 125Ib
(D) 110 Ib
Answer -C

53. एक 175 मीटर लंबी ट्रेन 35 मीटर के प्लेटफॉर्म को 12 सेकंड में पार करती है। ट्रेन की गति किमी/घंटा में क्या है?
(A) 42
(B) 63
(C) 64
(D) 59

Show Answer

Answer –

Hide Answer

54. दक्षिण पश्चिम रेलवे का मुख्यालय कहाँ स्थित है।
(A) मुंबई
(B) सिकंदराबाद
(C) हुबली
(D) चेन्नई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. किस धातु का गलनांक न्यूनतम है ?
(A) टंगस्टन
(B) जर्मेनियम
(C) जर्कोनियम
(D) गैलियम

Show Answer

Answer –

Hide Answer

57. समान्तर श्रेणी 80, 75, 70 ….. में कितने पदों को जोड़ने पर योग शून्य के बराबर होंगे?
(A) 25
(B) 32
(C) 33
(D) 30

Show Answer

Answer –

Hide Answer

58. पूरे पौधे में फ्लोएम द्वारा स्थानांतरित कौन-सा कार्बोहाइड्रेट का प्रमुख रूप है ?
(A) सेलूलोज
(B) माल्टोज
(C) लैक्टोज
(D) सुक्रोज

Show Answer

Answer –

Hide Answer

59. में केंद्रीय बिंद से दक्षिण की ओर 35 किमी चला फिर बाएँ मुड़कर 17 किमी चला और अंतत: बाएं मुड़कर 35 किमी चला, मैं आरंभिक बिंदु से कितनी दूर था ?
(A) 17 किमी
(B) 35 किमी
(C) 70 किमी
(D) 18 किमी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. तिलचट्टे हैं
(A) मोनोएशियस
(B) डाइओशियस
(C) डेंड्स
(D) मोनोप्लेटस

Show Answer

Answer –

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*