HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 - Shift 2 (Answer Key)

HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 2 (Answer Key)

61. जुकाम के दौरान स्तनधारियों के लिए ‘काँपना’ लाभदायक है। यह ______ में सहायता करता है।
(A) शरीर के तापमान को घटाने
(B) शरीर के तापमान में कोई परिवर्तन नहीं
(C) हृदय के स्पंदन को बढ़ाने
(D) शरीर के तापमान को बढ़ाने

Show Answer

Answer –

Hide Answer

62. अगर 9 आदमी एक दिन में 7 ½ घंटे काम कर एक काम को 20 दिनों में पूरा कर सकते हैं, तो 12 आदमी दिन में 62 काम कर कितने दिनों में काम पूरा कर सकते हैं, यह दिया जा रहा है कि बाद वाले प्रकार के 3 आदमी उतना ही काम करते हैं जितने पूर्व प्रकार के 2 आदमी करते हैं ?
(A) 12 ½
(B) 9 ½
(C) 11
(D) 13

Show Answer

Answer –

Hide Answer

63. वह मूल्य जिस पर संतुलन प्राप्त होता है, ______कहलाता है।
(A) संतुलन मूल्य
(B) सामान्य मूल्य
(C) क्षिप्रगामी मूल्य
(D) संतुलन मात्रा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. एक क्रिकेट खिलाड़ी की 30 इनिंग का बैटिंग औसत 40 रन है। उसका अधिकतम स्कोर, न्यूनतम स्कोर से 100 रन अधिक है। यदि उन दो इनिंग को न शामिल किया जाए, तो शेष 28 इनिंग के लिए उसका औसत 38 रन होता है । उस खिलाड़ी का न्यूनतम स्कोर क्या है?
(A) 15
(B) 18
(C) 12
(D) 20

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. दो बर्तन A और B में दूध और पानी का मिश्रण 5 : 3 और 2: 3 के अनुपात में है । जब ये मिश्रण आधा दूध और आधा पानी वाला एक नया मिश्रण बनाने के लिए मिलाया जाता है, तो उन्हें निश्चित रूप से निम्न अनुपात में लिया जाना चाहिए।
(A) 2:5
(B) 4:5
(C) 3:5
(D) 7:3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. एक पासे में दूसरे तरीके से संख्या 1 से 6 लिखी गई है । यदि संख्या 1, संख्या 2, 4 और 6 के आसन्न है, तो निम्नलिखित में से कौन-सा कथन अनिवार्य रूप से सत्य होगा?

(A) 1, 3 के आसन्न होगा
(B) 3,5 के आसन्न होगा
(C) 3, 5 के विपरीत होगा
(D) 2, 6 के विपरीत होगा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. ____ बजट के भीतर व्यय हैं।
(A) राजकोषीय सावधानी
(B) राजकोषीय समेकन
(C) राजकोषीय ऋण
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

68. भारतीय मानक समय है
(A) ग्रीनविच मीन टाइम (जी.एम.टी.) के 5.30 आगे
(B) ग्रीनविच मीन टाइम (जी.एम.टी.) के 5 घंटे आगे
(C) ग्रीनविच मीन टाइम (जी.एम.टी.) के 5 घंटे पीछे
(D) ग्रीनविच मीन टाइम (जी.एम.टी.) के 5.30 घंटे पीछे

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. संयुक्त राष्ट्र संगठन कब लागू हुआ?
(A) 24 जनवरी 1945
(B) 24 अक्टूबर 1945
(C) 24 अप्रैल 1945
(D) 24 दिसंबर 1945

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. केंद्र सरकार या राज्य सरकारों द्वारा जारी किए जाने वाले व्यापार योग्य विलेख है?
(A) गवर्नमेंट सेक्यूरिटि (जी-सेक)
(B) वेतन बिल
(C) डिमांड ड्राफ्ट
(D) शेयर बॉन्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. इंडियन कौंसिल ऑफ अग्रिकल्चर रिसर्च (आइ.सी.ए.आर.) -नैशनल रिसर्च सेंटर ऑन इक्वाइन्स (एन.आर.सी.ई.) हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(A) हिसार
(B) करनाल
(C) भिवानी
(D) अंबाला

Show Answer

Answer –

Hide Answer

72. एक ट्रेन और एक कार की गति के बीच का अनुपात 18 : 13 है । साथ ही, एक बस ने 480 किमी की दूरी 12 घंटे में तय करती है । बस की गति ट्रेन की गति से 5/9 है। कार 5 घंटे में कितनी दूरी तय करेगी?
(A) 280 किमी
(B) 260 किमी
(C) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(D) 250 किमी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. निम्नलिखित में से कौन-सी एक कीबोर्ड शैली नहीं है?
(A) QWERTY
(B) DVORAK
(C) QDZERT
(D) AZERTY

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. बच्चों की एक पंक्ति में, शीना बाएँ से पांचवी और बीना दाएँ से छठी है। यदि वे अपने स्थान आपस में बदल लेती हैं, तो शीना बाएँ से तेरहवीं हो जाती है । इस स्थिति में बीना द्वारा दाएँ से कौन-सा स्थान लिया जाएगा?
(A) चौथा
(B) पंद्रहवां
(C) अठारहवां
(D) चौदहवां

Show Answer

Answer –

Hide Answer

75. प्रसिद्ध हडप्पाई स्बल लोथल और धोलावीरा _____ राज्य में है।
(A) गुजरात
(B) हरियाणा
(C) बिहार
(D) राजस्थान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. BCCI ने भारतीय टीम का निम्नलिखित सलाहकार अक्टूबर और नवंबर 2021 में यू.ए.ई. और ओमान में खेले जाने टूर्नामेंट के लिए घोषित किया है
(A) रवि शास्त्री
(B) सचिन तेंदुलकर
(C) सौरव गांगुली
(D) एम.एस. धोनी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. निम्नलिखित में से किस अर्थव्यवस्था को लाईसेज़ फेयर भी कहा जाता है?
(A) पूंजीवादी अर्थव्यवस्था
(B) समाजवादी अर्थव्यवस्था
(C) मिश्रित अर्थव्यवस्था
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

79. प्राचीन भारतीय सामाजिक ग्रंथों के शास्त्रीय प्राचीन साहित्य की व्याख्या से संबंधित है।
(A) पुरातत्त्व विज्ञान
(B) नृविज्ञान
(C) जनसांख्यिकी
(D) भारतीय विद्या

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. थालिनॉमिक्स से संबंधित है।
(A) भोजन की एक प्लेट की लागत
(B) एक विवाह समारोह की लागत
(C) सब्जियों की एक टोकरी की लागत
(D) एक टेलिफोन कॉल की लागत

Show Answer

Answer –

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*