HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 - Shift 2 (Answer Key)

HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 2 (Answer Key)

81. निम्नलिखित में से कौन-सा उत्पादन के तीन कारक है?
(A) भूमि, श्रम और पूँजी
(B) श्रम,पूँजी और जल
(C) भूमि, श्रम और जल
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. ऑगस्ट कॉम्टे ने सामाजिक प्रतिमानों के वैज्ञानिक अध्ययन को ______ नाम दिया है।
(A) नियतत्ववाद
(B) व्यवहारवादी
(C) सापेक्षवाद
(D) सकारात्मकतावाद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. _____ का बैच राज्यचिद्ध और दो सितारों का बना होता है।
(A) पुलिस महानिदेशक
(B) पुलिस उपमहानिरीक्षक
(C) वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक
(D) पुलिस महानिरीक्षक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. इस प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं जिनके बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं। वे निष्कर्ष चुनिए जो तार्किक रूप से सर्वोत्तम सटीक बैठते हैं। कथन:
कुछ A, B हैं
कुछ B, C नहीं है
निष्कर्ष:
I. कोई B,C नहीं है
II. कुछ A,C है।
(A) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(B) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते है
(C) कोई निष्कर्ष अनुसरण नहीं करता
(D) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता हैं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

85. दोषमुक्ति या दोषसिद्धि किसके अंतर्गत आता है ?
(A) आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता, 1973 की धारा 247
(B) आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता, 1973 की धारा 249
(C) आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता, 1973 की धारा 250
(D) आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता, 1973 की धारा 248

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. एक धन को 343 टुकड़ों में काटने के लिए वांछित न्यूनतम काट की संख्या है

(A) 19
(B) 18
(C) 21
(D) 24

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. शेफ : किचन :: आर्टिस्ट
(A) केबिन
(B) थियेटर
(C) केसिनो
(D) फेक्टर

Show Answer

Answer –

Hide Answer

88. 1.6 को भिन्न के रूप में कैसे व्यक्त किया जाएगा?
(A) 16/9
(B) 5/3
(C) 16/10
(D) इमने से कोई नही

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. विनिमय दर का निर्धारण माँग और आपूर्ति के बाजार बलों द्वारा किया जाता है, _____ कहलाती है।
(A) विदेशी विनिमय दर
(B) नम्य विनिमय दर
(C) निर्धारित विनिमय दर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. अलकानंदा और भागीरथी नदियाँ गंगा नदी को बनाने के लिए _____ के पास मिलती हैं।
(A) देवप्रयाग
(B) नंदप्रयाग
(C) रुद्रप्रयाग
(D) विष्णुप्रयाग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

English Language

91. In the following question, there is a statement followed by three starters which are denoted by a, b and c. Each starter is a group of the first few words of a sentence which, on proper completion, is supposed to convey the same meaning as the original statement Find out which starter(s) can form grammatically correct sentences) to convey the same meaning as the original statement, No sooner did the band start to play than the lights went off.
a. As soon as the band …………
b. The lights went off ……….
c. The band started to play …
(A) Only b
(B) Either a ore
(C) Either bore
(D) All the three

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. Give the meaning of the underlined idiomatic expression from the alternatives given below it. understanding the context from the sentence). Dull and long speeches tax the patience of the audience
(A) to spend time usefully
(B) major part
(C) to seek to fight
(D) to test one’s patience

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. Fill in the blank with appropriate concord from the alternatives given below it. The accused together with his associates arrested
(A) are
(B) was
(C) has
(D) were

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. Fill in the blank with appropriate modals from the alternatives given below it. You _ have a holiday tomorrow
(A) shall
(B) dare
(C) need
(D) none of these

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. Fill in the blank in the following sentence using the verb forms of the word given in the bracket from the alternatives given below it: He is trying to __ (justice) his claims.
(A) justice
(B) justification
(C) juridic
(D) justify

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

हिन्दी भाषा

96. ‘के साथ’, ‘के पास’, ‘के अन्दर’, ‘के ऊपर” आदि शब्द अव्यय के अंतर्गत आते हैं।
(A) समुच्चय बोधक
(B) विस्मयादिबोधक
(C) संबंध बोधक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. ______ ध्वनि का उच्चारण ‘ह’ के समान होता है तथा इसे स्वर से परे दो बिंदियों के रूप में लगाया जाता है।
(A) व्यंजन
(B) विसर्ग
(C) स्वर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. गोदान’ _______ तत्पुरुष समास का उदाहरण है।
(A) संप्रदान
(B) संबंध
(C) अधिकरण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. संधि यहाँ होती है जहाँ ‘ए’ या ‘ऐ’ का किसी भिन्न स्वर से मेल होने पर क्रमशः अय्, आय हो जाता है तथा ओ, औ का मेल किसी भिन्न स्वर से होने पर क्रमश: अव्, आव हो जाता है।
(A) वृद्धि
(B) अयादि
(C) यण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. ‘हवा लगना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) माँगना
(B) असर आना
(C) पछताना
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*