HSSC Haryana Police Constable exam 7 August 2021 - Shift 1 (Answer Key)

HSSC Haryana Police Constable exam 7 August 2021 – Shift 1 (Answer Key)

HSSC Haryana Police Constable exam 7 August 2021 – Shift 1 (Answer Key) : HSSC Haryana Police Constable exam 7 August 2021 – Shift 1 with Answer Key. HSSC Haryana Police Male Constable (GD) exam paper held in Haryana state on 07/08/2021 in shift 1 (morning shift) available with answer key.

Exam : HSSC Haryana Police Constable exam 2021
Exam Post : Male Constable (GD – General Duty)
Exam Organizer : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date : 07/08/2021 – shift 1 (morning shift)
Total Question : 100

HSSC Haryana Police Constable exam 7 August 2021 – Shift 1

1. निम्नलिखित में से कौन विटामिन बी कॉम्प्लेक्स का सदस्य नहीं है?

(A) थायमिन
(B) राइबोफ्लेविन
(C) फोलिक एसिड
(D) एस्कॉर्बिक एसिड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. किन रक्त वाहिकाओं का व्यास सबसे छोटा होता है?
(A) केशिकाएं
(B) धमनी
(C) शिरिकाएँ
(D) वाहिका

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से कौन सा वायु जनित रोग है
(A) खसरा
(B) टाइफाइड
(C) गुलाबी आंख
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से कौन सा हार्मोन स्टेरॉयड है।
(A) एस्ट्रोजन
(B) ग्लूकागन
(C) इंसुलिन
(D) ऑक्सीटोसिन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. एक इलेक्ट्रॉन का ऋणात्मक आवेश होता है

(A) 16 × 10-19 सी
(B) 1.60 × 10-19 सी
(C) 26 × 10-19 सी
(D) 1.8 × 10-19 सी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. कितने इलेक्ट्रॉन मिलकर एक कोलम्ब बनाते हैं?
(A) 6.25 × 1018 इलेक्ट्रॉन
(B) 3.25 × 1018 इलेक्ट्रॉन
(C) 2.25 × 1018 इलेक्ट्रॉन
(D) 4.25 × 1018 इलेक्ट्रॉन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. एक ओम बराबर होता है:
(A) 1वोल्ट /1एम्पीयर
(B) 1वोल्ट /1कोलम्ब
(C) 1वोल्ट × 1एम्पीयर
(D) 1वोल्ट × 1कोलम्ब

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. रासायनिक यौगिक RDX का उपयोग किस रूप में किया जाता है?
(A) एक रचना के रूप में
(B) एक रिएक्टर के रूप में
(C) एक विस्फोटक के रूप में
(D) एक परमाणु हथियार के रूप में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. जैव-रासायनिक यौगिकों का उपयोग किस रूप में किया जाता है…
(A) त्वचा उपचार
(B) खाद्य संरक्षक
(C) खाना पकाने के तेल
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. कठोरता के निर्धारण में निम्नलिखित में से किस संकेतक का उपयोग किया जाता है?
(A) ईबीटी
(B) फेनोल्फोलिन
(C) मिथाइल औरेंज
(D) थाइनोल ब्लूज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. पहली इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर ENIAC को किसने बनाया था?
(A) वान न्यूमैंन
(B) जोसेफ. एम. जैक्वार्ड.
(C) जे प्रेस्पर एकर्ट
(D) दोनों (A) और (B)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. निम्न में से कौन-सी स्टोरेज की सबसे बड़ी इकाई है?
(A) जीबी
(B) केबी
(C) एमबी
(D) टीबी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. प्रोग्राम जो हार्डवेयर के रूप में स्थाई तौर पर रौम में संग्रहीत होता है…………..के रूप में जाना जाता है।
(A) हार्डवेयर
(B) सॉफ्टवेयर
(C) फर्मवेयर
(D) रोमवेयर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. ………..डिस्क को ट्रैक्स और सेक्टर में विभाजित करने की प्रक्रिया है:
(A) ट्रैकिंग
(B) फॉर्मेटिंग
(C) क्रेशिंग
(D) एलॉटिंग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. आपके कंप्यूटर में निर्मित स्थाई मेमोरी को क्या कहा जाता है?
(A) रैम
(B) फ्लॉपी
(C) सीपीयू
(D) रोम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. एक कंप्यूटर स्क्रीन पर एक छवि ………….. की मैट्रिक्स से बनी होती है।
(A) बाइट
(B) पिकसेल्स
(C) बिट
(D) पैलेट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. (DPI) डॉट्स प्रति इंच क्या मापता है?
(A) बिट्स की संख्या
(B) कंप्यूटर स्क्रीन पर पिक्सल का घनत्व
(C) डिस्क पर बिट्स का घनत्व
(D) हार्ड डिस्क पर संग्रहीत ग्राफिक फाइल का घनत्व

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. डाटाबेस मैनेजमेंन्ट सिस्टम का सबसे व्यापक रूप से इस्तेमाल किया गया टाइप है:
(A) फ्लैट डाटाबेस
(B) नेटवर्क डाटाबेस
(C) रिलेशनल डाटाबेस
(D) पदानुक्रमित डाटाबेस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. डाटा फ्लो डायग्राम पर सर्कल क्या प्रदर्शित करते हैं ?
(A) डाटा सोर्स और डेस्टिनेशन
(B) डाटा फ्लो
(C) ट्रांसफॉर्मेशन प्रक्रिया
(D) डाटा भंडार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. एक सर्वर ………….. ऐप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का उपयोग क्लाइन्ट कंप्यूटर के सपोर्ट के लिए करता है
(A) बैक एन्ड
(B) फ्रन्ट एन्ड
(C) प्रोग्रामिंग
(D) जावा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*