HSSC Haryana Police Constable exam paper - 23 December 2018 (First Shift)

HSSC Haryana Police Constable exam paper – 23 December 2018 (First Shift)

HSSC Haryana Police Constable (Male) exam paper 23 December 2018 (Answer Key) First shift : HSSC Haryana Police Constable (General Duty) exam paper held on 23 December 2018 in morning shift with answer key available below.

पद एवं विभाग :— सिपाही (Constable) (General Duty) – हरियाणा पुलिस
परीक्षा आयोजक :— HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा दिनांक :— 23/12/2018 (10:30 AM to 12 PM) (First Shift)
कुल प्रश्न :— 100
[ Download official Answer key of this ExamClick here]

HSSC Constable (Male) Exam Paper 2018 – First Shift

1. _______ एक तकनीक है जिसमें संप्रेषण हेतु के बीच एक समर्पित और पूर्ण भौतिक कनेक्शन स्थापित किया जाता है।


(A) पैकेट स्विचिंग
(B) सर्किट स्विचिंग
(C) लैन
(D) उक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. तथ्य ______ हो सकता है।
(A) केवल भौतिक
(B) मनोवैज्ञानिक तथ्य
(C) भौतिक और मनोवैज्ञानिक
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. _____ जिले को श्रीपद जनपद कहते हैं।
(A) कुरुक्षेत्र
(B) रेवाडी
(C) फरीदाबाद
(D) पंचकूला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. वह शृखला ज्ञात करें जिसमें आसन्न अक्षरों के बीच अक्षर घटते क्रम में नहीं है।
(A) EQZFI
(B) GWIQU
(C) MGVFK
(D) PJXHM

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. इस व्यक्ति को भाखडा-नांगल बाँध का जनक कहा जाता है




(A) सेठ छज्जू राम
(B) चौधरी छोटू राम
(C) चौधरी सुखराम
(D) दीवान बहादुर एस. पी. सिंह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. हरियाणा संस्कृत अकादमी द्वारा प्रकाशित मासिक पत्रिका का निम्नलिखित में से कौन-सा नाम है ?
(A) संस्कृतवाणी
(B) संस्कृतभारती
(C) हरिप्रभा
(D) संस्कृतभाषा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. पृथ्वी के चारों ओर अदृश्य गैस की चादर _____ कहलाती है।
(A) आयनमंडल
(B) क्षोभमंडल
(C) समताप मंडल
(D) वायुमंडल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. हाली पुरस्कार _____ द्वारा दिया जाता है।
(A) हरियाणा पंजाबी अकादमी
(B) हरियाणा उर्दू अकादमी
(C) हरियाणा संस्कृत अकादमी
(D) हरियाणा हिंदी अकादमी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. आंतरिक ग्रह’ कहलाने वाला ग्रहों का समूह है।
(A) बुध, बृहस्पति, पृथ्वी और शनि
(B) बुध, पृथ्वी, नेप्च्यून और बृहस्पति
(C) बुध, पृथ्वी, मंगल और शनि
(D) बुध, शुक्र, पृथ्वी और मंगल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. ______ किसी प्रकार के मानों का क्रम है और पूर्णाकों द्वारा सूचकांकित है। ये निर्विकल्प हैं ।
(A) ट्यूपल
(B) स्टिंग
(C) सूची
(D) शब्दकोश

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

11. 60 विद्यार्थियों की एक कक्षा में 25 क्रिकेट खेलते हैं, 20 विद्यार्थी टेनिस खेलते हैं और 10 विद्यार्थी दोनों खेल खेलते हैं। उन विद्यार्थियों की संख्या जो न तो टेनिस न क्रिकेट खेलते हैं।
(A) 35
(B) 40
(C) 25
(D) 50

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. सूरजमुखी अपरारोपण के _____ प्रकार का एक उदाहरण है।
(A) सीमांत अपरारोपण
(B) मुक्त केंद्रीय अपरारोपण
(C) शीर्षीय अपरारोपण
(D) आधारीय अपरारोपण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. लड़कियों की पंक्ति में, सीता जो बाएँ से 10 वीं है और लीना जो दाएँ से 7 वीं है, अपने स्थानों को आपस में बदलती हैं, सीता बाएँ से 15 वीं हो जाती है। पंक्ति में कितनी लड़कियाँ हैं ?
(A) 17
(B) 20
(C) 22
(D) 21

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. पशु और भैंस ______ परिवार से आते हैं।
(A) कैमेलीडी
(B) सिडी
(C) इक्विडी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. ________ पूर्व ईसाई युग के यौद्धेय जनजातीय गणराज्य से जुड़ा है और 1938 में बीरबल सैनी द्वारा निकाले गए बहुत से इंडो-ग्रीक सिक्कों के हेरों की श्रृंखला रखता है।
(A) भिवंडी
(B) खोकराकोट
(C) चरखी दादरी
(D) कैथल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. निम्नलिखित में से कौन-सा सिंधु घाटी सभ्यता का एक प्राचीन पत्तन है ?
(A) मोहेंजोदडो
(B) कालीबॅगान
(C) हडप्पा
(D) लोथल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. वह राजमा किस्म चुनिए जो बैक्टिरियल ब्लाइट रोग प्रतिरोधी है।
(A) हिमगिरी
(B) पूसा कोमल
(C) पूसा सदाबहार
(D) पूसा स्वर्णिम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. भारतीय साक्ष्य अधिनियम ______ में अस्तित्व में आया।
(A) 1 जनवरी, 1872
(B) 1 अक्टूबर, 1872
(C) 1 सितंबर, 1872
(D) 1 दिसंबर, 1872

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. A, B से धनी है । C, A से धनी है । D, C से धनी है और E सबसे अधिक धनी है । यदि उन्हें धनाद्यता के अवरोही क्रम में बैठाया जाए तो मध्य में कौन होगा ?
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. किन दो महीनों का एक वर्ष में समान कैलेंडर होता है ?
(A) जून, अक्टूबर
(B) अप्रैल, नवंबर
(C) अप्रैल, जुलाई
(D) अक्टूबर, दिसंबर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*