HSSC Haryana Police Constable exam paper - 23 December 2018 (First Shift)

HSSC Haryana Police Constable exam paper – 23 December 2018 (First Shift)

21. 1556 में अकबर की मुगल फौजों को हराने के बाद इस राजा ने ‘विक्रमादित्य’ की उपाधि धारण की।
(A) शेर शाह सूरी
(B) हेमचंद्र
(C) राणा प्रताप
(D) पृथ्वीराज चौहान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

22. जब एक सिक्के को 6 बार उछाला जाता है तो संभव प्राप्तियाँ हैं।
(A) 36
(B) 12
(C) 64
(D) 32

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. स्वाभिमान आंदोलन ______ द्वारा शुरू किया गया।
(A) स्वामी विवेकानंद
(B) अंबेडकर
(C) रामास्वामी नायकर
(D) राजाराम मोहन राय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. निम्नलिखित में से कौन-सा डाटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम का एक उदाहरण नहीं है ?
(A) SQL
(B) .net
(C) SAP
(D) Oracle

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. एक बैग में 5 लाल और 3 नीली गेंदें हैं । यदि बिना बदले यादृच्छिक रूप से 3 गेंदें निकाली जाती है। एक लाल गेंद आने की प्रायिकता है
(A) 45/196
(B) 135/392
(C) 15/56
(D) 15/29

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

26. एक रेडियो सक्रिय नमूने की गतिविधि 3 दिनों में अपने मूल मान का 1/3 रह जाती है। तो 9 दिनों में गतिविधि हो जाती है।

(A) इसके मूल मान का 1/3
(B) इसके मूल मान का 1/9
(C) इसके मूल मान का 1/18
(D) इसके मूल मान का 1/27

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

27. निम्नलिखित कूट का निर्गत क्या है ?
class test :
def __init__(self):
self. variable = ‘old’
self. change (self. variable)
def change (self, var):
var = ‘new’ obj = test()
print(obj.variable)
(A) error:function cannot be called
(B) ‘new’ is printed
(C) ‘old’ is printed
(D) nothing is printed

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

28. भारत में खाद्य सुरक्षा अधिनियम वर्ष ______ में लागू हुआ।
(A) 2011
(B) 2012
(C) 2013
(D) 2010

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. 2011 की जनसंख्या के अनुसार, हरियाणा की जनसंख्या भारत की जनसंख्या का _____ प्रतिशत है।
(A) 2
(B) 5
(C) 10
(D) 13

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. दिए गए विकल्पों से, शब्द “OUTRAGEOUS” के अक्षरों को प्रयोग करते हुए न बनाया जा सकने वाला शब्द चुनिए ।
(A) GREAT
(B) OUTAGE
(C) SURAT
(D) GREGARIOUS

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

31. जब एक प्रोग्राम के निष्पादन के दौरान एक नाम से आमना-सामना होता है तो यह नाम को निम्नलिखित क्रम में खोजता है।
(A) स्थानीय, वैश्विक, पहले से उसी में निर्मित, बंदीकारी फंक्शन्स
(B) वैश्विक, स्थानीय, बंदीकारी फंक्शन्स, उसी में निर्मित
(C) उसी में निर्मित, बंदीकारी फंक्शन्स, स्थानीय, वैश्विक
(D) स्थानीय, बंदीकारी फंक्शन्स, वैश्विक, उसी में निर्मित

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

32. चिली शोरा है
(A) NaNO3
(B) KNO3
(C) LiNO3
(D) Ca(NO3)2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. समीकरण kx(X-2) +6=0 के लिए k का मान है ताकि इसके दो समान मूल हो।
(A) 0, 6
(B) 6
(C) 2,3
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. 1966 में जब हरियाणा बनाया गया तो जिलों की संख्या थी ?
(A) 21
(B) 15
(C) 7
(D) 9

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. हरियाणा का सूचना, लोक संबंध और भाषा विभाग एक पत्रिका ______निकालता है।
(A) हरियाणा विकास
(B) हरियाणा दर्शन
(C) हरियाणा संवाद
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. निम्नलिखित कूट के निर्गत का पूर्वानुमान लगाइए।
int f = 1, 1 = 2;
do{
f* = i;
} while(++i< 5);
cout<<f;
(A) 12
(B) 5
(C) 4
(D) 24

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

37. हरियाणा के इस स्थान पर एक 2800 Megawatt का नया शक्ति संयंत्र लगाया जाएगा
(A) रेवाडी
(B) गोरखपुर
(C) जींद
(D) सिरसा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. वह विकल्प चुनिए, जो नेटवर्किंग में शामिल नहीं है ।
(A) दुरस्थ डाटाबेस तक पहुँच
(B) संसाधन साझा करना
(C) शक्ति स्थानांतरण
(D) संप्रेषण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. संविधान का वह अनुच्छेद जो जम्मू और कश्मीर को विशेष राज्य का दर्जा देता है ।
(A) 370
(B) 382
(C) 371
(D) 372

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. सही उत्तर चुनिए ।
I: अंबाला में हरियाणा से सर्वाधिक वर्षा होती है।
II: इसके चारों ओर शिवालिक की पहाडीयाँ है।
(A) I और II दोनों सत्य है और II, I की सही व्याख्या है।
(B) I और II दोनों सत्य है परंतु II, I की सही व्याख्या नहीं है।
(C) I सत्य है परंतु II असत्य है।
(D) दोनों असत्य है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*