HSSC Haryana Police Constable exam paper - 23 December 2018 (First Shift)

HSSC Haryana Police Constable exam paper – 23 December 2018 (First Shift)

61. निम्नलिखित में से कौन-सा फंक्शन/विधि पाइथन में एक कंस्ट्रक्टर की भाँति कार्य करता है ?
(A) construct()
(B) _init_()
(C) _str_
(D) वह फंक्शन जिसका नाम वर्ग के नाम के समान है।

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

62. निम्नलिखित में से कौन-सा एक उन पाँच गाँवों में से एक है जो युदिष्ठिर दुर्योधन से माँगना चाहते थे ?
(A) मेवात
(B) पलवल
(C) करनाल
(D) सोनीपत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. ‘सभी त्रिभुज समबाहु त्रिभुज है’ का खंडन है।
(A) सभी त्रिभुज समबाहु नहीं है।
(B) सभी समबाहु त्रिभुज, त्रिभुज नहीं है।
(C) एक त्रिभुज ऐसा है जो समबाहु त्रिभुज नहीं है
(D) ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. एक वर्ग से एक ऑब्जेक्ट बनाना कहलाता है ।
(A) इनिशियलाइजेशन
(B) इंस्टेन्शिएशन
(C) क्रिएशन
(D) डेफिनेशन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. P(n) : 22N – 1, n Є N_________ द्वारा विभाज्य है ।
(A) 4
(B) 3
(C) 5
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

66. मोहम्मद गझनी ने थानेसर पर _______ में आक्रमण किया ।

(A) 1054
(B) 1014
(C) 1263
(D) 1492

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. इस पंचकूला के लेखक ने 2017 का प्रतिष्ठित केंद्र साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता है।
(A) नच्छतर
(B) रमेश कुंतल मेघ
(C) नासिरा शर्मा
(D) मृदूला गर्ग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. इस महिला ने UPSC में द्वितीय स्थान प्राप्त किया था जिसे ‘बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ’ अभियान का ब्रांड एंबेसेडर नामित किया गया था ।
(A) अनु कुमारी
(B) दिव्या कुमारी
(C) सरिता कुमारी
(D) प्रिती कुमारी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69.0 और 50 के बीच विषम संख्याओं का योग हैं।
(A) 600
(B) 530
(C) 480
(D) 625

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. एक व्यक्ति 5 कि.मी. पूर्व की ओर चलता है । फिर वह दक्षिण-पश्चिम में 5 कि.मी. जाता है । फिर वह उत्तर-पश्चिम की ओर 5 कि.मी. चलता है । वह बिंदु जहाँ से उसने आरंभ किया है, वे कहाँ है ?
(A) पूर्व
(B) उत्तर
(C) पश्चिम
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. भारत की स्वतंत्रता अधिनियम, 1947 के पारित होते हो भारत तुरंत _____ बन गया।
(A) गणतांत्रिक राज्य
(B) लोकतांत्रिक राज्य
(C) डोमिनियन राज्य
(D) धर्मनिरपेक्ष राज्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. शीत युद्ध के संबंध में निम्नलिखित में से कौन गलत है ?
(A) यह एक आदर्शवादी युद्ध है।
(B) यूएसएसआर और अमेरिका युद्ध में सीधे शामिल थे।
(C) यह सोवियत यूनियन और यूएसए के गुटों के बोल प्रतिस्पर्धा है।
(D) यह विश्व में प्रेरित हथियारों की दौड़ है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. लोक सभा चुनाव लड़ने के लिए किसी को न्यूनतम _______आयु प्राप्त करनी चाहिए।
(A) 22 वर्ष
(B) 24 वर्ष
(C) 25 वर्ष
(D) 30 वर्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. n मानों के एक समुच्चय x1, x2, … xn का मानक विचलन σ है तो x1 + k, X2 + k, … Xn + k का मानक विचलन होगा
(A) σ
(B) σ + k
(C) σ – K
(D) kσ

Show Answer

Answer –

Hide Answer

75. _______ एन्ज़ाइम ग्लूकोज को इथाईल अल्कोहॉल और कार्बन डाइऑक्साइड़ में रूपांतरित करता है।
(A) इन्वर्टेज
(B) जाइमेज
(C) डाएस्टेज
(D) माल्टेज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. tan1°. tan2°. tan3° … tan89° का मान है।
(A) 0
(B) 1
(C) ½
(D) (1/√2)89

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. यदि sinθ + cosecθ = 2 तो sin2θ + cosec2θ =
(A) 1
(B) 4
(C) 2
(D) ½

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. ________ को भारत में ‘मिनि क्यूबा’ कहा जाता है क्योकि इस क्षेत्र से बड़ी संख्या में मुक्केबाज आते हैं।
(A) भिवानी
(B) अंबाला
(C) करनाल
(D) पलवल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. खसरा और रूबेला _____ द्वारा होता है ।
(A) जीवाणु
(B) विषाणु
(C) प्रोटिस्टा
(D) कवक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. निम्नलिखित संख्याओं की श्रृंखलाओं में कितनी बार 1, 3 व 7 एक साथ आए हैं कि 7 बीच में हो और 1 व 3 उनके दोनों ओर हो ?
2 9 7 3 1 7 3 7 7 1 3 3 1 7 3 8 5 7 1 3 7 7 1 7 3 9 0 6
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 5 से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*