HSSC Haryana Police Constable exam paper - 23 December 2018 (Second Shift)

HSSC Haryana Police Constable exam paper – 23 December 2018 (Second Shift)

HSSC Haryana Police Constable (Male) exam paper 23 December 2018 (Answer Key) Second shift : HSSC Haryana Police Constable
(General Duty) exam paper held on 23 December 2018 in Evening shift with answer key available here.

पद एवं विभाग :— सिपाही (Constable) (General Duty) – हरियाणा पुलिस
परीक्षा आयोजक :— HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा दिनांक :— 23/12/2018 (03 PM to 4:30 PM) (Second Shift)
कुल प्रश्न :— 100
[ Download official Answer key of this ExamClick here]

HSSC Constable (Male) Exam Paper 2018 – Second Shift

1. एक संवर्धन में जीवाणुओं की संख्या प्रति घंटा दोगुनी हो जाती है। यदि मूलरूप से संवर्धन में 30 जीवाणु उपस्थित थे, तो चौथे घंटे के अंत में कितने जीवाणु उपस्थित थे ?

(A) 120
(B) 240
(C) 480
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. (√2 + 1)6 + (√2 -1)6 का मान है।
(A) 198√2
(B) 3024
(C) 198
(D) 200

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. एक अपराध की जाँच _____ द्वारा की जाती है।
(A) न्यायिक मजिस्ट्रेट
(B) कार्यपालक मजिस्ट्रेट
(C) पुलिस अधिकारी
(D) (A) और (C) दोनों

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से आईपी एड्रेस पहचानिए।
(A) 300-215-317-3
(B) 302-215@417-5
(C) 202.50.20.148
(D) 202-50-20-148

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. निम्नलिखित में से किसे हरियाणा में लोक थियेटर का जनक कहा जाता है ?

(A) अली बक्श
(B) लख्मी चंद
(C) दया चंद
(D) मुकेश यादव

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. हरित गृह प्रभाव का कारण क्या है ?
(A) IR किरणे
(B) सूक्ष्म तरंग
(C) x-किरणें
(D) रेडियो किरणे

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. क्रम -1, 0, 1, 8, 27, ? में लुप्त संख्या ज्ञात करें ।
(A) 24
(B) 44
(C) 60
(D) 64

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. यदि |x -2| < 5 तो x ____ अंतराल में है।
(A) [-7, 3]
(B) [-3, 7]
(C) [3, 7]
(D) [-7,-3]

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. कुल खाद्यान्न उत्पादन में निम्नलिखित में से कौन-सी फसल हरियाणा में प्रथम स्थान रखनी है ?
(A) धान
(B) गेहूं
(C) मक्का
(D) दाले

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. हरियाणा में सफलतापूर्वक दो पूर्णविकसित खाद्य पार्क स्थापित करने के बाद हरियाणा राज्य औद्योगिक एवं आधारभूत संरचना विकास कॉर्पोरेशन (HSIDC) ____ में एक और मेगा फूड पार्क विकसित कर रहा है।
(A) राई
(B) माहा
(C) बढ़ी
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. हरियाणा का राज्य पशु है।
(A) हाथी
(B) कालाहिरण  
(C) भारतीय गौर
(D) एशियाई शेर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. जब हृदय की मांसपेशियों को पर्याप्त आक्सीजन नहीं पहुँचती तो तीव्र छाती के दर्द के लक्षण दिखते हैं,
_______ कहलाते हैं।
(A) एंजीना पेक्टोरिस
(B) एथरोस्क्ले रोसिस
(C) हृदयाघात
(D) उच्चरक्तचाप

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. दो पासे एक साथ फेके जाते हैं। समुच्चय A पहले पासे पर 6 प्राप्त करने की घटना है और समुच्चय B दुसरे वाले पर 2 प्राप्त करने की घटना है। P(A ∩ B) कामान है।
(A) 1/18
(B) 1/36
(C) 1/6
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. 52 ताश के पत्तों के एक पैक में से 4 कार्ड इस प्रकार चुनने के तरीकों की संख्या कि चारों कार्ड एक ही रंग के हो
(A) 2860
(B) 2086
(C) 2680
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. हरियाणा की विधान सभा _____ में है ।
(A) रोहतक
(B) पानीपत
(C) अंबाला
(D) चंडीगढ़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. अक्षरों का कौन-सा समुच्चय क्रमानुसार ONPM NPMO PMON ___ अक्षर श्रृंखला के अंतर्गलो में रखे जाने पर इसे पूर्ण करेगा ?
(A) PNOM
(B) NMPO
(C) ONPM
(D) MONP

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

17. 65 लोगों के एक समूह में 40 क्रिकेट को पसंद करते हैं, 10 क्रिकेट और टेनिस दोनों को पसंद करते हैं।, उन लोगों की संख्या जो केवल टेनिस को पसंद करते हैं क्रिकेट को नहीं, वह हैं।
(A) 35
(B) 25
(C) 40
(D) 15

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से कौन-सा फुलकारी का एक प्रकार नहीं है ?
(A) चोप
(B) नीलक
(C) तिलपत्र
(D) मूढ़ा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. सार्क के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य नहीं है ?
(A) सार्क सदस्यों साफ्टा नामक एक संधि पर हस्ताक्षर किए हैं।
(B) इसका पहला सम्मेलन बैंगलोर में हुआ
(C) इसका मुख्यालय नेपाल के काठमांडू में स्थित है।
(D) सार्क की स्थापना 1985 में हुई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. ‘पीडी’ से संदर्भित है।
(A) टेराकोटा
(B) काष्ठ कला
(C) मचिया
(D) धातु कला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*