HSSC Haryana Police Constable exam paper - 23 December 2018 (Second Shift)

HSSC Haryana Police Constable exam paper – 23 December 2018 (Second Shift)

21. यदि ‘HEATER’ को ‘KBDQHO’ लिखा जाता है, तो ‘COOLER’ का कूट क्या होगा ?
(A) FLRIHO
(B) ALRIHV
(C) FRLIHO
(D) FLIRHO

Show Answer

Answer –

Hide Answer

22. एक विद्युत विभव के अंतर्गत कलिलीय कणों की गति _____ कहलाती है।
(A) ब्राउनियन गति
(B) टिंडल प्रभाव
(C) विसरण
(D) वैद्युतकणसंचलन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. निम्नलिखित में से कौन-सी एक सुपरसोनिक मिसाईल है ?
(A) त्रिशूल
(B) आकाश
(C) पृथ्वी
(D) ब्रह्मोस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. हरियाणा पुलिस और महिला एवं बाल विकास विभाग ने राज्य के खोए हुए बच्चों को ढूंढने और बचाने हेतु __ शुरू किया।
(A) ऑपरेशन चिल्ड्रन
(B) ऑपरेशन बेटी बचाओ
(C) ऑपरेशन मुस्कान
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. जन्मजात रोगप्रतिरोधिता का शरीर क्रिया रोधी निम्नलिखित में से चुनिए ।
(A) हमारे शरीर पर त्वचा
(B) अमाशय में अम्ल
(C) मोनोसाइट्स
(D) इंटरफेरॉन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. एक प्रकार के आँकड़े को दूसरे में बदलने की एक स्पष्ट प्रक्रिया है।

(A) टाइप कास्टिंग
(B) ऑटोमेटिक टाइप कनवर्शन
(C) डाटा ओवरलोडिंग
(D) एक्सेप्शन हैंडलिंग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से कौन-सी एक उच्च स्तरीय प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है ?
(A) कोबोल
(B) पास्कल
(C) एसेंब्ली भाषा
(D) फॉरट्रॉन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस _____ को मनाया जाता है।
(A) 20 जुलाई
(B) 21 जुलाई
(C) 22 जुलाई
(D) 21 जून

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. यदि ‘A’ का मतलब ‘×’, ‘B’ का मतलब ‘÷’, ‘C’ का मतलब ‘+’ और ‘D’ का मतलब ‘-‘ है, तो
21 C 3 D 6 A 8 B 2 = ,
(A) 72
(B) 0
(C) 48
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

30. आँकड़ा 6, 7, 10, 12, 13, 4, 8, 12 के लिए माध्य से माध्य विचलन है।
(A) 3
(B) 9
(C) 2.75
(D) 3.25

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. घोड़ा है एक
(A) जुगाली करने वाला खुर
(B) गैर जुगाली करने वाला खुर
(C) सम संख्या में उंगली वाला खुर
(D) विषम संख्या में उंगली वाला खुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. _____ हरियाणा के वर्तमान महा अधिवक्ता है।
(A) बल्देव राज महाजन
(B) नवल किशोर ग्वाल
(C) अशोक अग्रवाल
(D) सूर्यकान्त

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. निम्नलिखित में से कौन-सा सही है ?
(A) Sin θ=-5
(B) Cos θ = 1
(C) Sec θ = 1/2
(D) Cos aθ = 0

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. हरियाणा ने योग और आयुर्वेद को बढ़ाने के लिए _____ को राज्य का ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया है।
(A) बाबा रामदेव
(B) श्री श्री रविशंकर
(C) सद्गुरु
(D) आचार्य बालकृष्ण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. बंगाल की खाड़ी में जल की निम्न लवणता ______ के कारण होती है।
(A) उच्च वाष्पोत्सर्जन
(B) जलीकरण
(C) वर्ष
(D) नदी के जल का अंत:स्रवण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. हाल ही में, इस देश ने उनके यहाँ गीता जयंती महोत्सव मनाने के लिए हरियाणा सरकार से अनुरोध किया है।
(A) मलेशिया
(B) बाली
(C) पाकिस्तान
(D) मॉरीशस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. वह जोड़ा चुनिए जिसमें संख्याएँ उसी प्रकार एक-दूसरे से संबधित हो जिस प्रकार 7:24 से
(A) 30 : 100
(B) 23 : 72
(C) 19 : 58
(D) 11 : 43

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. तीन विवाहित युगलों को एक सिनेमा हॉल में 6 सीटों पर एक पक्ति में बैठाना है । यदि पति-पत्नी को एव दूसरे से आगे बैठना है, तो उन्हें कितने प्रकार से बैठाया जा सकता है ?
(A) 6
(B) 18
(C) 48
(D) इनमें से कोई नही

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. एक ज्यामितीय श्रेणी में पहले तीन पदों का योग 13/12 है और उनका उत्पाद -1 है, तो सामान्य अनुपात है।
(A) -¾ or -4/3
(B) -1 or 13/12
(C) ¾ or 4/3
(D) 1/2 or 2

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

40. जुगाली करने वाले का अमाशय में _____ बंटा होता है।
(A) चार भाग
(B) दो भाग
(C) तीन भाग
(D) पाँच भाग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*