HSSC Haryana Police Constable exam paper - 23 December 2018 (Second Shift)

HSSC Haryana Police Constable exam paper – 23 December 2018 (Second Shift)

41. एक आरोप _____ द्वारा बनाया जाता है।
(A) न्यायालय
(B) पुलिस 
(C) अभियोग पक्ष
(D) उक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सर्च इंजन नहीं है ?
(A) गूगल
(B) क्रोम
(C) याहू
(D) बिंग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. हरियाणा की पहली महिला राजनीतिज्ञ जिन्होंने एक राज्य की राज्यपाल के रूप में कार्य किया
(A) शन्नो देवी
(B) चंद्रवती
(C) चंद्रकला
(D) रेणुका बिश्नोई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. रेवाड़ी की लाल मस्जिद _______ के शासन काल के दौरान बनाई गई।
(A) बाबर
(B) मोहम्मद बिन तुघलक
(C) मोहम्मद चोरी
(D) अकबर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. वह शब्द चुनिए जो समूह में अन्य शब्दों से सबसे कम मिलता है।
(A) गाय
(B) हरिण
(C) गधा
(D) बकरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. पानीपत का प्रथम युद्ध _____ के बीच लड़ा गया।

(A) अकबर और राणा प्रताप
(B) इब्राहिम लोदी और अकबर
(C) इब्राहिम लोदी और बाबर
(D) अकबर और शेरशाह सूरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. ______ दो बार माउंट एवरेस्ट पर चढने वाली भारत की प्रथम और सबसे कम आयु की महिला है
(A) बद्री पाल
(B) संतोष यादव
(C) प्रेमलता अगरवाल
(D) आरति साहा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. ______ ने गूगा कथा के एक संस्करण को एकत्रित करने और भारतीय पुरातत्व में (1895) प्रकाशित करने में योगदान दिया।
(A) मेजर जे. एबट
(B) विलियम क्रुक
(C) चाल्र्स सिनर्टन
(D) रिचर्ड कॉर्नक

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

49. भारतीय संविधान में वह संशोधन जिसने मतदान आयु को 21 से 18 वर्ष तक घटा दिया
(A) 61
(B) 62
(C) 42
(D) 44

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. अरुणाचल प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री है।
(A) नाबम तुकि
(B) पेमा खांडू
(C) डोर्जी खांडू
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. हरियाणा संस्कृत गौरव सम्मान वर्ष 2016 हेतु निम्नलिखित में से किस संस्कृत लेखक को दिया गया ?
(A) प्रो. श्रीकृष्ण शर्मा
(B) आचार्य महावीर प्रसाद शर्मा
(C) प्रो. राजेश्वर प्रसाद मिश्र
(D) पं. सीताराम शास्त्री आचार्य

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. यदि P(A) = 4/5 और P(A ∩ B) = 7/10 तो P(B/A) =
(A) 1/10
(B) 1/8
(C) 7/8
(D) 17/20

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. केवल शुद्ध आभासी प्रकार्य वाले वर्ग ____ कहलाता है।
(A) आधार वर्ग
(B) व्युत्पन्न वर्ग
(C) सार वर्ग
(D) आनुवंशिक वर्ग

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

54. निम्नलिखित में से कौन-सा पाइथन में एक कुंजी शब्द नही है ?
(A) ट्राई
(B) एक्सेप्ट
(C) थ्रो
(D) पास

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. 2003 में युएए द्वारा इराक पर एक आक्रमण करने के लिए प्रयुक्त एक कूट नाम था
(A) ऑपरेशन ऑल क्लियर
(B) ऑपरेशन इराकी फ्रीडम
(C) लिब्रेशन ऑफ़ ईराक
(D) ऑपरेशन एंडयूरिंग फ्रीडम ऑफ इराक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. बेलगाँव में हुआ एक द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास, एकुवेरीन भारत और ______ के बीच हुआ ।
(A) श्रीलंका
(B) मालदीव
(C) नेपाल
(D) सिंगापूर 

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. ABC, FGH, LMN, ? में लुप्त अक्षर ज्ञात करें।
(A) IJK
(B) OPQ
(C) STU
(D) RST

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. एकलव्य को समर्पित इकलौता मंदिर ____ में स्थित है।
(A) खाँडसा
(B) यमुना नगर
(C) बहरपुर
(D) सोहना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. निम्नलिखित प्रोग्राम में निर्गत “sum” का अनुमान लगाइए।
sum = 0
for i in range (1,11,2) :
sum+ = i
print “sum=”, sum
(A) 11
(B) 22
(C) 24
(D) 25

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

60. हाल ही में हुए राष्ट्रमंडल खेलों में भारत द्वारा प्राप्त किए गए स्वर्ण पदकों की संख्या है।
(A) 25
(B) 26
(C) 27
(D) 23

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*