HSSC Haryana Police Constable exam paper - 23 December 2018 (Second Shift)

HSSC Haryana Police Constable exam paper – 23 December 2018 (Second Shift)

81. 1971 के भारत-पाकिस्तान युद्ध में निम्नलिखित में से किसने परमवीर चक्र अपनी सेवाओं के लिए प्राप्त किया ?
(A) होशियार सिंह दहिया
(B) करम सिंह
(C) विक्रम बत्रा
(D) योगेंद्र सिंह यादव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. बंसीलाल, हरियाणा के सर्वाधिक लम्बे समय तक सेवा में रहने वाले मुख्यमंत्री 1975-77 के दौरान केंद्रीय ___ मंत्री थे
(A) गृह
(B) वित्त
(C) रक्षा
(D) विधि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. बूस्ट, बोर्नविटा, हॉर्लिक्स, आदि ऊर्जा समृद्ध पेयों में अनुपूरकों के रूप में किस फसल का माल्ट निचोड प्रयुक्त होता है ?
(A) गैहूँ
(B) जई
(C) जौं
(D) ट्रिटिकेल

Show Answer

Answer –

Hide Answer

84. चंड़ीगढ़ के रॉक गॉर्डन की नीव _____ने रखी।
(A) नेक चंद सैनी
(B) अल्बर्ट मेयर
(C) मैकेज नोविकी
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. ____ हरियाणा के सर्वाधिक लंबी सेवा में रहने वाले राज्यपाल थे।
(A) धर्म वीर
(B) वीरेंद्र नारायण चक्रवर्ती 
(C) रंजीत सिंह नरूला
(D) जयसुखलाल हाथी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. प्रथम गुट-निरपेक्ष सम्मेलन _____ में हुआ।

(A) बेलग्रेड
(B) न्यूयॉर्क
(C) दिल्ली
(D) बैंगलोर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. निम्नलिखित में से कौन-सा विद्युतचुंबकीय स्पेक्ट्रम त्वचा के जलने, साँवले पडने और कैंसर, आदि के लिए प्रमुख कारण है ?
(A) यूवी-ए किरण
(B) यूवी-बी किरण
(C) यूवी-सी किरण
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. निम्नलिखित गर्भाशय की एक परत नहीं है।
(A) एंडोमेट्रियम
(B) मायोमेट्रियम
(C) पेरिमेट्रियम
(D) एक्टोमेट्रियम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

English Language

Complete the sentences selecting correct option:
89. As soon as the speech started
(A) the demonstrators rushed to the platform
(B) then the demonstrators rushed to the platform
(C) when the demonstrators rushed to the platform
(D) than the demonstrators rushed to the platform

Show Answer

Answer –

Hide Answer

90. We are so late
(A) that we could catch the train
(B) we couldn’t catch the train
(C) that we cannot catch the train
(D) to catch the train

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Fill in the blanks with appropriate from the given options:
91. Benny had finished cooking when the visitors_____
(A) were entering
(B) entered
(C) had entered
(D) entering

Show Answer

Answer –

Hide Answer

92. He ______ two wickets before play was interrupted by the rain.
(A) took
(B) has taken
(C) taken
(D) had taken

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Select the correct indirect speech for the following:
93. He said “Be quiet and listen to my words”.
(A) He told them to quiet and listen to his words
(B) He urged them to be quiet and listen to his words
(C) He urged them if they sit quiet and listen to his words
(D) He said to them be quiet and listen to his words

Show Answer

Answer –

Hide Answer

94. The master says “Have you seen the map ?”
(A) The master asked had he seen the map
(B) The master inquires if he has seen the map
(C) The master inquires if he saw the map
(D) The master said had he seen the map

Show Answer

Answer –

Hide Answer

हिंदी भाषा

95. ‘शेर’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप है।
(A) शेरी
(B) शेरनी 
(C) शेरे
(D) शेरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. इनमें विशेषण है।
(A) क्योंकि
(B) लिखा
(C) गोल
(D) बालक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. ‘राम खाना खायेगा’ इस वाक्य का कर्म वाच्य रूप है।
(A) गम खाना खाता है।
(B) राम से खाना खायी जाती है।
(C) राम खाना खाया।
(D) राम से खाना खाया जायेगा।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. ‘जो किसी का उपकार न माने’ उसे कहते हैं।
(A) कृतज्ञ
(B) कृतघ्न
(C) सर्वज्ञ
(D) नास्तिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. “कुत्ते ने बिल्ली को मारा।” इस वाक्य में “बिल्ली को” कौन-सा कारक है ?
(A) कर्म कारक
(B) करण कारक
(C) संबंध कारक
(D) कर्ता कारक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. 39 को हिन्दी में कहते हैं।
(A) उन्यासी
(B) उनचास
(C) उनतालीस
(D) उन्नीस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*