HSSC Haryana Police Constable Female exam paper - 30 December 2018

HSSC Haryana Police Constable Female exam paper – 30 December 2018

HSSC Haryana Police Constable (Female) exam paper 30 December 2018 (Answer Key) : HSSC Haryana Police Female Constable (General Duty) exam paper held on 30 December 2018 in morning shift with answer key available here.

पद एवं विभाग :— महिला सिपाही (Female Constable) (General Duty) – हरियाणा पुलिस
परीक्षा आयोजक :— HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा दिनांक :— 30/12/2018 (10:30 AM to 12 PM)
कुल प्रश्न :— 100

HSSC Constable (Female) Exam Paper – 2018 (Answer Key)

1. पूरे राष्ट्र में पंचायत राज और नगरपालिका संस्थाओं के संरचनाओं में समानता लाने वाला संशोधन है।

Advertisement

(A) 74 और 77
(B) 73 और 74
(C) 76 और 42
(D) 21 और 61

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. संस्थाओं के भीतर आंतरिक संप्रेषण _______ के माध्यम से किया जाता है।
(A) WAN
(B) LAN
(C) MMS
(D) EBB

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. वह शब्द चुनिए जो समूह में अन्य शब्दों से सबसे कम मिलता है।
(A) ओथेल्लो
(B) किंग लीयर
(C) ओलिवर ट्विस्ट
(D) मैकबेथ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. गुरुद्वारा धमतान साहिब _______ की स्मृति में बनाया गया।
(A) गुरु गोविंद सिंह
(B) गुरु नानक
(C) गुरु तेग़ बहादुर
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. एक अवतल दर्पण के सामने एक वस्तु फोकस से d1 दूरी पर रखी गई है और वास्तविक प्रतिबिंब d2 दूरी पर बनता है। तो दर्पण की फोकल लंबाई है।

Advertisement



Haryana Police Constable Female exam paper

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से किस राज्य का निजी संविधान है ?
(A) जम्मू और कश्मीर
(B) नागालैंड
(C) कर्नाटक
(D) पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में एक विश्व विरासत स्थल नहीं है ?
(A) अहमदाबाद नगर
(B) स्मारकों का हंपी समूह
(C) बेलूरु -हलेबीडू स्थल
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. फरल ग्राम में फाल्गू उत्सव ______ पर होता है।
(A) निर्जल एकादशी
(B) सोमवती अमावस्या
(C) कार्तिक पूर्णिमा
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. हरियाणा विधानसभा के वर्तमान स्पीकर कौन है ?
(A) अभय सिंह चौटाला
(B) मनोहर लाल खट्टर
(C) कंवर पाल गुज्जर
(D) संतोष यादव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. _____ बिलियन कैरेक्टर्स को दर्शाता है।
(A) मेगाबाइट्स
(B) किलोबाइट्स
(C) टेराबाइट्स
(D) गिगाबाइट्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. बैसाखी सामान्यतः ______को मनाते हैं।
(A) 14 अप्रैल
(B) 25 अप्रैल
(C) 1 मई
(D) 31 दिसंबर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. 400 लोगों के एक सर्वेक्षण में, 100 लोगों को सेब का रस पसंद है, 150 को नारंगी का रस पसंद है और 75 को दोनों का रस पसंद है। न तो सेब, नहीं नारंगी का रस पसंद करने वाले लोगों की संख्या है।
(A) 100
(B) 250
(C) 175
(D) 225

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. वह व्यक्ति जिसे सर्वमान्यता से आधुनिक चीन का संस्थापक माना जाता है।
(A) सन-यत-सेन
(B) गौमिनटॅग
(C) माओ-ज़िडाँग
(D) डेंग ज़ियाओपिंग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. एशियाई शेर के लिए विश्व का केवल एक आवास निम्नलिखित में से किस राष्ट्रीय उद्यान में है ?
(A) बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(B) गिर राष्ट्रीय उद्यान
(C) मुकुर्थी राष्ट्रीय उद्यान
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. कंस्ट्रक्टर ______ हेतु प्रयुक्त होते हैं।
(A) आँकड़े बनाने
(B) वस्तु आरंभ करने
(C) (A) और (B) दोनों
(D) न तो (A) नहीं (B)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. प्रथम ‘n’ प्राकृतिक संख्याओं का माध्य है।
(A) n+1/2
(B) n(n + 1)/2
(C) n/2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. 22 जनवरी 2015 को, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ योजना’ हरियाणा के निम्नलिखित में से किस शहर में शुरू की ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) पानीपत
(C) चंड़ीगढ़
(D) पंचकुला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. एक चुंबकीय क्षेत्र के समानांतर रखी हुई एक चुंबकीय सुई को 60° घुमाने के लिए W इकाई कार्य की आवश्यकता है। सुई को इसी स्थिति में बनाए रखने के लिए वांछित आघूर्ण बल है।
Haryana Police Constable Female exam paper

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. राहुल ने आनंद से कहा, “कल मैंने मेरी नानी की बेटी के एकलौते भाई को हराया।” राहुल ने किसे हराया ?
(A) पुत्र
(B) मामा
(C) भाई
(D) चचेरा भाई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. गणगौर ___देवी के सम्मान में मनाया जाता है।
(A) सरस्वती
(B) लक्ष्मी
(C) गौरी
(D) राधा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*