HSSC Haryana Police Constable Female exam paper - 30 December 2018

HSSC Haryana Police Constable Female exam paper – 30 December 2018

41. धर्मनिरपेक्षता की धारणा के साथ आपको निम्नलिखित में से कौन-सा सुसंगत लगता है ?
(A) राज्य धर्म का स्वीकार
(B) एक धर्म का प्रभुत्व
(C) सभी धर्मों का समर्थन करनेवाला समान राज्य
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


42. हाल ही में, केंद्र सरकार ने ‘उमंग’ एप जारी किया है, यह ________ के लिए है।
(A) ऑनलाइन बैंकिंग
(B) सभी इ-गवर्नमेंट सेवाओं हेतु एकल खिड़की प्लैटफॉर्म
(C) बाल यौन उत्पीड़न मामलों का पंजीकरण करना
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. एक दन्तकथानुसार, इस सरोवर का युद्ध के अंतिम दिनों में दुर्योधन द्वारा स्वयं को पानी के नीचे छिपाने के लिए प्रयोग उद्भूत किए जाने का उल्लेख महाभारत में मिलता है।
(A) भीमकुंड
(B) ब्रह्म सरोवर
(C) सूरजकुंड
(D) हथिनीकुंड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. यदि अंकों की पुनरावृत्ति की जा सकती है तो अंक 1, 2, 3, 4, 5 से कितने 2 अंकों की सम संख्याएँ बनाई जा सकती है?
(A) 10
(B) 8
(C) 25
(D) 24

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. एक ASCII एक कैरेक्टर-कूटकरण योजना है, जो व्यक्तिगत कंप्यूटरों द्वारा विभिन्न कैरेक्टरों, संख्याओं और नियंत्रण कुंजियों को दर्शाने हेतु लगाया जाता है और जिन्हें कंप्यूटर प्रयोक्ता कीबोर्ड पर चयन करता है। ASCII का मतलब है।
(A) अमेरिकन स्टैंडर्ड कोड फॉर इन्फॉर्मेशन इंटरचेंज
(B) अमेरिकन स्टैंडर्ड कोड फॉर इंटेलिजेंट इन्फॉर्मेशन
(C) अमेरिकन स्टैंडर्ड कोड फॉर इन्फॉर्मेशन इंटेग्रिटी
(D) अमेरिकन स्टैंडर्ड कोड फॉर आइसोलेटेड इन्फॉर्मेशन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer




46. हरियाणा ______ में 100% ग्रामीण विद्युतीकरण प्राप्त करनेवाला देश का पहला राज्य था।

(A) 1947
(B) 1955
(C) 1970
(D) 2000

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. Ge नाभिक की त्रिज्या 4Be9 के त्रिज्या की दोगुनी मापी गई है। Ge में न्यूक्लिओन की संख्या है।
(A) 71
(B) 72
(C) 73
(D) 74

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. यदि Z = 52 और ACT = 48 है, तो BAT के बराबर है।
(A) 39
(B) 41
(C) 44
(D) 46

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. वह अन्योन्यक्रिया जो दंश स्पर्शक वाले समुद्री फूल और उनके बीच रहनेवाली क्लोन मछली के मध्य होता है, वह _____का एक उदाहरण है।
(A) सहजीविता
(B) सामंजस्यता
(C) सहभोजिता
(D) परजीविता

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. ‘बिल्ली’ से ‘पंजा’ संबंधित है, उसी प्रकार ‘खुर’ ______ से संबंधित है।
(A) घोड़ा
(B) मेमना
(C) हाथी
(D) शेर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

51. शिवालिक पहाडियाँ हरियाणा के______ भाग में हैं।
(A) पश्चिम
(B) पूर्व
(C) उत्तर-पूर्व
(D) दक्षिण-पश्चिम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. निम्नलिखित में से कौन-सा एक पाइथॉन 3.0 में फ्लोरयुक्त विभाजन है ?
(A) /
(B) //
(C) %
(D) *

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. द्विघाती समीकरण 2x2 + kx + 3 = 0 में k का मान _____ है, जिससे इसके दो मूल समान होते है।
(A) ±4
(B) ±2√6
(C) ±3
(D) कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. जब भगवत दयाल शर्मा हरियाणा के प्रथम मुख्यमंत्री बने, तब वे _______चुनाव क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करते थे।
(A) भिवानी
(B) तोशाम
(C) पटौडी
(D) झज्जर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. अनार्जक संपत्ति (NPA) जो पिछले कुछ वर्षों से सुर्खियों में हैं, वह ____ से जुड़ी है।
(A) बीमा कॉर्पोरेशन
(B) बैंकिंग प्रतिष्ठान
(C) कार्पोरेट कंपनियाँ
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. भारतीय संविधान लोकसभा में अनुसूचित जाति और अनुसूचित जमातियों के लिए सीटों का आरक्षण प्रदान करता है । प्रारंभ में इसे 10 वर्ष के लिए बनाया गया था। अब इसे 2020 तक बढ़ा दिया गया है। 1 सप्टेंबर 2012 तक अनुसूचित जाति और अनुसूचित जातियों के लिए लोकसभा में आरक्षित सीटों की संख्या है।
(A) 84 और 47
(B) 38 और 27
(C) 44 और 37
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. यदि nPr= 840, nCr = 35 है, तो r =
(A) 6
(B) 24
(C) 4
(D) 5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. एक लक्षण जो बहुत-सी जीन द्वारा निर्धारित होता है। और पृथक विभिन्नताएँ नहीं दर्शाता, वो _______ कहलाता है।
(A) गुणात्मक लक्षण
(B) अल्पजीनी लक्षण
(C) मात्रात्मक लक्षण
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. यदि CAPITAL शब्द को DCSMYGS लिखा जाता है, तो NATION शब्द को उसी कूट में कैसे लिखा जाएगा ?
(A) OCWMTT
(B) OBVLST
(C) OBUJPU
(D) OCLML

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. छ: पर्यवेक्षणों का माध्ये 8 है। यदि प्रत्येक पर्यवेक्षण को 3 से गुणा किया जाए, तो नया माध्य होगा
(A) 11
(B) 8
(C) 48
(D) 24

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*