HSSC Haryana Police Constable - IRB of Haryana state exam paper - 30 December 2018

HSSC Haryana Police Constable – IRB of Haryana state exam paper – 30 December 2018

HSSC Haryana Police Constable in Indian Reserve Battalions (IRB) of Haryana state exam paper 30 December 2018 (Answer Key) : HSSC Haryana Police Indian Reserve Battalions of Haryana state Constable recruitment exam paper held on 30 December 2018 in evening shift with answer key available here.

पद एवं विभाग :— सिपाही (Constable) (Indian Reserve Battalions of Haryana state) – हरियाणा पुलिस
परीक्षा आयोजक :— HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा दिनांक :— 30/12/2018 (3:00 PM to 4:30 PM)
कुल प्रश्न :— 100

HSSC Constable IRB Exam Paper – 2018 (Answer Key)

1. ________ में एक विरासत संग्रहालय भारत में इकलौता अस्तित्वसहित भाप के इंजन का लोकोशेड है और उसमें भारत के अंतिम भाप के इंजन हैं।


(A) भिवानी
(B) रेवाडी
(C) जींद
(D) कुरुक्षेत्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. भारत की सबसे लंबी सुरंग हाल ही में ____ में खोली गई है।
(A) जम्मू कश्मीर
(B) पंजाब
(C) हरियाणा
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. 6 4 1 2 2 8 7 4 2 1 5 3 8 6 2 1 7 1 4 4 3 2 8 6 श्रृंखला में कितनी क्रमिक संख्याओं के युग्मों के बीच 2 का अंतर है ?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. दो एक जैसे धारित्र 1 और 2 चित्र में दिखाए अनुसार एक बैट्री से श्रृंखला में जुड़ा है। धारित्र 2 में पारविद्युत नियतांक Kका एक पारद्युतिक स्लैब है। Q1 और Q2 धारित्रों में भंडारित आवेश हैं। अब पारद्युतिक स्लैब हटा दी जाती हैं और संगत आवेश Q’1 और Q’2 तो
HSSC

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. मान लीजिए P (n) : 2n +1<2n, n ∈ N तो n है।

(A) ≤ 3
(B) ≤ 2
(C) ≥ 3
(D) ≥ 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. ______वर्धन वंश का संस्थापक था।
(A) हर्षवर्धन
(B) विष्णुवर्धन
(C) पुंडूवर्धन
(D) पुष्पभूति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. यदि A और B दो समुच्चय है, तो A ∩ (A ∪ B)=
(A) A
(B) B
(C)  Φ
(D) A ∩ B

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. ______ नृत्य दूल्हे द्वारा दुल्हन को लाने की प्रतीक्षा के दौरान किया जाता है।
(A) धमाल
(B) रासलीला
(C) गुग्गा
(D) खोडिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. प्रधान मंत्री द्वारा दक्षिण एशिया की प्रथम रो-रो फेर्री सेवा हाल ही में निम्नलिखित में से किस राज्य में खोली गई है।
(A) महाराष्ट्र
(B) गुजरात
(C) आंध्र प्रदेश
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. भारतीय संविधान का अनुच्छेद जो अंतर्राष्ट्रीय शांति और सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए राज्य के नीति निदेशक तत्वों का प्रावधान करता है।
(A) अनुच्छेद 58
(B) अनुच्छेद 68
(C) अनुच्छेद 51
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. निम्नलिखित में से कौन-सा एक राष्ट्रीय पहचान नहीं है ?
(A) शक संवत् कैलेंडर
(B) गंगा डॉल्फिन
(C) अशोक वृक्ष
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. स्प्रेडशीट फाइलें सामान्यत: एक विस्तारण _______ के साथ भंड़ारित होती है।
(A) .doc
(B) .xsl
(C) .xcl
(D) .xls

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. IPC का अनुच्छेद 360 इससे संबंधित हैं
(A) अपहरण
(B) चोरी
(C) हत्या
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. कौन हरियाणा केसरी के नाम से प्रसिद्ध है?
(A) पं. नेकी राम शर्मा
(B) देवी लाल
(C) बंसी लाल
(D) भगवत दयाल शर्मा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. यदि ‘+’ का अर्थ ‘-‘, ‘-‘ का अर्थ ‘+’, ‘×’ का अर्थ ‘÷’, ‘÷’ का अर्थ ‘×’ है, तो 5-35+5÷40×10=
(A) 20
(B) 140
(C) -20
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. _______ हरियाणा की पहली क्षेत्रीय पार्टी थी।
(A) हरियाणा जनहित कांग्रेस
(B) जनता दल
(C) विशाल हरियाणा पार्टी
(D) इंडियन नेशनल लोक दल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. __________ देश का वेब पोर्टल आधारित केंद्रीकृत सार्वजनिक शिकायत निवारण और निगरानी प्रणाली शुरू करने वाला राज्य है।
(A) उत्तर प्रदेश
(B) कर्नाटक
(C) पंजाब
(D) हरियाणा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. पाश्चरीकरण है एक
(A) निम्न ताप उपचार
(B) भाप उपचार
(C) उच्च ताप उपचार
(D) निम्न और उच्च ताप उपचार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. अल्हाड बिकानेरी ________ के जाने-माने हिंदी और उर्दू कवि थे।
(A) शृंगार रस
(B) हास्य रस
(C) शांत रस
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. ‘परियोजना बाघ’ का उद्देश्य निम्नलिखित में से कौन-सा एक है ?
(A) बाघों को मारना
(B) अवैध हत्या से बाघों की रक्षा
(C) बाघों पर फिल्म बनाना
(D) चिडियाघर में बाघ रखना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*