HSSC Haryana Police Constable - IRB of Haryana state exam paper - 30 December 2018

HSSC Haryana Police Constable – IRB of Haryana state exam paper – 30 December 2018

21. ऑपरेटिंग सिस्टम ______ का एक प्रकार है
(A) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(B) युटिलिटी
(C) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(D) लैंग्वेज प्रोसेसर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. एक सर्वेक्षण दर्शाता है कि 63% लोग एक समाचार चैनल देखते हैं। जबकि 76% दूसरा चैनल देखते हैं । यदि x% लोग दोनों चैनल देखते हैं, तो
(A) x = 35
(B) x = 63
(C) 39 ≤ x ≤ 63
(D) x = 39

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. गले के उदरतलीय मध्य रेखा पर चपटी हड्डी का नाम बताइए।
(A) कोकल
(B) सैक्रम
(C) फीमर
(D) स्टर्नम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. गाय के दूध में उपस्थित प्रोटीन है।
(A) जीने
(B) लैक्टालब्यूमीन
(C) कैसीन
(D) अल्ब्यूमिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. एक झुंड में 36 गाएँ हैं। 20 सफेद हैं और 28 भूरी हैं। कितनी गायों को दोनों रंग हैं ?
(A) 12
(B) 10
(C) 16
(D) 14

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. हरियाणा का अकेला जिला जिसकी सीमाएँ किसी अन्य राज्य या केंद्र शासित प्रदेश से नहीं लगती।

(A) सोनीपत
(B) रोहतक
(C) सिरसा
(D) जींद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. जापान की संसद कहलाती है।
(A) डायट
(B) संसद
(C) बॅडस्टैग
(D) ड्यूमा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. कोकीन ______पौधे से प्राप्त होता है।
(A) एरिथ्रोजाइन
(B) पेपेवर सोम्निफेरम
(C) केनिबिस सटाइवा
(D) हिबिस्कस रोजाजिनेन्सिस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. राज्य के नीति-निदेशक तत्व _____के दर्शत के अंतर्गत आते हैं।
(A) समाजवाद
(B) आदर्शवाद
(C) सर्वोदय
(D) लोकतांत्रिक केंद्रीकरण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. आव्यूह पूर्ण करने के लिए सही विकल्प चुनिए।
HSSC Police Exam paper
(A) 360
(B) 120
(C) 140
(D) 80

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. जो लोग गंजे होते हैं वे प्रायः बौद्धिक प्रकार के होते हैं।
अरुण गंजा है।
अत: अरुण बौद्धिक है।
सही उत्तर चुनिए।
(A) सत्य
(B) शायद सत्य
(C) असत्य
(D) कह नहीं सकते

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. ________ का मकबरा, जो दक्षिण एशिया में प्रथम महिला स्मारक है, कैथल, हरियाणा में है।
(A) रानी पमिनी
(B) रजिया सुल्तान
(C) नूरजहाँ
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. यदि HSSC Police Exam paper तो x =
(A) 56
(B) 64
(C) 78
(D) 80

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. निम्नलिखित में से कौन-सा ऋग्वेद के बारे में सत्य नहीं है ?
(A) यह प्राचीनतम वेद है।
(B) 1000 से 1500 ईसा पूर्व के बीच इनका संकलन किया।
(C) इसमें अग्नि, इंद्र और सोम की प्रशंसा में ऋचाएँ है।
(D) यह रागों और गायन का एक वेद है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. एक प्रवाह चार्ट में समचतुर्भुज चिन्ह _____ के लिए प्रयुक्त होता है।
(A) निर्णय लेने
(B) आगत निर्गत परिचालन
(C) प्रोग्राम का आरंभ और अंत करने हेतु
(D) ऑफ पेज कनेक्टर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. क्रम 2, 2√2, 4… का कौन-सा पद 128 है ?
(A) 12
(B) 13
(C) 14
(D) 15

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. एक एकल छिद्र की चौड़ाई, यदि पहला न्यूनतम 6980A° तरंगदैर्घ्याता के एक प्रकाश के साथ एक 2° कोण पर देखा जाता है।
(A) 2× 10-5 mm
(B) 0.02 mm
(C) 0.2 mm
(D) 2 mm

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. ऑब्जेक्ट उन्मुख प्रोग्रामिंग की _______ विशेषता आपको वांछित आँकडे छुपाने की अनुमति देता है।
(A) पॉलिमार्फिज्म
(B) इन्हेरिटेंस
(C) अब्स्ट्रैक्शन
(D) एनकैप्सूलेशन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. राष्ट्रीय महिला आयोग (NCW) की वर्तमान अध्यक्ष है।
(A) अरुंधती भट्टाचार्य
(B) स्नेहलता
(C) ललिता कुमारमंगलम
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. 2011 की जनसंख्या के अनुसार जनसंख्या के संदर्भ में राज्यों में हरियाणा का _____स्थान है।
(A) 1 वाँ
(B) 10 वाँ
(C) 18 वाँ
(D) 27 वाँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*