HSSC Haryana Police Constable - IRB of Haryana state exam paper - 30 December 2018

HSSC Haryana Police Constable – IRB of Haryana state exam paper – 30 December 2018

61. काटों और जलाओं कृषि किस प्रकार की कृषि के प्रकार को कहते हैं ?
(A) स्थानांतरण कृषि
(B) मिश्रित कृषि
(C) स्थायी कृषि
(D) बागानी कृषि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. भारतीय बागवानी अनुसंधान संस्थान _____ में स्थित है।
(A) मद्रास
(B) बैंगलोर
(C) कोच्ची
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. आइंस्टीन की प्रकाश विद्युत समीकरण के अनुसार, एक धातु से उत्सर्जित फोटोइलेक्ट्रॉन की गतिज ऊर्जा का प्लॉट, आपतित किरण की आवृत्ति के सापेक्ष एक सीधी रेखा देता है, जिसका ढाल
(A) प्रयुक्त धातु की प्रकृति पर निर्भर है।
(B) किरण की गहनता पर निर्भर है।
(C) प्रयुक्त धातु की प्रकृति और किरण की गहनता दोनों पर निर्भर करता है।
(D) सभी धातुओं के लिए समान है और किरण की गहनता से स्वतंत्र है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. दुग्ध शर्करा है
(A) लैक्टोज
(B) माल्टोज
(C) फ्रक्टोज
(D) सुक्रोज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. सुक्रोज है।
(A) मोनोसैक्राइड़
(B) डाइसैक्राइड़
(C) पॉलिसैक्राइड़
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. C++ में, Cout और Cin है

(A) फंक्शन्स
(B) क्लॉसस्
(C) ऑब्जेक्ट्स
(D) मेंबर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. यदि 2515 को 13 से विभाजित किया जाता है, तो शेष है।
(A) 1
(B) 3
(C) 12
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. घग्गर-हकरा नदी घाटी को दो भागों में बाँटा गया है। जहाँ उच्चतर क्षेत्र जो वर्षा में बाढ़ग्रस्त नहीं होता, इसे कहलाता है।
(A) खादर
(B) बाँगर
(C) कालर
(D) बँजर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. वह पाकिस्तान का प्रथम प्रधानमंत्री था और उसका जन्मस्थान करनाल, हरियाणा था। वह कौन है ?
(A) सर ख्वाजा नझीमुद्दीन
(B) मोहम्मद अली बोग्रा
(C) चौधरी मोहम्मद अली
(D) लियाकत अली खान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. एक परीक्षा में, एक विद्यार्थी प्रत्येक सही उत्तर के लिए 4 अंक प्राप्त करता है और प्रत्येक गलत उत्तर के लिए 1 अंक खोता है। यदि उसने सभी 75 प्रश्नों के उत्तर दिए हैं और 125 अंक प्राप्त किए हैं, तो सही प्रश्नों की संख्या है।
(A) 35
(B) 40
(C) 42
(D) 46

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. राजीव गाँधी तापीय ऊर्जा स्टेशन _____ में स्थित है।
(A) कालायत
(B) पुंडरी
(C) बहादुरगढ
(D) खेदर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. ____ आँकडों की प्रविष्टि और मुख्य कंप्यूटर से निर्गत प्राप्त करने के लिए है, क्योंकि ये स्वयं आँकडों का प्रसंस्करण नहीं कर सकता।
(A) मूक अंत
(B) सामान्य उद्देश्य अंत
(C) कार्योन्मुख अंत
(D) उक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. सूरदास ने महान संत ______ की शिक्षाओं से प्रेरणा ली, ऐसा माना जाता है।
(A) रामदास
(B) हरिदास
(C) चैतन्य
(D) वल्लभाचार्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. दिया गया है |x -1|> 5 तो
(A) x ∊ (-4, 6)
(B) x ∊ (-4, 6)
(C) x ∊ (- ∞, – 4) ∪ (6, ∞)
(D) x ∊ (-∞, -4] ∪ [6, ∞)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. एसेंबली भाषा प्रोग्राम मशीनी भाषा आब्जेक्ट कूट में ______का प्रयोग करके रूपांतरित होता है ।
(A) डिकोडर
(B) डिबग्गर
(C) कंपाइलर
(D) एसेंबलर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. एक कमरे में प्रत्येक ने प्रत्येक से हाथ मिलाया । कुल 66 बार हाथ मिलाया गया । कमरे में कुल व्यक्ति है
(A) 11
(B) 12
(C) 13
(D) 14

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. _____ ने नारनौल में एक महल बनवाया जो मुगल बादशाह शाहजहाँ का दीवान था।
(A) बीरबल
(B) राय मुकुंद दास
(C) राय माधव दास
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. कलाम-ए-नैरंग ______ द्वारा लिखी कविताओं का संकलन है।
(A) सैय्यद गुलाम भिक
(B) मुरारी लाल शर्मा
(C) अल्लमा मुहम्मद इकबाल
(D) अल्ताफ हुसैन हाली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय कला मेला, एक रंग-बिरंगा पारंपरिक भारत का कला उत्सव प्रत्येक वर्ष ____ माह में होता है ।
(A) जनवरी
(B) फरवरी
(C) मार्च
(D) अप्रैल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. पाँच वर्ष पूर्व, नूरी की आयु सोनू से तीन गुणा थी। 10 वर्ष बाद नूरी की आयु सोनू से दोगुनी होगी। सोनू की वर्तमान आयु क्या है ?
(A) 20 वर्ष
(B) 10 वर्ष
(D) 15 वर्ष
(C) 12 वर्ष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*