HSSC Haryana Police Constable - IRB of Haryana state exam paper - 30 December 2018

HSSC Haryana Police Constable – IRB of Haryana state exam paper – 30 December 2018

81. एक चित्र में, श्याम मदन के बाएँ है, मैरी जॉर्ज के दाएँं है, करीम श्याम और मैरी के बीच है। कोने पर कौन है ?
(A) श्याम
(B) मैरी
(C) जॉर्ज
(D) करीम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. विंबलडन टेनिस प्रतिस्पर्धा प्रत्येक वर्ष निम्नलिखित देश में होती है।
(A) यू.एस.ए.
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) इंग्लैंड़
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. वह संशोधन अधिनियम जो मंत्री परिषद की संख्या लोकसभा के कुल सदस्यों की संख्या के 15% से अधिक नहीं होती।
(A) 89
(B) 91
(C) 62
(D) 93

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. 2019 का प्रवासी भारतीय दिवस _____ में होगा।
(A) लखनऊ
(B) वारणासी
(C) उज्जैन
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. निम्नलिखित में से कौन-सा एक गणितीय कथन है ?
(A) x एक वास्तविक संख्या है।
(B) पंखा बंद करें
(C) 6 एक प्राकृतिक संख्या है।
(D) मुझे जाने दो

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. आमाशय में प्रोटीन को पेप्टाइड्स में रूपांतरित करने वाला एंजाइम है।

(A) डायास्टेस
(B) माल्टेज
(C) यूरिएज
(D) पेप्सिन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. यदि f(x) = cos2x + sec2x तो
(A) f (x) <1
(B) f (x) = 1
(C) 1 < f (x) <2
(D) f (x) ≥ 2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. निम्नलिखित में से कौन-सा सत्य नहीं है ?
(A) sinθ = -⅕
(B) cosθ = 1
(C) secθ = ½
(D) tanθ = 20

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

English Language

Fill in the blanks with appropriate preposition :
89. You must be content _______ what you have.
(A) at
(B) for
(C) of
(D) with

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. I hope to finish the work ____ new years day.
(A) in
(B) on
(C) by
(D) at

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Select the sentence which is grammatically wrong:
91. (A) He had gone to the pictures last night.
(B) The man complained that his cycle had been stolen.
(C) I will come if you invite me.
(D) He will certainly pass the test.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. (A) I am waiting here since morning.
(B) He returned from London last March.
(C) Take care that you are not cheat.
(D) I went to Mumbai recently.

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

Use correct question tag for the following sentences :
93. Don’t be late _____
(A) Will you ?
(B) Do you?
(C) Don’t you?
(D) Won’t you?

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. Let’s go out tonight
(A) Shan’t we?
(B) Will you ?
(C) Shall we?
(D) Can we?

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

हिंदी भाषा

95. ‘लता’ शब्द का बहुवचन है।
(A) लती
(B) लताएँ
(C) लता
(D) लतों

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. ‘राम चिट्ठी लिखाता है इस वाक्य का कर्मवाच्य रूप है।
(A) राम चिट्ठी लिखेगा
(B) राम चिट्ठी लिखता था
(C) राम चिट्ठी लिखा
(D) राम से चिट्ठी लिखी जाती है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. रमा + ईश = रमेश कौन सी संधि है ?
(A) वृद्धि संधि
(B) विसर्ग संधि
(C) गुण संधि
(D) व्यंजन संधि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. इनमें विशेषण शब्द है।
(A) पुराना
(B) लिखता है
(C) लड़का
(D) और

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. ‘उल्टी गंगा बहाना’ मुहावरे का अर्थ है।
(A) मौज उड़ाना
(B) फूट फूट कर रोना
(C) प्रतिकूल कार्य करना
(D) बढ़ चढ़ कर बातें करना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. जो ईश्वर को मानता हो, उसे कहते हैं
(A) नास्तिक
(B) दूरदर्शी
(C) आस्तिक
(D) सर्वशक्तिमान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*