HSSC Haryana Police Sub Inspector (Female) exam paper - 2018

HSSC Haryana Police Sub Inspector (Female) exam paper – 2018

HSSC Haryana Police Sub Inspector (Female) exam paper 02 December 2018 (Answer Key) Evening shift : HSSC Haryana Police Sub Inspector (SI) female candidate exam paper held on 02 December 2018 in Evening shift with answer key available below.

पद एवं विभाग :— उप निरीक्षक (Sub Inspector) – हरियाणा पुलिस
परीक्षा आयोजक :— HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा दिनांक :— 02/12/2018 (3 PM to 4:30 PM)
कुल प्रश्न :— 100
[ To view this paper in English language – Click Here ]

HSSC Sub Inspector (Female) Exam Paper 2018 – Second Shift

1. XeF2 अणु में उपस्थित इलेक्ट्रॉन के एकल युग्मों की संख्या है

Advertisement

(A) 5
(b) 4
(C) 6
(D) 3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. _____को हरियाणवी संगीत के रागिनी और सांग के ‘सूर्य कवि’ का सम्मान दिया गया है।
(A) सूरदास
(B) कुर्मादास
(C) लक्ष्मीचंद
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. ½+⅓+⅙ …. का मान 10 पद तक ज्ञात करें।
(A) 5/2
(B) -5/2
(C) 1/60
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. ______ तोमर वंश का अंतिम राजा था जिसने दिल्ली का सिंहासन अपने दामाद पृथ्वीराज चौहान को सौंप दिया।
(A) विजयपाल
(B) महीपाल
(C) अनंगपाल
(D) गोपाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. भारतीय संविधान का अनुच्छेद जो सार्वजनिक रोजगार में सभी लोगों को समान अवसर देता है ?

Advertisement



(A) 16
(B) 17
(C) 14
(D) 15

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. फीफा फुटबाल विश्व कप 2018 का द्वितीय विजेता कौन है ?
(A) रूस
(B) फ्रांस
(C) क्रोएशिया
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. पीलिया ________ के अवसर पर गाया जाएगा।
(A) जन्म
(B) विवाह
(C) मृत्यु
(D) होली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. यदि P(n) = 23n – 1,k, (k N) प्राकृतिक संख्याओं के लिए विभाज्य है, तो k =
(A) 5
(B) 9
(C) 7
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. ‘शेख चिल्ली का मकबरा’ _________ में स्थित है।
(A) अग्रोहा
(B) सिरसा
(C) हिसार
(D) थानेश्वर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. निम्नलिखित में से किस स्थान पर भूकंप अभिलेखन स्टेशन स्थित नहीं है ?
(A) कोलकाता
(B) कोडईकनाल
(C) पुणे
(D) मुबाई

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

11. निम्नलिखित में से कौन-सा मानव शुक्राणु का भाग नहीं है?
(A) एक्रोसोम
(B) माइटोकोंड्रिया
(C) शीर्ष तंतु
(D) एंट्रम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. हरियाणा ने हाल ही में अपना_______ संस्थापना दिवस मनाया।
(A) 42 वीं
(B) 50 वाँ
(C) 53 वाँ
(D) 55 वाँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. एक संख्या तीन अंकों से बनी है जिनका योग 17 है। बीच वाला बाकी दोनों के योग से 1 ज्यादा है। यदि अंकों का क्रम पलट दिया जाए तो संख्या 398 कम हो जाती है, तो संख्या है
(A) 194
(B) 593
(C) 581
(D) 692

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. _________ कंप्यूटर में सबसे छोटी और तीव्रतम् मेमोरी है।
(A) RAM
(B) ROM
(C) कैश
(D) हार्ड ड्राइव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. विश्व कुश्ती प्रतिस्पर्धा में दो पदक जीतने वाले ______पहले भारतीय पहलवान हैं।
(A) विनय फौगाट
(B) साक्षी मलिक
(C) बजरंग पूनिया
(D) सुशील कुमार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. लुप्त पद ज्ञात करे
b_b_bb_b_bbabb
(A) aaabb
(B) abaaa
(C) ababb
(D) bbabb

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

17. परवलयन y2= 4ax के परिवार को दर्शानवाली अवकलन समीकरण का क्रम हैं।
(A) 2
(B) निर्धारित नहीं
(C) 3
(D) 1

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

18. 9 तत्त्वबाले एक आव्यूह के अंतिम तत्व की सूचकांक संख्या है
(A) 9
(B) 10
(C) 8
(D) 2

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

19. भारत की पहली बुलेट ट्रेन से __ के ____ बीच दौड़ेगी।
(A) गाँधीनगर से मुंबई
(B) अहमदाबाद से मुंबई
(C) दिल्ली से मुंबई
(D) सूरत से मुंबई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. अनिल रोहित का परिचय उसके पिता की पत्नी के इकलौते भाई के पुत्र के रूप में कराता है। रोहित का अनिल से क्या संबंध है?
(A) ममेरा भाई
(B) पुत्र
(C) मामा
(D) भाई

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*