HSSC Haryana Police Sub Inspector (Female) exam paper - 2018

HSSC Haryana Police Sub Inspector (Female) exam paper – 2018

41. समरूपता पूर्ण करें
TUESDAY : UUFSCAX :: SQUAREE : ?
(A) TOVASED
(B) TOUASED
(C) TOVAQED
(D) TOVARED

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Advertisement

42. Cos1° cos2° cos3° …… cos 179° का मान है
(A) 1√2
(B) 1
(C) 0
(D) -1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. अमृता प्रीतम को उनकी साहित्यिक कृति _____ के लिए भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
(A) रसीदी टिकट
(B) पिंजर
(C) सुनेहुदै
(D) कागज ते केनवास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. निम्नलिखित में से कौन-सा एक राज्य पर मार्क्सवाद दृष्टिकोण की एक विशेषता नहीं हैं ?
(A) राज्य शोषण का एक उपकरण है।
(B) राज्य अस्थायी है।
(C) वर्ग कभी उन्मूलित नहीं होते
(D) राज्य सार्वभौमिक हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. राणा निमंत्रण, गुरु गोविंद सिंह और युद्ध चरित कृतियाँ प्रसिद्ध हरियाणवी कवि ______की है।
(A) उदय भानु हंस
(B) खुशीराम शर्मा
(C) अयोध्या प्रसाद गोयलिया
(D) तुलसीराम शर्मा दिनेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. वह शब्द चुनिए जो समूह में अन्य शब्दों से सर्वथा भिन्न है।

Advertisement



(A) झील
(B) नदी
(C) हवा
(D) धारा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. कथन का उल्टा : यदि x : y = 3: 2 तो 2x = 3y’ है।
(A) यदि x : y ≠ 3: 2 तो 2x ≠ 3y
(B) यदि 2x = 3y तो x : y = 3 : 2
(C) यदि 2x = 3y तो x : y ≠ 3 : 2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. दहेज हत्या से कौन-सी धारा संबंधित है ?
(A) IPC की 498-A
(B) IPC की 449-A
(C) IPC की 304-B
(D) IPC की 304-A

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. काला व सफेद चिह्नों के विभिन्न सघन के साथ छपे हुए समान्तर रेखाओं का सेट है।
(A) सफेद कोड
(B) चुम्बकीय कोड़
(C) कलर कोड
(D) बार कोड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. _______ गोबर और मिट्टी से बनी कला है।
(A) सांझी
(B) मेहँदी
(C) रंगोली
(D) उक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

51. दो जीनोम से अधिक वाला जीव ______ कहलाता है।
(A) एकलगुणित
(B) बहुगुणित
(C) द्विगुणित
(D) अर्द्धगुणित

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. 10:10 बजे एक घड़ी के मिनट की और घंटे की सुई के बीच का कोण है ?
(A) 120°
(B) 125°
(C) 115°
(D) 95°

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

53. दिए हुए अंकों से शुरू होनेवाली श्रृंखला को पूर्ण कीजिए। मूल श्रृंखला का अनुसरण कीजिए। (iii) के स्थान पर क्या होगा?
12 13 30 99 412
18 (i) (ii) (iii) (iv)
(A) 135
(B) 115
(C) 180
(D) 72

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

54. सीपीयू में, ______ अगले निष्पादन किए जानेवाले निर्देश का संकेत देने हेतु होता है।
(A) निर्देश पंजी
(B) प्रोग्राम काउंटर
(C) मेमोरी बफर रजिस्टर
(D) एक्यूमालेटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. हरियाणा पंजाबी साहित्य अकादमी का वर्तमान निदेशक कौन है?
(A) गुरविंदर सिंह
(B) राकेश सिन्हा
(C) नरिंदर सिंह वर्क
(D) अश्वनी कुमार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. एक अक्षरों की श्रृंखला में एक निश्चित नियम का पालन होता है। अगले दो अक्षर ज्ञात करें
AJKTUBILSVCHMARWDGNOXEFO??
(A) YZ
(B) PY
(C) ZA
(D) PZ

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

57. एक पासे को लुढकाने पर एक आभाज्य सम संख्या पाने की प्रायिकता है
(A) 2/6
(B) 1/2
(C) 1/6
(D) 4/6

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. हाल ही में, हरियाणा के मुख्यमंत्री ने _____ के लिए करार के हस्ताक्षर को अनुमोदन दिया है जो यमुना नदी की दो सहायक नदियों में नई भंडारण क्षमता जोड़ेगा।
(A) इंदिरा गाँधी बांध
(B) भाखड़ा बांध
(C) किशा और रेणुका बाँध
(D) अनंगपुर बांध

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. 2011 की जनगणना के अनुसार वह राज्य जिनका जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है।
(A) केरल और उत्तर प्रदेश
(B) बिहार और पश्चिम बंगाल
(C) बिहार और दिल्ली
(D) बिहार और उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. अर्धसूत्री विभाजन की प्रयोज्यता चुनिए।
(A) यह बहकोशिकीय जीवों की वृद्धि में सहायता करता है।
(B) यह कोशिका की मरम्मत में सहायता करता है।
(C) यह मातृकोशिका के गुणसूत्रों की संख्या संतति कोशिका में अनुरक्षित रखता है।
(D) यह विविधता सृजित करता है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*