HSSC Haryana Police Sub Inspector (Female) exam paper - 2018

HSSC Haryana Police Sub Inspector (Female) exam paper – 2018

61. _______ प्रसिद्ध बास्तुकार, ली कार्बुसियर द्वारा चंड़ीगढ़ में बनायी गयी एक संरचना है।
(A) बंद हस्त स्मारक
(B) खुला हस्त स्मारक
(C) दाँया हस्त स्मारक
(D) बाँया हस्त स्मारक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Advertisement

62. स्वतंत्रता पूर्व, हरियाणा और पंजाब उच्च न्यायालय _____ में स्थित था।
(A) अमृतसर
(B) रावलपिंडी
(C) पेशावर
(D) लाहौर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. लोकसभा का प्रथम स्पीकर कौन था ?
(A) नीलम संजीव रेड्डी
(B) एम. ए. अयंगर
(C) गणेश वासुदेव मावलंकर
(D) सरदार हुकुम सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. भौगोलिक रूप से हरियाणा में ______ विधानसभा क्षेत्र हैं।
(A) 14
(B) 10
(D) 90
(C) 70

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. यदि A तिरछा सममित है, तो
(A) A2 सममित है।
(B) A2 तिरछा सममित है।
(C) A2 = 0
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. ?: को_____ ऑपरेटर कहते हैं।

Advertisement



(A) रिलेशनल
(B) कंडीशनल
(C) कास्टिंग
(D) लॉजिकल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. बाग्लादेश को राष्ट्रगान _____द्वारा लिया गया।
(A) बकिम चंद्र चट्टोपाध्याय
(B) रबिन्द्रनाथ टैगोर
(C) हसन मोहानी
(D) मुहम्मद इकबाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. निम्नलिखित में से कौन-सा ऋग्वेद में उल्लिखित ‘सप्त सिंधु’ या सात नदियों में नहीं आता है।
(A) रावी
(B) चेनाव
(C) मार्कंड
(D) झेलम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. मोरनी, पंचकूला में स्थित प्रजनन केंद्र, एक उद्देश्यपरक ______को प्रजनन केंद्र है।
(A) नीली मौर
(B) चिंकारा
(C) तीतर
(D) भारतीय गिद्ध

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. शक्तिशाली केंद्र सरकार के साथ संपीय प्रणाली _______से ली गई है।
(A) फ्रांस
(B) इंग्लैंड
(C) कनाड़ा
(D) यूएसए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. हाइब्रिड कंप्यूटरों का प्रयोग _____होता है।
(A) अंकीय करने के लिए एनालॉग सकेत को रूपांतरित करने हेतु
(B) एअर ट्रैफिक और राहार को नियंत्रित करने हेतु
(C) द्विआधारीच अको पर कार्य करने हेतु
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. भारत ने आईसीसी अंडर 19 विश्व कप 2018 जीता अतिम मैच भारत और ______के बीच हुआ था।
(A) इंग्लैंड
(B) दक्षिण अफ्रिका
(C) न्यूजीलैंड
(D) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. यह ‘टका’ से उसी प्रकार संबंधित है जैसे ‘लीरा’ इटनी से।
(A) जॉर्डन
(B) जमैका
(C) बांग्लादेश
(D) मेक्सिको

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. यदि x = 3a, y = 9b, z = 27c और xbc yca zab = 1 तो abc =
(A) 1
(B) 27
(C) 1/27
(D) 0

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. दुग्ध स्रावण का आरंभ ________कहलाता है।
(A) लैक्टोजेनेसिस
(B) गैलेक्टोजेनेसिस
(C) गैलेक्टोपीयसिस
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. वायु पुराण के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान भगवान हनुमान का जन्म स्थान है।
(A) करनाल
(B) हिसार
(C) कुरुक्षेत्र
(D) कैथल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. रूसो की सामान्य इच्छा के बारे में निम्नलिखित विचार करें और सही कथन चुनें
i. सामान्य इच्छा आंतरिक इच्छा की अभिव्यक्ति
ii. सामान्य इच्छा अचूक है
iii. यह एक व्यक्ति की सर्वोत्तम इच्छा है।
iv. सामान्य इच्छा अवैयक्तिक है
(A) i, iii और iv
(B) केवल i और ii
(C) ii और iv
(D) उक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. _____ β-कीटो-ईस्टर की अमोनिया या प्राथमिक अमीन की उपस्थिति में ∝-क्लोरोकीटोन के साथ अभिक्रिया से पाइरोल व्युत्पन्नों का संश्लेषण है।
(A) पाल-भोर संश्लेषण
(B) नोर पाइरोल संश्लेषण
(C) हैट्जपाइरोल संश्लेषण
(D) मैडलंग संश्लेषण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. x-2 ≥ 0. तो
(A) x ≥ 2
(B) x > 2
(C) -2 ≤ x ≤ 2
(D) x ≥ 2 या x ≤ -2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. पोषक तत्वों की आवश्यकता का मानक _______ द्वारा दिया गया।
(A) निकोलस
(B) ऑर्गन
(C) पाकर
(D) ऑनन और स्टाउट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*