HSSC Haryana Police Sub Inspector (Female) exam paper - 2018

HSSC Haryana Police Sub Inspector (Female) exam paper – 2018

81. भारतीय दंड संहिता____ से लागू हुई।
(A) 6 अक्टूबर 1860
(B) 1 जुलाई 1882
(C) 1 सितंबर 1873
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Advertisement

82. भारत का पहला सुपर कंप्यूटर है।
(A) CRAY3
(B) HITAC S-300
(C) परम
(D) आर्यभट्ट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. परिपक्व हड़प्याई सभ्यता यथा सिंधु घाटी सभ्यता के अधिकतर स्थल ______ के (आई) तल के साथ-साथ पाए जाते है।
(A) गंगा नदी
(B) यमुना नदी
(C) घग्गर हकरा नदी
(D) ब्यास नदी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. CE विन्यास में, यदि 5 kΩ प्रतिरोधक में वोल्टेज गिरावट 5v है जो कि संग्राहक परिपथ में जुडा है, तो β = 50 होने पर IB का मान ज्ञात करें।
(A) 0.01 mA
(B) 0.25 mA
(C) 0.03 mA
(D) 0.02 mA

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

85. ______ हरियाणवी की सर्वाधिक बोली जानेवाली बोली है।
(A) बागड़ी
(B) बांगरु
(C) अहीरवाटी
(D) खडीबोली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. एक परीक्षा में तीन एकाधिक विकल्प प्रश्न होते हैं और प्रत्येक प्रश्न में चार विकल्प होते हैं, जिस तरह से कोई एक छात्र सभी उत्तरों को सही करने में असफल हो सकता है।

Advertisement



(A) 11
(B) 12
(C) 27
(D) 63

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. आधुनिक कंप्यूटर कीबोर्ड में सामान्यतः _____ कुजियाँ होती है।
(A) 104
(B) 53
(C) 26
(D) उक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. भारत में उच्चतम मैग्नेटाइट अयस्क _____ में उपलब्ध है।
(A) उड़ीसा
(B) छत्तीसगढ़
(C) कर्नाटक
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

English Language

Select the sentence which is grammatically wrong
89. (A) Who do you think she is?
(B) Each of the scholars has done well
(C) Neither of them was invited to the party
(D) i was the man whom they thought was dead

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. (A) I am as tall as she is
(B) I swim better than him
(C) He gave me an advice
(D) Between you and me affairs look dark

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Select the correct option for the underlined word in the following sentences :
91. They meet regularly at each other’s house
(A) distributive pronoun
(B) indefinite pronoun
(C) demonstrative pronoun
(D) reciprocal pronoun

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. None of his friends have came forward to help him.
(A) Indefinite pronoun
(B) Interrogative pronoun
(C) Distributive pronoun
(D) Demonstrative pronoun

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Select compound sentence from the following:
93. (A) I told him that he would be promoted
(B) When the siren sounded, all traffic came to a stop
(C) He is a scientist and a philosopher too
(D) Smoking is bad for health

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. (A) You can go by bus or by train
(B) I shall do as I like
(C) When we went there we found that he had gone
(D) The annual sports will be held tomorrow

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

हिन्दी भाषा

95. कौन सा वाक्य शुद्ध है?
(A) कुत्ते ने बिल्ली को मारा।
(B) कुत्ता ने बिल्ली को मारी।
(C) कुत्ता ने बिल्ली को मारता है।
(D) कुता बिल्ली को मारा।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. इनमें विशेषण शब्द है।
(A) लिखता है
(B) अच्छा
(C) तुम
(D) राम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. ‘टस से मस न होना’ मुहावरे का अर्थ है।
(A) अत्र के लिए तरसना
(B) जरा भी प्रभावित न होना
(C) भाग जाना
(D) सामना करना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. ‘शहर’ शब्द क्या है ?
(A) क्रिया
(B) जातिवाचक संज्ञा
(C) अव्यय
(D) सर्वनाम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. ‘प्रत्युपकार’ का संधि विच्छेद है।
(A) प्रत्येक + उपकार
(B) प्रत्यु + उपकार
(C) प्रत्युक + कार
(D) प्रति + उपकार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. ‘राम रोटी खाता है’ इस वाक्य को कर्मवाच्य रूप है।
(A) राम रोटी खाता था।
(B) राम से रोटी खाई जाती है।
(C) राम रोटी खा रहा है।
(D) राम रोटी ख़ायेगा।

Show Answer

Answer – B 

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*