HSSC Haryana Police Sub Inspector (Male) exam paper - 2018

HSSC Haryana Police Sub Inspector (Male) exam paper – 2018

61. आम के उपवनों का अस्तित्व निम्नलिखित में से किस नगर के साथ अपना नाम जोड़ता है ?
(A) बैंगलोर
(B) अंबाला
(C) अमरनाथ
(D) चेन्नई

Show Answer

Answer – B
Studyfry,com

Hide Answer

Advertisement

62. 1 और 566 के बीच 3 या 5 से कितने पूर्णाक विभाज्य हैं ?
(A) 264
(B) 263
(C) 262
(D) 254

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. श्रृंखला अनुनादी परिपथ के गुणवत्ता कारक अनुनादी आवृत्ति (fo) और बैंड चौड़ाई (f2) _____ समीकरण द्वारा संबंधित हैं।
(A) Q= fo(f2 -f1)
(B) Q= f2 – f1/fo
(C) fo= Q(f2 – f1)
(D) Qfo = 1/(f2 – f1)

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

64. भारत सरकार ने 23अप्रैल, 1966 को अध्यक्षता में विद्यमान राज्य पंजाब के विभाजन और नए राज्य हरियाणा की सीमाएँ निर्धारित करने हेतु आयोग बनाया।
(A) न्यायमूर्ति जे.सी. शाह
(B) न्यायमूर्ति एम. काटजू
(C) न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा
(D) न्यायमूर्ति रंजन गोगोई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. वह शब्द चुनिए जो समूह में अन्य शब्दों से कम मिलता है।
(A) मेत्तूर
(B) आसवान
(C) हीराकुंड
(D) सतलुज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. बाणभट्ट के ‘हर्षचरित’ के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन असत्य है ?

Advertisement



(A) इसका प्रथम अध्याय लेखक के जीवन परिवार को समर्पित है।
(B) पाँचवा अध्याय हर्षवर्धन के पूर्वजों से संबंधित है।
(C) छठा और सातवाँ अध्याय हर्षवर्धन के युद्ध विजयों से संबंधित है।
(D) अंतिम अध्याय विंध्य के जंगलों में रहे विभिन्न धार्मिक संप्रदायों का विवरण देता है

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. यदि 35 1/x = 7 1/y = 5 1/z, तो y + z =
(A) 35
(B) x
(C) 1/x
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. नीति आयोग के अध्यक्ष है
(A) वित्तमंत्री
(B) राष्ट्रपति
(C) प्रधानमंत्री
(D) गृहमंत्री

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. 3 कि.ग्रा. का भार लटकाने पर एक उर्ध्वाधर स्प्रिंग 3 से.मी. खिचती है जब 2.45 कि.गा का एक भार स्प्रिंग से लटकाया जाएगा, तब स्प्रिंग के दोलन की अवधि क्या होगी ?
(A) 0.415s
(B) 0.315s
(C) 0.215s
(D) 0.115s

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

70. ______ को उर्दू काव्य के समीक्षा का पहला घोषणापत्र माना जाता है।
(A) मुकद्दम-ए-शेरो-शायरी
(B) यादगार-ए-गालिब
(C) हयात-ए-सादी
(D) वो नबियों में रहमत लकाब पानायवाला

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

71. sin50°/sin130° का मान है
(A) -1
(B) 1
(C) 0
(D) परिभाषित नहीं किया जा सकता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. 18 वें एशियाई खेल, 2018 में हरियाणा ने 18 पदको के साथ भारतीय राज्यों के चार्ट में शीर्ष स्थान प्राप्त किया। ये खेल कहाँ हुए ?
(A) मलेशिया
(B) दिल्ली
(C) इंडोनेशिया
(D) चीन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. दूध के निकलने के लिए उत्तरदायी हार्मोन है।
(A) ऑक्सीटॉसिन
(B) ACH
(C) LH
(D) इनमें से कोई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. यदि दो घटनाएँ स्वतंत्र हैं, तो
(A) ये परस्पर अनन्य होंगी
(B) इनकी प्रायिकताओं का योग 1 के बराबर होना चाहिए।
(C) (A) और (B) सही हैं।
(D) उक्त में से कोई सही नहीं है।

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

75. वर्तमान में, हरियाणा राज्य में राष्ट्रीय राजमार्गों की संख्या है।
(A) 25
(B) 29
(C) 32
(D) 36

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. मूल श्रृंखला का अनुसरण करते हुए दी गई संख्या से आरंभ कर श्रृंखला पूर्ण करें। (ii) के स्थान पर क्या आएगा ?
105 53 27 14 7.5 4.25
85 (i) (ii) (iii) (iv) (v)
(A) 9.5
(B) 11.5
(C) 9
(D) 11

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

77. ______ या HTTP वेब अनुप्रयोगों को जोड़ने के लिए सर्वाधिक लोकप्रिय प्रोटोकॉल है ।
(A) हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल
(B) हायर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल
(C) हायर ट्रांसफर ऑफ टेक्स्ट प्रोटोकॉल
(D) हायेस्ट टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. कला और सांस्कृतिक विरासत न्यास (TAACHT) ने विश्व के पहले विभाजन संग्रहालय की स्थापना, टाउन हॉल, अमृतसर, पंजाब, भारत में की। इस न्यास के अध्यक्ष हैं।
(A) किश्वर देसाई
(B) प्रीति सिंह
(C) सुनीता जैन
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. हरियाणा की पहली सशस्त्र बल तैयारी संस्था ____ में स्थापित की जाएगी
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) चंड़ीगढ़
(D) हिसार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. अधिकाँश प्रजनन कार्यक्रमों में, मुख्य लक्ष्य निम्नलिखित में से किन विशेषताओं की किस्म विकसित करना है ?
(A) सुसुप्तता
(B) उच्च उपज योग्यता
(C) बेहतर गुणवत्ता
(D) परिपक्वता तिथि में परिवर्तन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*