HSSC Haryana Police Sub Inspector (Male) exam paper - 2018

HSSC Haryana Police Sub Inspector (Male) exam paper – 2018

81. भिन्न संख्यात्मक युग्म चुनिए
(A) (16, 18)
(B) (56, 63)
(C) (96, 108)
(D) (86, 99)

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Advertisement

82. माँटेस्क्यू ने लिखा ‘निरंतर अनुभव हमें दर्शाते हैं कि शक्ति संपन्न प्रत्येक व्यक्ति इसका दुरूपयोग करता है और तब तक अपना प्राधिकार चलाता है जब तक उसे सीमित न किया जाए।, यह ____ पुस्तक से लिया गया है ।
(A) सोशल कॉन्ट्रैक्ट
(B) लेवायथन
(C) द रिपब्लिक
(D) द स्पिरिट ऑफ लॉज़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. ________ एल्गोरिथम विडियो आँकड़ों को बाइटस की संख्या घटाने के लिए संपीड़ित कर देता है ताकि वह सरलता से संप्रेषित हो सके और फिर असंपीडित कर देता है ।
(A) VoIP
(B) MPEG
(C) ETHERNET
(D) LAN

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. मानवी रक्त वर्ग AB का जीनोटाइप क्या है ?
(A) IA IB
(B) ॥
(C) IA IA
(D) IB i

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. स्मार्ट सिटी मिशन में शामिल नगरों की संख्या है।
(A) 99
(B) 100
(C) 199
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. _______ को हरियाणा का पहला सूफी कवि माना जाता है।

Advertisement



(A) शेख मुहम्मद तुर्क
(B) शाह गुलाम जिलानी
(C) शाह मुहम्मद रमज़ान शहीद
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. भारत के सर्वोच्च न्यायालय की पहली महिला न्यायाधीश कौन थी ?
(A) फातिमा बीवी
(B) रामा पॉल
(C) सुजाता मनोहर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. हाल ही में, निम्नलिखित में से किस राज्य ने बिना सरकार को सूचित किए राज्य में जाँच और आप के लिए केंद्रीय जाँच ब्यरो (सी.बी.आई.) का दी गई ‘आम’ सहमति वापस ले ली है?
(A) कर्नाटक
(B) पंजाब
(C) दिल्ली
(D) आंध्रप्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

English Language

Select the correct expression and fill in the blanks :
89. The plaintiff was _____ when the suit was dismissed.
(A) put on
(B) put up with
(C) put out
(D) put in

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

90. He has ______ the world a great deal.
(A) knocked up
(B) knocked about
(C) knocked down
(D) knocked in

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Identify the figure of speech in the following sentence :
91. “Milton ! thou should’st be living at this hour.”
(A) Oxymoron
(B) Euphemism
(C) Simile
(D) Apostrophe

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

92. “The child is the father of the man.”
(A) Hyperbole
(B) Epigram
(C) Antithesis
(D) Metaphore

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Fill in the blank with appropriate preposition selecting from the given options :
93. Indulgence _____drink is one of the roads to ruin.
(A) to
(B) with
(C) in
(D) for

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. The Motor Vessel Victoria is bound ______ Naples.
(A) by
(B) through
(C) to
(D) for

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

हिन्दी भाषा

95. “माँ बच्चे को दूध पिलाती है” इस वाक्य का कर्मवाच्य रूप है
(A) माँ से बच्चे को दूध पिलाया जाता है।
(B) माँ बच्चे को दूध पिलायेगी।
(C) माँ बच्चे को दूध पिला रही है।
(D) माँ ने बच्चे को दूध पिलाया।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. राजा की सभा = “राजसभा” यह कौन सा समास है ?
(A) द्वन्द्व
(B) तत्पुरुष
(C) अव्ययी भाव
(D) बहुव्रीहि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. शब्द किसे कहते हैं ?
(A) एक या एक से अधिक वर्णों के समूहों को
(B) ध्वनि की लघुत्तम इकाई को
(C) एक या अनेक वर्णों से मिलकर बनी हुई सार्थक ध्वनियों को
(D) एक या एक से अधिक ध्वनि समूहों को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. ‘लड़का’ शब्द का भाववाचक संज्ञा का रूप है
(A) लड़के
(B) लड़कपन
(C) लड़की
(D) लड़कियाँ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. ‘तारे गिनना’ मुहावरे का अर्थ है।
(A) हार मानना
(B) क्रोध बढ़ाना
(C) अधिकार रखना
(D) नींद न आना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. कौन सा वाक्य शुद्ध है ?
(A) राम ने कहानी सुनी है।
(B) राम ने कहानी सुनता था।
(C) राम ने कहानी सुनता है।
(D) राम ने कहानी सुनेगा।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*