HSSC Haryana Roadways Conductor exam paper 2016

HSSC Haryana Roadways Conductor exam paper 2016

Haryana Roadways Conductor exam paper 2016 (हरियाणा कंडक्टर एग्जाम 2016) : HSSC Haryana Roadways Conductor exam paper 2016 with answer key. HSSC Haryana roadways exam paper or Haryana roadways previous exam available with answer key. Haryana roadways exam conducted by HSSC (Haryana Staff Selection Commission) in Haryana state in year 2016 available with answer key.

Exam :- Haryana Roadways Conductor exam 2016
Exam Organiser :- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Year :- 2016
Total Question :- 100

Haryana Roadways Conductor exam 2016 (हरियाणा कंडक्टर एग्जाम 2016)

1. हरियाणा सरकार के मंत्री करन देव कम्बोज का संबंध किस निर्वाचन क्षेत्र से है?

A. इन्द्री
B. बावल
C. शाहबाद
D. नारायणगढ़

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. X वस्तु का भाव हर वर्ष 40 बढ़ता है, जबकि Y वस्तु का भाव हर वर्ष 15 पैसा बढ़ता है। यदि 2001 में X वस्तु का भाव ₹4.20 और Y का भाव ₹6.30 था, तो कौन से वर्ष में X वस्तु का भाव Y वस्तु से 40 पैसा ज्यादा होगा?
A. 2012
B. 2013
C. 2010
D. 2011

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. कौन सी न्यूनतम संख्या जो 5, 6, 7 और 8 से विभाजित करने पर 3 शेष देती है किन्तु 9 से विभाजित करने पर कोई शेष नहीं देती?
A. 1683
B. 3363
C. 2523
D. 1677

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. पृथ्वी के वातावरण का प्रमुख घटक है –
A. हाइड्रोजन
B. नाइट्रोजन
C. कार्बन
D. ऑक्सीजन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

5. आम मेला किस स्थल पर होता है?

A. सोनीपत
B. पिंजौर
C. बिलासपुर
D. कुरुक्षेत्र

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से हरियाणा के किस नगर पर तैमूर ने आक्रमण किया था?
A. फतेहाबाद
B. सिरसा
C. ये सभी
D. हिसार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. बाणभट्ट किस राजा के मित्र व राजकवि थे?
A. हेमचन्द्र
B. हर्षवर्धन
C. अनंगपाल
D. पृथ्वीराज चौहान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. छडी लोक नृत्य किस अवसर पर किया जाता है?
A. दिवाली
B. गूगा नवमी
C. दशहरा
D. होली

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. अकबर और हेमू के बीच प्रसिद्ध पानीपत की दूसरी लड़ाई कब हुई थी?
A. 1992
B. 1526
C. 1191
D. 1556

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. ख्वाजा अल्ताफ हुसैन हाली थे
A. स्वतंत्रता सेनानी
B. कवि
C. खिलाड़ी
D. किसान नेता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. हरियाणा का सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौन सा है?
A. महेन्द्रगढ़
B. मेवात
C. रेवाड़ी
D. भिवानी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. निम्नलिखित जिलों में से किसमें हड़प्पा सभ्यता का राखीगढी स्थल खोदा गया था?
A. सिरसा
B. हिसार
C. कुरुक्षेत्र
D. फतेहाबाद

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. खेलों के क्षेत्र में गीता फोगट का नाम संबंधित है
A. कुश्ती
B. पॉल वॉल्ट
C. शॉट-पुट
D. बॉक्सिंग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. भिन्डावास वन्य जीव अभयारण्य हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
A. गुडगाँव
B. झज्जर
C. फरीदाबाद
D. रेवाड़ी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. मनसबदारी प्रथा किसके द्वारा लागू की गई थी?
A. अकबर
B. शाहजहाँ
C. जहाँगीर
D. बाबर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. हरियाणा विधान सभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
A. शन्नो देवी
B. कुलदीप शर्मा
C. मनफूल सिंह
D. ईश्वर सिंह

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

17. निम्न में से कौन हरियाणा का प्रथम राज्य कवि से जाना जाता है?
A. जैमिनी हरियाणवी
B. तुलसीदास शर्मा
C. उदयभानु हंस
D. सुरेन्द्र शर्मा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. गिद्ध संरक्षण व प्रजनन केन्द्र हरियाणा में किस स्थान पर है?
A. पंचकुला
B. यमुनानगर
C. करनाल
D. पिंजौर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. मैंगनीज हरियाणा के किस जिले में मिलता है ?
A. महेन्द्रगढ़
B. हिसार
C. गुडगाँव
D. करनाल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. फरीदाबाद में कौन सी फैक्टरी है?
A. ये सभी
B. रबर टायर
C. ट्रैक्टर
D. रेफ्रिजरेटर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*