HSSC Mandi Supervisor question paper 2017 (Evening Shift)

HSSC Mandi Supervisor question paper 2017 (Evening Shift)

HSSC Mandi Supervisor question paper 2017 (Evening Shift) : Haryana HSSC Mandi Supervisor question paper 2017 held on 28.05.2017 in second shift for recruitment in Agriculture Marketing Board, held by HSSC (Haryana Staff Selection Commission).

ExamHSSC Mandi Supervisor question paper 2017
PostMandi Supervisor (मंडी सुपरवाइजर / मंडी पर्यवेक्षक)
Exam OrganiserHSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date28.05.2017
ShiftEvening
Total Question100

 

Haryana Mandi Supervisor question paper 2017 (Second Shift)

1. जैन काव्यधारा में हरियाणवी का प्रयोग करने वाले प्रमुख साहित्यकार कौन थे?

A. जैतराम
B. बंसीलाल
C. श्रीधर
D. नित्यानन्द

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. रत्नावली किसकी प्रसिद्ध रचना है?
A. जयदेव
B. बाणभट्ट
C. मध्याचार्य
D. हर्षवर्धन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. ‘अग्रोहा धाम’ पूरे भारत में जाना जाता है
A. महाराज अग्रसेन के कारण
B. मौर्य वंश के कारण
C. हर्षवर्धन के कारण
D. स्वामी दयानन्द के कारण

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. 1857 की क्रांति में हरियाणा के वीरों के पराजय का कारण था।
A. अन्य रियासतों का सहयोग न मिलना
B. शस्त्रों का पर्याप्त मात्रा में न मिलना
C. नेतृत्व का अभाव
D. उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. खिलाफत आंदोलन का हरियाणा में विरोध कैसे हुआ?

A. स्कूलों में पढ़ना छोड़कर
B. सरकारी पदों को वापस कर
C. खिलाफत कमेटी बनाकर
D. उपयुक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

निर्देशः (प्रश्न संख्या 6 से 18): उस उत्तर का चयन कीजिए जो श्रेष्ठता के पंजाब कृषि उपज बाजार अधिनियम 1961 से संबंधित प्रश्न का उत्तर व्यक्त करता है।

6. पैसे या संपत्ति के नुकसान व्यर्थ या गलत इस्तेमाल के लिए किसी व्यक्ति की देयता का कारण पूछा जा सकता है
A. नुकसान या गड़बड़ी के 2 वर्ष के अंदर
B. नुकसान या गड़बड़ी के 3 वर्ष के अंदर
C. नुकसान या गड़बड़ी के 4 वर्ष के अंदर
D. सदस्यता के किसी भी अवधि के अंदर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. बाजार समिति के सदस्य आ सकते हैं
A. अधिसूचित बाजार क्षेत्र के उत्पादकों से
B. धारा 12 के तहत लाइसेंस धारण करने वाले व्यक्तियों से
C. धारा 23 के तहत लाइसेंस धारण करने वाले व्यक्तियों से
D. मंडल के सचिव की सलाह पर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

8. मंडल की सभी प्राप्तियाँ जमा की जाती है
A. बाजार विकास निधि में
B. राज्य सरकार के खाते में
C. विपणन विकास निधि में
D. समिति निधि में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. सदस्य का कार्यकाल आमतौर पर उसकी नियुक्ति तारीख से ……. वर्ष का होता है।
A. 3
B. 5
C. 2
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. मंडल सचिव की नियुक्ति की जाएगी
A. राज्य सरकार द्वारा
B. केन्द्र सरकार द्वारा
C. पंजाब लोक सेवा द्वारा
D. उपर्युक्त में से किसी के भी द्वारा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. अनुज्ञापत्र के लिए आवेदन शुल्क और दंड शुल्क है,
A. 1,000 रु. और 100 रु.
B. 500 रु. और 50 रु.
C. 100 रु. और 50 रु.
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

12. मंडल का सदस्य होने के लिए किसी व्यक्ति
A. की आयु 25 वर्ष से कम होनी चाहिए
B. को उप-धारा (7) या धारा 15 के तहत बरखास्त न किया गया हो
C. को स्वस्थ चित्त (मन) का होना चाहिए
D. उपयुक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

13. प्रत्येक अधिसूचित स्थापित बाजार क्षेत्र में बाजार की स्थापना तथा उसके मुख्यालय का विनिर्देशन
A. मंडल के सदस्यों का कर्तव्य है
B. मंडल के उत्पादकों का कर्तव्य है
C. मंडल के अध्यक्ष और सचिव का कर्तव्य है
D. राज्य सरकार का कर्तव्य है

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

14. अनुसूची के अनुसार निम्नलिखित को मिलाइए:
कॉलम-I कॉलम-II
a. मानोट (i) खुर्मानी
b. एप्रिकॉट (ii) चीकू
c. सपोटा (iii) जवी
d. ओट्स (iv) आम
कूट :
a b c d
A. (iv) (i) (ii) (iii)
B. (iii) (iv) (ii) (i)
C. (ii) (iii) (iv) (i)
D. (i) (ii) (iii) (iv)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से किसे छोड़कर, विपणन विकास का उपयोग सभी पर किया जा सकता है?
A. कृषि उत्पाद का अच्छा विपणन
B. समिति के सदस्यों को अग्रिम देना
C. मंडल के कार्यालय का रखरखाव
D. सहायता व अनुदान देना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. धारा 43 के तहत राज्य सरकार द्वारा बनाए गए किसी भी नियम के अधीन एक समिति धारा 19 के तहत उप समिति या संयुक्त समिति या ऐड हॉक समिति या किसी एक सदस्य अधिक सदस्यों की खमता या कर्तव्यों के प्रत्यायोजन के लिए उप-नियम बना सकती है।
A. उपर्युक्त कथन सही है
B. उपर्युक्त कथन सही नहीं है
C. धारा 19 के तहत उप नियम किसी भी सदस्य को सशक्त नहीं कर सकता।
D. तथ्य अपर्याप्त है

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

17. किसी व्यापारी को अपने खाते और अन्य दस्तावेजों को जाँच कराने के लिए
A. साल में एक बार मंडल के कार्यालय में जाना पड़ता है
B. विधिवत लेखा-परीक्षा की रिपोर्ट देनी पड़ती है
C. मंडल किसी भी कार्यालय अधिकारी को सशक्त कर सकता है
D. ऐसा कोई प्रावधान व्यापारी के लिए नहीं है

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. प्रत्येक समिति किसे छोड़कर अपनी आय प्राप्त करती है
A. न्यायलय द्वारा लगाया गया जुर्माना
B. संपत्तियों की बिक्री
C. लाइसेंस शुल्क
D. बाजार शुल्क

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. नीचे दी गई इकाईयों के साथ राशियों का मिलान कीजिए:
(a) ऐम्पीयर (i) ज्योति तीव्रता
(b) कैंडेला (ii) ज्योति प्रवाह
(c) जूल (iii) किया गया कार्य
(d) न्यूटन (iv) विद्युत आवेश (चार्ज)
(e) कूलॉम (v) विद्युत प्रवाह
(f) ल्यूमेन (vi) बल
A. (a)-(v), (b)-(i), (e)-(iv) (f) -(vi)
B. (a)-(ii), (d)-(i), (e)-(vi) (f) -(iii)
C. (f)-(ii), (a)-(v), (b)-(iii) (d) -(vi)
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

20. 1 HP = …….. वाट
A. 740
B. 744
C. 748
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*