HSSC Sub Inspector Female exam 26/09/2021 (Answer Key)

HSSC Sub Inspector Female exam 26/09/2021 (Answer Key)

HSSC Sub Inspector Female exam 26/09/2021 (Answer Key) : hssc sub inspector female exam 26 September 2021 with Answer Key. Haryana Police Sub Inspector Female recruitment exam held on 26/09/2021 in evening shift conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC) available with answer key.

Exam Paper :- HSSC Sub Inspector Female exam 2021
Post :- Haryana Police Sub Inspector Female
Exam Organiser :- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date :- 26/09/2021 (03:00 PM to 04:30 PM) – Evening Session
Total Question :- 100

HSSC Haryana Police Sub Inspector Female exam 2021 (Answer key)

1. हरियाणा की कौन-सी खिलाड़ी बाकी तीन खिलाडियों में से अलग खेल से सम्बन्ध रखती है ?

(A) अनीता कुंडू
(B) ममता सौदा
(C) संतोष यादव
(D) कोमल गुर्जर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. हरियाणा में ‘ऑरेशान दुर्गा’ का संम्बध किससे है?
(A) माँ दुर्गा का गुरुग्राम
(B) स्वतन्त्रता सेनानी दुर्गा भाभी का सम्मान
(C) महिलाओं का उत्थान
(D) महिलाओं की सुरक्षा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. हरियाणा के गुरुग्राम में माता शीतला का मंदिर है। हरियाणा में मनसा देवी का मंदिर कहाँ है?
(A) मानेसर
(B) महेंद्रगढ़
(C) पंचकुला
(D) मोरनी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. सरदार हुकम सिंह का नाम क्यों प्रसिद्ध है?
(A) कुछ समय तक मुख्यमन्त्री बने रहने के लिए
(B) नए प्रदेश हरियाणा की अनुशंसा करने के लिए
(C) अलग गुरुद्वारा कमेटी की मांग करने के लिए
(D) सिखों के हितों में पैरवी करने के लिए

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ’ अभियान का आरंभ हरियाणा से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया। इस अवसर पर किस अभिनेत्री ने स्टेज पर उपस्थिति दर्ज करवायी?
(A) प्रियंका चोपड़ा
(B) परिणीति चोपड़ा
(C) मल्लिका शेरावत
(D) माधुरी दीक्षित

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. स्वर्णिम चतुर्भुज का सम्बंध किससे है ?
(A) रेल योजना
(B) सड़क योजना
(C) जल प्रबंधन
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. हरियाणा पुलिस ऐक्ट किस वर्ष अधिसूचित हुआ?
(A) 1966
(B) 1970
(C) 2006
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

8. ‘प्लासी की लड़ाई’ निम्नलिखित में से किन दो पक्षों के बीच में हुई थी ?
(A) मीर कासिम एवं अंग्रेज
(B) सिरादूद्दौला एवं अंग्रेज
(C) शुजादूद्दौला एवं अंग्रेज
(D) मीर जाफर एवं सिरादूद्दौला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. बंकिम चंद्र चटर्जी के उपन्यास आनन्दमठ में निम्नलिखित में से किसका उल्लेख है ?
(A) सन्यासी
(B) तेमागा
(C) तेलगाना
(D) फरामजी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. “भारत छोड़ो आंदोलन” कब आरम्भ हुआ?
(A) 7 अगस्त, 1942
(B) 15 अगस्त, 1942
(C) 8 अगस्त, 1942
(D) 11 अगस्त, 1942

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. ‘भक्ति’ को दार्शनिक आधार प्रदान करने वाले प्रथम आचार्य कौन थे
(A) रामानुज
(B) बल्लभाचार्य
(C) शंकराचार्य
(D) इनमें से सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. कौन ‘आन्ध्र भोज’ के नाम से जाना जाता है?
(A) हरिहर द्वितीय
(B) कृष्णदेव राय
(C) देवराय प्रथम
(D) देवराय द्वितीय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

हिन्दी भाषा

13. निम्नलिखित में स्त्रीलिंग शब्द का चयन कीजिए।
(A) अपराध
(B) अहसास
(C) स्वदेशी
(D) स्थापना

Show Answer

Answer –

Hide Answer

14. ‘सरस्वती’ का पर्यायवाची शब्द क्या है ?
(A) शाखा
(B) वीणापाणि
(C) वाणी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. ‘कोई इर घाट तो कोई बीर घाट’ का अर्थ है
(A) बार-बार कथन बदलना
(B) ताल-मेल न होना
(C) तितर-बितर होना
(D) बहुत चालाक होना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. गौशाला में कौन-सा समास है?
(A) तत्पुरुष
(B) द्वन्द
(C) द्विगु
(D) कर्मधारय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

ENGLISH LANGUAGE

17. Choose the correct passive construction from the sentences given below:
(A) Zoo of Pipli were visited by us on last Sunday.
(B) On last Sunday the Zoo of Pipli was visited by us
(C) We are visited the Zoo of Pipli or last Sunday
(D) Zoo of Pipli was being visited or Sunday last by us.

Show Answer

Answer –

Hide Answer

18. Choose the odd one out from the word given below :
(A) penniless
(B) Insolvent
(C) ruined
(D) solvend

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. Correct use of preposition :
The mango was divided ____ the brothers.
(A) in
(B) between
(C) into
(D) among

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. I know ____ bit of everything.
(A) a little
(B) an little
(C) the little
(D) few little

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*