जेल बन्दी रक्षक भर्ती एग्जाम पेपर 2016

जेल बन्दी रक्षक भर्ती एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

21. तारे क्यों टिमटिमाते हैं ?
A. प्रकाश के प्रकीर्णन की वजह से
B. प्रकाश के विक्षेपण के कारण
C. वायुमण्डलीय अपवर्तन के कारण
D. टिण्डल प्रभाव के कारण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


22. स्वतन्त्र भारत की प्रथम सामाजिक, आर्थिक तथा जातीय जनगणना कब कराई गई ?
A. 2001
B. 2011
C. 1991
D. 1981

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. भारत में वस्तु एवं सेवा कर (जी एस टी) विधेयक कब पास हुआ ?
A. 3 अगस्त, 2016
B. 3 सितम्बर, 2016
C. 3 जुलाई, 2016
D. 3 जून, 2016

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. जनसंख्या दिवस है
A. 11 जुलाई
B. 23 सितम्बर
C. 24 अक्टूबर
D. 11 नवम्बर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. निम्न में कौन-सा भारत का प्रथम राष्ट्रीय अभयारण्य है ?
A. दुधवा अभयारण्य
B. कान्हा अभयारण्य
C. कॉर्बेट अभयारण्य
D. रणथम्भौर अभयारण्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. पौधे स्वपोषी होते हैं, क्योंकि वह




A. दूसरों से भोजन लेते हैं
B. स्वयं भोजन बनाते हैं
C. भोजन का प्रयोग नहीं करते हैं
D. मृत वस्तुओं से भोजन लेते हैं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. स्वाइन फ्लू को जाना जाता है
A. एन्फ्लूएन्जा H1N1
B. एनफ्लूएन्जा H1N1
C. FLUN1
D. FLUH1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. जीवन कहलाता है, जब किसी में निम्न गुण हों
A. वृद्धि
B. श्वसन
C. उपापचय
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. सभी वृत्त होते हैं
A. सर्वांगसम
B. कोई सम्बन्ध नहीं
C. समरूप
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. भारत की आजादी के समय इंग्लैण्ड का प्रधानमन्त्री कौन था ?
A. चर्चिल
B. लॉयड जार्ज
C. एटली
D. मारगेट थैचर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. 11वाँ जी-20 शिखर सम्मलेन किस देश में सम्पन्न हुआ ?
A. फ़्रांस
B. ब्राजील
C. चीन
D. जापान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. भारत के वर्तमान अटॉर्नी जनरल कौन हैं ?
A. सोली सोराबजी
B. के टी एस तुलसी
C.मुकुल रोहतगी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C (2015-16 के अनुसार)

Hide Answer

33. प्रथम ब्रिक्स फिल्म समारोह का आयोजन कहाँ हुआ ?
A. उदयपुर
B. जयपुर
C. नई दिल्ली
D. गोवा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. किसे कम्प्यूटर का जनक कहा जाता है ?
A. ब्लेस पास्कल
B. चार्ल्स बैबेज
C. जेक किल्वी
D. जॉन वार्डिन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. IT का पूरा नाम है
A. इन्फॉर्मेशन टेक्नोलॉजी
B. इण्टीग्रैटेड टेक्नोलॉजी
C. इण्टेलिजेण्ट टेक्नोलॉजी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. CPU का पूरा नाम है
A. सेण्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
B. सेण्ट्रल प्रोग्रामिंग यूनिट
C. कम्प्यूटर प्रोसेसिंग यूनिट
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. ‘पित्त’ की अनुपस्थिति में निम्न में से किसका पाचन नहीं होगा ?
A. कार्बोहाइड्रेट
B. वसा एवं प्रोटीन
C. वसा
D. कार्बोहाइड्रेट एवं वसा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. दन्त चिकित्सक द्वारा मरीज के दाँतों की जाँच के लिए कौन-सा दर्पण उपयोग में लाया जाता है ?
A. उत्तल
B. अवतल
C. समतल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. दिए गए खाली बॉक्स में निम्नलिखित विकल्पों में से कौन-सी संख्या आएगी ?

524114
361220
1735?

A. 22
B. 24
C. 26
D. 52

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. आकृति श्रृंखला को पूरा करें

bandi rakshak solved exam paper

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*