जेल बन्दी रक्षक भर्ती एग्जाम पेपर 2016

जेल बन्दी रक्षक भर्ती एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

41. यदि किसी संख्या का 80%, 960 हो, तो उस संख्या का 180% होगा
A. 1728
B. 1960
C. 2160
D. 9600

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


42. D4,F5,H6, J7,’?’ में ‘?’ क्या है ?
A. K8
B. M8
C. L8
D. N5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. 2 × 3 × 5 तथा 3 × 5 × 7 का लघुत्तम समापवर्त्य है
A. 3
B. 3 × 5
C. 2 × 3 × 5 × 7
D. 2 × 3 × 5 × 7 × 3 × 5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. ‘पाकिस्तान’ की अवधारणा सर्वप्रथम किसने प्रस्तुत की ?
A. मोहम्मद इकबाल
B. मोहम्मद अली जिन्ना
C. चौधरी रहमत अली
D. रियाकत अली खाँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. राम को प्रतिदिन कार्य करने के ₹300 मिलते हैं। यदि उसे 30 दिन के महीने में ₹7500 मिलते हैं, तो उसने कितने दिन छुट्टी की थी ?
A. 4
B. 5
C. 6
D. 3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. किसी वस्तु के अंकित मूल्य पर ₹100 की छूट के बाद इसका विक्रय मूल्य ₹900 है। छूट की प्रतिदर है




A. 9%
B. 10%
C. 12%
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. चार अंकों का सबसे बड़ा पूर्ण वर्ग संख्या ज्ञात करो
A. 9000
B. 9900
C. 9981
D. 9801

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. solved paper के बराबर है
A. 1/5
B. 5
C. 1/21
D. 21

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. दी गई श्रृंखला को पूरा करें।
2, 9, 28, ?, 126
A. 35
B. 32
C. 65
D. 62

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. दी गई श्रृंखला को पूरा करें।
5, 17, 37, ?, 101
A. 47
B. 50
C. 82
D. 65

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. निम्न शब्दों को उसी क्रम में लिखों जिस क्रम में वे शब्दकोष में पाए जाते हैं
a. Crush,  b. Crunch,  c. Crust,  d. Crutch
A. a,d,b,c,
B. b,a,d,c
C. b,a,c,d
D. b,d,c,a

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. कौन-सा एक शब्द ‘DEVELOPMENT’ शब्द के अक्षरों से नहीं बनाया जा सकता ?
A. ELOPE
B. ENVELOPE
C. VOLTE
D. PEDANT

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. रिक्त स्थान में कौन-सी संख्या आएगी ?

4820
9315
66?

A. 30
B. 22
C. 24
D. 18

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. सीता और गीता की आयु का योगफल 55 वर्ष है। 10 वर्ष पूर्व उनकी आयु का अनुपात 4 : 3 था। उनकी वर्तमान आयु है
A. 35 वर्ष, 40 वर्ष
B. 20 वर्ष, 24 वर्ष
C. 30 वर्ष, 25 वर्ष
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. सरल करें
solved exam paper
A. 90
B. 110
C. 101
D. 100

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. अभाज्य संख्याएँ कौन-सी होती हैं ?
A. खुद से या 1 से विभाजित
B. 2 से विभाजित
C. 5 से विभाजित
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. एक कक्षा में 40 छात्र गणित में, 25 छात्र भौतिक विज्ञान में और 10 छात्र गणित एवं भौतिक विज्ञान दोनों में पास हुए। कक्षा में कितने छात्र हैं?
A. 35
B. 25
C. 75
D. 55

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. 2 घण्टे में 12 सेकण्ड का भिन्न क्या है ?
A. 1/12
B. 1/600
C. 1/60
D. 1/300

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. एक विद्यालय में छात्र और छात्राओं का अनुपात 3 : 7 है, अगर विद्यालय में 4000 विद्यार्थी हैं, तो छात्राओं की संख्या निकालों
A. 1200
B. 2800
C. 2500
D. 1500

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. 0.05 = ? %
A. 0.05 %
B. 0.5 %
C. 50 %
D. 5 %

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*