जेल बन्दी रक्षक भर्ती एग्जाम पेपर 2016

जेल बन्दी रक्षक भर्ती एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

61. 40 छात्रों की कक्षा में कुल छात्रों के 1/5 को अंग्रेजी पसन्द है, 2/5 को गणित पसन्द है और शेष को विज्ञान पसन्द है। विज्ञान कितने छात्रों को पसन्द है ?
A. 8
B. 24
C. 16
D. 40

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


62. वह छोटी-से-छोटी संख्या क्या होगी जिसको 10, 15, 18 तथा 20 से भाग देने पर प्रत्येक अवस्था में 7 शेष बचे ?
A. 190
B. 187
C. 175
D. 180

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. दो संख्याओं का महत्तम समापवर्तक 8 है, निम्न में से कौन-सी संख्या इन संख्याओं का लघुत्तम समापवर्तक नहीं हो सकती ?
A. 48
B. 24
C. 56
D. 60

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. यदि A का वेतन B के वेतन से 25% अधिक है, तो B का वेतन A के वेतन से कितना प्रतिशत कम है ?
A. 25 %
B. 30 %
C. 35 %
D. 20 %

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. एक छात्र द्वारा 15 मिनट में 4 किमी/घण्टा की चाल से तय की गई दूरी ज्ञात कीजिए।
A. 1.5 किमी
B. 2 किमी
C. 1 किमी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. दो संख्याओं का अन्तर इन दोनों संख्याओं के योग का 1/8 है। इनका अनुपात होगा




A. 7 : 9
B. 4 : 7
C. 9 : 7
D. 8 : 1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. जौलजीवी मेला नदियों के समागम केन्द्र पर आयोजित होता है
A. काली एवं भागीरथी
B. अलकनन्दा एवं भागीरथी
C. काली एवं गौरी
D. काली एवं अलकनन्दा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किस साहित्यकार की वर्ष 2016 में मृत्यु हुई ?
A. महादेवी वर्मा
B. महाश्वेता देवी
C. निर्मल वर्मा
D. विमल मित्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. अस्कोट-अराकोट किसके द्वारा संचालित होता है ?
A. भारत सरकार
B. यूनेस्को
C. पहाड़ संस्थान
D. कुमाऊँ मण्डल विकास निगम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. किस धार्मिक यात्रा की शुरुआत गौरी कुण्ड से पैदल प्रारम्भ होती है ?
A. बद्रीनाथ
B. गंगोत्री
C. केदारनाथ
D. अमरनाथ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. हिमालयन इन्स्टीट्यूट हॉस्पिटल एवं ट्रस्ट की स्थापना किसने की ?
A. नारायणदत्त तिवारी
B. गोविन्द बल्लभ पन्त
C. स्वामीराम
D. हेमवती नन्दन बहुगुणा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. कोटेश्वर डैम किस नदी पर बना है ?
A. रामगंगा
B. अलकनन्दा
C. भागीरथी
D. काली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. यदि किसी संख्या का 3/17 वाँ भाग 18 है, तो इसका दो-तिहाई ज्ञात कीजिए।
A. 68
B. 153
C. 102
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. दो संख्याओं का योग 80 है तथा अन्तर 8 है। उनके वर्गों का अन्तर है
A. 6336
B. 8
C. 540
D. 640

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. ? का 25% + 650 का 10% = 200 का 70%
A. 200
B. 250
C. 300
D. 350

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. उत्तराखण्ड की सर्वाधिक लम्बाई वाली नदी कौन है ?
A. काली
B. भागीरथी
C. रामगंगा
D. अलकनन्दा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. रिंगाल का उपयोग किया जाता है
A. चूड़ियों में
B. कम्बल में
C. मोती दाना में
D. कालीन,कटोरा,टोकरी में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. उत्तराखण्ड की निम्न में से किस समुदाय में सर्वाधिक साक्षरता दर है ?
A. बोक्सा
B. राजी
C. भोटिया
D. जौनसारी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. क्षेत्रफल की दृष्टि से निम्न में से कौन-सा जिला उत्तराखण्ड राज्य में सबसे छोटा है ?
A. नैनीताल
B. रुद्रप्रयाग
C. चम्पावत
D. बागेश्वर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. उत्तराखण्ड में सर्वाधिक नगरीकृत जनपद कौन-सा है ?
A. हरिद्वार
B. नैनीताल
C. यू एस नगर
D. देहरादून

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*