जेल बन्दी रक्षक भर्ती एग्जाम पेपर 2016

जेल बन्दी रक्षक भर्ती एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

81. इन्दिरा गाँधी राष्ट्रीय वन अकादमी कहाँ स्थित है ?
A. नैनीताल
B. भीमताल
C. देहरादून
D. पन्तनगर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


82. जनगणना 2011 के अनुसार, उत्तराखण्ड में देश की आबादी का कितना प्रतिशत निवास करता है ?
A. 0.83
B. 0.95
C. 1.5
D. 2.0

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. भारत में खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन-सी है ?
A. चिल्का
B. डिडवाना
C. वुलर
D. पुष्कर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. निम्न में से कहाँ सबसे पुरानी चट्टानें हैं ?
A. हिमालय
B. अरावली
C. शिवालिक
D. सिन्धु गंगा मैदान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. किसने गुमानी पन्त को उत्तराखण्ड का सबसे प्राचीन कवि माना है ?
A. फादर कामिल बुल्के
B. सर जॉर्ज ग्रियर्सन
C. रामचन्द्र शुक्ल
D. नामवर सिंह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. वर्ष 2016 में सार्क अध्यक्ष देश कौन है ?




A. पाकिस्तान
B. नेपाल
C. अफगानिस्तान
D. बांग्लादेश

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. कण्वाश्रम किस नदी के तट पर स्थित है /
A. यमुना
B. मालिनी
C. कोशी
D. टोंस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. पुष्पेश पन्त को किस क्षेत्र में जाना जाता है ?
A. राजनेता
B. वैज्ञानिक
C. अन्तर्राष्ट्रीय मामलों के विशेषज्ञ
D. गणितज्ञ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. बागनाथ मन्दिर स्थित है ……. में।
A. पिथौरागढ़
B. नैनीताल
C. देहरादून
D. बागेश्वर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. ‘पहल’ योजना का सम्बन्ध निम्न में किससे है ?
A. आवास प्राप्ति
B. रसोई गैस
C. ऋण माफी
D. रोजगार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. निम्न में से कौन-सा समरूप मिश्रण है ?
A. तेल में पानी
B. एल्कोहॉल में पानी
C. रेत और नमक
D. चीनी और नमक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. काले हिरण के अवैध शिकार के लिए सलमान खान के विरुद्ध किस समुदाय ने प्रयास किया ?
A. थारू
B. विश्नोई
C. विश्वकर्मा
D. कालबेलिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. किस वर्ग में सभी भूमिगत तने हैं ?
A. आलू-शकरकन्द-लहसुन
B. प्याज-आलू-मिर्च
C. आलू-प्याज-टमाटर
D. अदरक-आलू-प्याज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. भक्त दर्शन वर्तमान उत्तराखण्ड के किस जिले से सम्बन्धित थे ?
A. पौड़ी गढ़वाल
B. टिहरी
C. नैनीताल
D. चमोली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. उत्तराखण्ड में बहुप्रचलित शब्द ‘गोरण्र्याणी’ प्रतीक है
A. पवित्रता का
B. आध्यात्मिकता का
C. प्रेम का
D. क्रूरता का

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. उत्तरालखण्ड के पँवार वंश का अन्तिम शासक कौन था ?
A. मानवेन्द्र शाह
B. नरेन्द्र शाह
C. भवानी शाह
D. कीर्ति शाह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. मोरध्वज प्रसिद्ध है
A. धार्मिक स्थल के रूप में
B. पुरातात्विक स्थल के रूप में
C. औद्योगिक केन्द्र के रूप में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. ‘डोला-पालकी’ आन्दोलन विशेषतः किससे सम्बन्धित है ?
A. किसानों
B. शिल्पकारों
C. महिलाओं
D. आदिवासियों

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क की स्थापना हुई थी
A. 1930
B. 1936
C. 1932
D. 1926

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. भारत का 500वाँ क्रिकेट टेस्ट मैच किस शहर में खेला गया ?
A. नागपुर
B. राँची
C. जयपुर
D. कानपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

➡️ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅️

नोट :— यह प्रश्नपत्र वर्ष 2016 का है जिस कारण इस प्रश्नपत्र के कुछ प्रश्न-उत्तर वर्ष 2015-16 पर आधारित हैं जोकि वर्तमान में गलत या भिन्न हो सकते हैं। अतः अपने बुद्धि विवेक का प्रयोग करें। 

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*