kanisth sahayak data entry computer operator exam 2018

कनिष्ठ सहायक / डाटा एंट्री / कंप्यूटर ऑपरेटर एग्जाम पेपर 2018

UKSSSC द्वारा आयोजित कनिष्ठ सहायक, डाटा एंट्री ऑपरेटर, कंप्यूटर ऑपरेटर, ग्रेडिंग पर्यवेक्षक, नलकूप चालक, कार्य पर्यवेक्षक, राजस्व सहायक भर्ती परीक्षा 2018 का पूर्ण हल प्रश्नपत्र (Solved Paper) यहाँ उपलब्ध है। उत्तराखंड राज्य में विभिन्न विभागों में ‘कनिष्ठ सहायक (Junior Assistant), डाटा एंट्री ऑपरेटर (Data Entry Operator), कंप्यूटर ऑपरेटर (Computer Operator), ग्रेडिंग पर्यवेक्षक, नलकूप चालक, कार्य पर्यवेक्षक, राजस्व सहायक’ की भर्ती परीक्षा दिनांक 06 मई 2018 को संपन्न हुई है। इस परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी सहित (exam paper with answer key) यहाँ उपलब्ध है।

  • पदनाम :— ग्रेडिंग पर्यवेक्षक (पद कोड-83.1) (भेषज विकास इकाई उद्यान विभाग)
  • पदनाम :— नलकूप चालक (पद कोड-64.1) (सिंचाई विभाग)
  • पदनाम :— कार्य पर्यवेक्षक (पद कोड-66.1) (सिंचाई विभाग)
  • पदनाम :— राजस्व सहायक (पद कोड-69.1) (सिंचाई विभाग)
  • पदनाम :— कनिष्ठ सहायक (पद कोड-6.1, 6.2, 6.3, 6.4) (कृषि विभाग, अर्थ एवं संख्या विभाग, उत्तराखण्ड न्यायिक एवं विधिक अकादमी तथा होमगार्ड एवं नागरिक सुरक्षा मुख्यालय)
  • पदनाम :— कनिष्ठ सहायक/डाटा एन्ट्री ऑपरेटर (पद कोड-30.1, 30.2, 30.3, 30.4) (परिवहन विभाग, वाणिज्य कर विभाग, सहकारी समितियां उत्तराखण्ड, एवं प्राविधिक शिक्षा विभाग)
  • पदनाम :— कनिष्ठ सहायक/कम्प्यूटर ऑपरेटर (पद कोड-74.1, 74.2, 74.3, 74.4, 74.5) (परिवहन विभाग, वाणिज्य कर अपील अधिकरण एवं विधि विज्ञान प्रयोगशाला)

परीक्षा तिथि :— 06 मई 2018
परीक्षा समय :— सुबह 10 बजे से दोपहर 12 बजे तक
कुल प्रश्न :— 100
[ This paper also available in English language here. ]

कनिष्ठ सहायक, डाटा एंट्री ऑपरेटर, कम्प्यूटर ऑपरेटर, ग्रेडिंग पर्यवेक्षक, नलकूप चालक, कार्य पर्यवेक्षक, राजस्व सहायक एग्जाम पेपर 2018

1. उद्धत का विलोम शब्द है –

Advertisement

(A) सौख्य
(B) सौम्य

(C) उत्तम
(D) कोमल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. ‘अनुपस्थित में उपसर्ग है –
(A) अनु
(B) अन्
(C) अ
(D) अनुप्

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3 . सही कथन युग्म का चयन कीजिए –
(A) शशि गा रही है और नाच रही है।- संयुक्त वाक्य
(B) कठोर बनकर भी सहृदय बनो। – सरल वाक्य
(C) जिसने टोपी पहन रखी थी, वह बाबू कहाँ गया। – मिश्र वाक्य
(D) उपर्युक्त सभी सही हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. राजभाषा आयोग का गठन कब हुआ ?
(A) 07 जून, 1955 ई0 को
(B) 07 जून, 1961 ई0 को
(C) 07 जून, 1970 ई0 को
(D) 07 जून, 1965 ई0 को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Advertisement



5. ‘अंकुर’ का पर्याय है ?
(A) नवोभिद
(B) अंकवार
(C) अवयव
(D) अंगार धानिका

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. ‘परिश्रम करने वाला छात्र पास हो जाएगा’ रेखांकित अंश में कौन सा पदबंध है ?
(A) सर्वनाम पदबंध
(B) विशेषण पदबंध
(C) क्रियाविशेषण पदबंध
(D) संज्ञा पदबंध

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7.  ‘वह’ सर्वनाम के किस भेद के अंतर्गत आता है –
(A) उत्तमपुरुष
(B) मध्यमपुरुष
(C) अनिश्चयवाचक सर्वनाम
(D) अन्यपुरुष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. निम्न में से कौन सा तुर्की भाषा का शब्द है ?
(A) चाय
(B) रिक्शा
(C) कमरा
(D) कैंची

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. ‘अनुभवी’ का विशेष्य है ?
(A) अनु
(B) अनुभव
(C) अनुभाव
(D) अनुभ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. निम्न में से डॉ पीताम्बर दत्त बड़थ्वाल की रचना है –
(A) नाथ संप्रदाय
(B) हिन्दी काव्य में निर्गुण संप्रदाय
(C) सूफीमत : साधना और साहित्य
(D) छायावाद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. कृषक संस्कृति का महाकाव्य कहा जाता है –
(A) गोदान
(B) गबन
(C) निर्मला
(D) सेवा सदन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. परिमाण वाचक विशेषण किस वाक्य में है ?
(A) कुछ बच्चे आ रहे हैं।
(B) सभी लोग हँस रहे हैं।
(C) दो किलो अनाज दे दीजिए।
(D) मुझे दो दर्जन केले चाहिए।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. ‘वर्ष का संधि विच्छेद है –
(A) वर्षा + ऋतु
(B) वर्षा + र्तु
(C) वर + षर्तु
(D) वर्षा + तु

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. राहुल सांकृत्यायन का मूल नाम था –
(A) केदार पाण्डेय
(B) वैद्यनाथ मिश्र
(C) बैजनाथ द्विवेदी
(D) रामचन्द्र तिवारी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. तारीख शब्द है –
(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. ‘उपानह’ शब्द का क्या अर्थ है ?
(A) जनेऊ
(B) पगड़ी
(C) जूता
(D) गमछा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. जौनसारी बोली निम्नलिखित में से किस वर्ग में आती है ?
(A) पूर्वी पहाड़ी
(B) मध्यवर्ती पहाड़ी
(C) पश्चिमी पहाड़ी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. ‘लघुउत्तरीय’ शब्द में कौन सी सन्धि है ?
(A) गुण सन्धि
(B) यण सन्धि
(C) वृद्धि सन्धि
(D) दीर्घ सन्धि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. में, पर, किस कारक के चिह्न हैं ?
(A) कर्ता कारक
(B) अधिकरण कारक
(C) अपादान कारक
(D) सम्प्रदान कारक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. निम्नलिखित में पुल्लिंग शब्द है –
(A) फौज
(B) सभा
(C) कुटुम्ब
(D) सरकार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*