kanisth sahayak data entry computer operator exam 2018

कनिष्ठ सहायक / डाटा एंट्री / कंप्यूटर ऑपरेटर एग्जाम पेपर 2018

41. मुचकुंद गुफा उत्तराखण्ड में कहाँ स्थित है ?
(A) बद्रीनाथ के पास
(B) केदारनाथ के पास
(C) यमुनोत्री के पास
(D) गंगोत्री के पास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. ओडिशा का तालचेर श्रेणी मुख्य रूप से प्रसिद्ध है :
(A) कोयला भंडार
(B) तेल भंडार
(C) मैंगनीज भंडार
(D) टंगस्टन भंडार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. निम्न में से कौन बोक्सा जनजाति का त्यौहार है/हैं ?
(A) होगण
(B) डैल्या
(C) गोटरे
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. दिये गए विकल्पों में से प्रश्न चिह्नों (?) के स्थान पर क्या आयेगा ?
कनिष्ठ सहायक / डाटा एंट्री / कंप्यूटर ऑपरेटर एग्जाम पेपर 2018
(A) 17, 35
(B) 19, 37
(C) 18, 36
(D) 19, 36

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. ‘कण्डाली या किर्जी’ नामक उत्सव भोटिया जनजाति द्वारा मनाया जाता है :
(A) प्रत्येक वर्ष
(B) तीन वर्षों में एक बार
(C) छः वर्षों में एक बार
(D) बारह वर्षों में एक बार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. किस पुराण में हरिद्वार का नाम ‘मायापुरी’ मिलता है ?

(A) अग्नि पुराण
(B) विष्णु पुराण
(C) स्कन्द पुराण
(D) नारद पुराण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. राख उपयोग नीति अपनाने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) केरल
(D) पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. निम्न में से कौन सा ऐतिहासिक स्थल यमुना और मोरदगाड के संगम पर अवस्थित है ?
(A) कण्वाश्रम
(B) बदरिकाश्रम
(C) लाखामण्डल
(D) त्रिहरि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण का अध्यक्ष कौन है ?
(A) उपराष्ट्रपति ।
(B) गृह मंत्री
(C) मानव संसाधन विकास मंत्री
(D) प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. परिमार्जन नेगी प्रसिद्ध खिलाड़ी है :
(A) क्रिकेट
(B) शतरंज
(C) जूडो
(D) हॉकी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. ‘वैली ऑफ फ्लावर्स पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है।
(A) एडम स्मिथ ।
(B) फ्रैंक एस0 स्मिथ
(C) शेक्सपियर
(D) मनीष देसाई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म विजातीय है ?
(A) 5-30
(B) 8 – 72
(C) 11 – 132
(D) 14-196

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. उत्तराखण्ड के किस पर्वतारोही द्वारा एवरेस्ट शिखर पर छठी बार चढ़ने का कीर्तिमान स्थापित किया गया ?
(A) सुमन कुटियाल
(B) लवराज धर्मसत्तू
(C) योगेन्द्र गब्र्याल
(D) एन0 जोगोई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. प्रसिद्ध विरुपाक्ष मन्दिर कहाँ स्थित है ?
(A) हम्पी
(B) चिदाम्बरम
(C) बेलूर
(D) श्रीरंगम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. लधिया सहायक नदी है :
(A) यमुना की
(B) काली की
(C) गंगा की
(D) अलकनंदा की

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. 2011 की जनगणना के अनुसार, उत्तराखण्ड जनसंख्या की दशकीय वृद्धि दर कितनी है ?
(A) 20.41%
(B) 18.81%
(C) 15.35%
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. भारत में राष्ट्रीय आय का आगणन किया जाता है
(A) ‘नीति आयोग द्वारा
(B) वित्त आयोग द्वारा
(C) भारतीय सांख्यिकी संस्थान द्वारा
(D) केन्द्रीय सांख्यिकीय संगठन द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. ‘कुमाऊँ मण्डल विकास निगम की स्थापना हुई :
(A) वर्ष 1966 ई0 में
(B) वर्ष 1980 ई0 में
(C) वर्ष 1992 ई0 में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. बन्धुआ मजदूरी प्रणाली (उन्मूलन) कानून पारित हुआ :
(A) 1972 ई0 में
(B) 1976 ई0 में
(C) 1974 ई0 में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. तिलाड़ी काण्ड का सम्बन्ध है :
(A) वन अधिकारों से
(B) वन संरक्षण से
(C) वन व्यापार से
(D) वन्य जीवों के संरक्षण से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*