kanisth sahayak data entry computer operator exam 2018

कनिष्ठ सहायक / डाटा एंट्री / कंप्यूटर ऑपरेटर एग्जाम पेपर 2018

81. ‘फोरट्रान’ का पूरा नाम है :
(A) फार्मूला ट्रांसफर
(B) फार्मूला ट्रांजिस्टर
(C) फार्मूला ट्रांसलेशन
(D) फार्मूला ट्रांजिस्टर नेम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


82. ‘द दून स्कूल’ का संस्थापक कौन था ?
(A) लाल बहादुर शास्त्री
(B) सतीश रंजन दास
(C) जवाहर लाल नेहरु
(D) राजीव गाँधी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. उष्ण कटिबंधीय वन पाये जाते हैं :
(A) स्वीडेन – डेनमार्क में
(B) अलास्का – उत्तरी कनाडा में
(C) दक्षिणी पूर्वी एशिया में
(D) उत्तरी साइबेरिया में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. देहरादून जनपद में स्थित प्राचीन चार सिद्ध पीठ में सम्मिलित नहीं है :
(A) भैरव सिद्ध
(B) लक्ष्मण सिद्ध
(C) माणक सिद्ध
(D) मांडू सिद्ध

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. यदि किसी माह की पहली तारीख को सोमवार है, तो उस माह के दूसरे शनिवार के 4 दिन बाद कौन सी तारीख व दिन होगा ?
(A) तारीख – 18, दिन – शनिवार
(B) तारीख – 19, दिन – बृहस्पतिवार
(C) तारीख – 18, दिन – बृहस्पतिवार
(D) तारीख – 19, दिन – शुक्रवार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86.  एक पासे की निम्न दो स्थितियों को दिखाया गया है। अंक ‘2’ वाली सतह के विपरीत सतह पर कौन सा अंक होगा ?
कनिष्ठ सहायक / डाटा एंट्री / कंप्यूटर ऑपरेटर एग्जाम पेपर 2018




(A) 1
(B) 4
(C) 5
(D) 6

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. पंचाचूली शिखर की समुद्रतल से ऊँचाई कितनी है ?
(A) 6806 मीटर
(B) 7120 मीटर
(C) 6904 मीटर
(D) 7456 मीटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. उत्तराखण्ड के प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?
(A) आर0के0 धर
(B) एस0के0 शर्मा
(C) आर0एस0 टोलिया
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. आगरा में जामा मस्जिद का निर्माण किसने कराया ?
(A) जहाँआरा
(B) रोशनआरा
(C) गौहआरा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. निम्नलिखित में से किसे ‘द एड गुरु ऑफ इण्डिया के रूप में जाना जाता है ?
(A) ललित तिवारी
(B) हेमन्त पाण्डेय
(C) प्रसून जोशी
(D) निर्मल पाण्डे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. निम्न में से किस राज्य में टिन अयस्क का प्रमुख भंडार है ?
(A) असम
(B) जम्मू व कश्मीर
(C) छत्तीसगढ़
(D) पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. किसका बंदोबस्त सन् अस्सी का बंदोबस्त’ नाम से प्रसिद्ध है ?
(A) बैकेट
(B) ट्रेल
(C) बर्ड
(D) थॉमसन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. यदि 534=6, 876=7,782=1, तो 646=?
(A) 9
(B) 8
(C) 5
(D) 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. जनगणना 2011 के अनुसार, उत्तराखण्ड की कल जनसंख्या है :
(A) 1,00,86,250
(B) 1,00,76,250
(C) 1,00,86,292
(D) 1,00,76,258

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. निम्नलिखित पहाड़ियों में से पूर्व-पश्चिम दिशा की ओर सही अनुक्रम कौन सा है ?
(A) गारो – खासी – मिकिर – नागा
(B) खासी – गारो – नागा – मिकिर
(C) मिकिर – नागा – खासी – गारो
(D) नागा – मिकिर – खासी – गारो

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. भारत में वित्त आयोग का गठन संविधान के किस अनुच्छेद के तहत हुआ ?
(A) 270
(B) 280
(C) 290
(D) 260

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. निम्न में से वर्ष 1919 ई0 में रौलेट एक्ट के खिलाफ किसने आन्दोलन किया था ?
(A) हर गोविन्द पंत
(B) बद्री दत्त पाण्डेय
(C) देव सिंह दानू
(D) जी0बी0 पंत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. सिंधी भाषा को आठवीं अनुसूची में किस संवैधानिक संशोधन द्वारा जोड़ा गया ?
(A) 21वें
(B) 31वें
(C) 41वें
(D) 30वें

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. जागेश्वर धाम किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) रामगंगा
(B) कालीगंगा
(C) गौरीगंगा
(D) जटागंगा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. भारतीय स्वाधीनता अधिनियम, 1947 हाउस ऑफ़ कॉमन्स में किस तिथि को प्रस्तावित किया गया और किस तिथि को स्वीकृत किया गया ?
(A) 4 जुलाई 1947 ई0 और 18 जुलाई 1947 ई0
(B) 7 जुलाई 1947 ई0 और 23 जुलाई 1947 ई0
(C) 2 जुलाई 1947 ई0 और 27 जुलाई 1947 ई0
(D) 15 जुलाई 1947 ई0 और 8 अगस्त 1947 ई0

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

विभाग (UKSSSC) द्वारा जारी — उत्तरकुंजी (Answer key) डाउनलोड करें

उपरोक्त प्रश्नों के उत्तर विभाग द्वारा जारी उत्तर कुंजी के अनुसार हैं।

You may also like :

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*